リトル・レッド レシピ泥棒は誰だ!?の作品情報・感想・評価

「リトル・レッド レシピ泥棒は誰だ!?」に投稿された感想・評価

ぴゃー

ぴゃーの感想・評価

当時はなんでこんなにハマるかわからなかったけどヤギが歌うところが好きでした。
ENT

ENTの感想・評価

恐らく製作者が非常に楽しんで作った感じでやや説明なしで勝手に突っ走るストーリーとキャラクター(造形が個性的)だが、実は展開などがよく作り込まれていて、きちんとした仕上がりになっている。ミュージカルの出来も、変ではない。動物の関節の動きだけが若干不自然で、構図も寄り気味だが、決して悪くない作品。
・動物たちがすむ森でお菓子のレシピが盗まれた、カエルの探偵はおばあさんの家を訪れた赤ずきんのレッド、木こり、オオカミらから事情を聞く
・今はすっかりその名が知れ渡ったあのハーヴェイワインスタインが創設したワインスタインカンパニーが2006年に製作した3Dアニメーション
・赤ずきんレッドの声アンハサウェイだったんだ、少女の声の違和感なし
・羅生門オマージュよろしくひとつの事象を語り手を変えて描いてるが、途中で何回も主題を見失う
・「ズートピア」とだいたい同じようなことをやってると思うが、話のクオリティの差は歴然
・3Dだからカメラワークが自在なので、寄ったり引いたりぐるぐる回ったりと動く動く
・謎解きはそんなに面白くないが、四人目のおばあちゃんの聞き取りで伏線が回収される展開は面白い
・名探偵ポアロのような髭をたくわえたカエルを始め、角をロッキングチェアーやプロペラにカスタムするヤギや超早口のリスなどユーモア溢れるキャラクターたちが楽しい
・それでもおばあちゃんのエキセントリックさが全部持っていっちゃうけどね
・ウサギの目が完全にイッちゃってる
子供向けアニメ映画にマジレスするのもアレだけどまじで犯人すぐわかったし映像のクオリティも低いしストーリーも微妙だしキャラクターも微妙。

色々な微妙な要素を詰め合わせたような映画

唯一良かったのは羊のおっさんの歌がちょっと好きだった事くらい

…いや今思うと羊のおっさんの歌もたいしてよくなかったな…笑

小さい子には楽しめると思う(?)
litter

litterの感想・評価

ババアサイコー!
飛びながら助言するシーン本当に飛んでるとは思わなくてくそ面白かった
苺

苺の感想・評価

動物たちが可愛くてストーリーも結構面白い。
それぞれのキャラがシュール笑
アンハサウェイの声、可愛いけど赤ずきんちゃんにはしては大人っぽく感じたなぁ。
あと歌がなかなか良い♡
コーヒー飲みすぎなリスがツボだった笑
そら

そらの感想・評価

ストーリーの進み方は、とても面白かった!
みんな同じ時間を生きているんだなぁ。
なんて思ってしまった。
絵が好きじゃないから最初は流し見してたけど、話は面白かった。
もっとヒットしても良さそうなのにな。

コーヒー好きなリス。
あんな早口にはならないけど、カフェイン効きすぎることに共感。
映画で歌ってる歌も好きだった。
オオカミの記者にカエルの探偵、クマの警察。
あと呪いかけられて歌う、あれ羊?
脇役キャラ好きだった。
弱く見えるものには、やっぱり気を付けようと改めて思った。

動物たくさん出てくる、少し前に見たペットより断然面白い。
これもっとヒットしてくれたらいいな。
13年前の映画だけど。

日記
8/16
久々にコーヒー飲んだら、リスまでとはいかないけど、更に早口になる。
アルコール飲むより弱い感じの動機。
やっぱカフェイン効くな。
マオ

マオの感想・評価

アンハサウェイが声やってんの?!ってなって観た。
子ども向けだけど、取り調べしていくうちに真相が解明して繋がる感じはしっかりしてて面白かった!オリジナルの歌も意外と良い笑

おばあちゃんのスーパー感は、何か思い出せないけどデジャヴ…何の映画だっけか…

続編もあるみたいなので、暇な時に観ようかな〜
ちゃき

ちゃきの感想・評価

しょぼ目のCGがクセある〜〜

だからさあ!冒頭のシーンが後々繋がって来る系の好きなんだってば😠

チープだけどマズくはない!お婆ちゃんの供述からだいぶエキサイティング