チキ・チキ・バン・バンの作品情報・感想・評価

「チキ・チキ・バン・バン」に投稿された感想・評価

自分が観た回数でいえば本作品が断トツで、心情的には5点満点中6点(笑)ぐらいの位置にある作品。

かつて落合博満が著書で、本作を今まで観た映画のベストワンに挙げているのを読んだときは、嬉しくなって小躍りしてしまった。

タイトル曲をはじめどの歌とっても素晴らしいが、ラストのディック・ヴァン・ダイクのセリフが素晴らしく、本作が単なる子供向けミュージカルではないことを示している。

カラクタカス!
バックトゥーザヒューチャーのドクってこの映画のオマージュだったのね。
音の響きが面白いから英語圏の人間だったらハマってたかも。

……それにしてもチキチキバンバンの歌が頭から離れないhttps://m.youtube.com/watch?v=le6B93ZdpVY
ゆかち

ゆかちの感想・評価

チキバンバン♪チキチキバンバン♪
大大大好きなミュージカル映画♡♡
大好きな60年代。私の1番好きな小説家のロアルド・ダールさんが脚本に携わり、数々のDisneySongを手掛けたシャーマン兄弟が生み出す名曲たち。そしてディック・ヴァン・ダイク。見どころしかありません!!

「楽しい!」が盛り沢山✧*
ポッツの天才的な発明の数々(特にご飯を作るマシーンが好き!自動で卵が割られウインナーが焼かれテーブルまで運ばれてくる夢のマシーン)、可愛すぎる二人の子ども、子供思いのポッツが二人のために起こす行動、海を走り空を飛ぶレトロカー、チキチキ♡絶対一緒になって歌ってしまうチキチキバンバン♪♪全曲好きすぎて歌が流れてくると自然に涙が…(;_;)✧*

この作品の雰囲気とファッションと空気感と景色と音響と…とにかく見てるだけで幸せになれる!大好きᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ!!
映画館で見たなぁ 懐かしい。
チキチキバンバン
バンバンチキチキバンバン
si

siの感想・評価

内容忘れちゃった
hamoko

hamokoの感想・評価

超大作ファミリーミュージカル。
前半ははやおのオタクぶりを発揮したジブリ、後半は古きよきディズニーって感じだった。

お菓子工場での1幕が1番見ていて楽しくてワクワクした。
ディック・V・ダイクが杖を持って踊り出した時の安心感、よっ👏🏻待ってました👏🏻👏🏻感がすごい。

しかしなんで子どもすぐお菓子に釣られて捕まってしまうん? タダでお菓子をあげるっていうおじさんについていっちゃいけません!
ゆう

ゆうの感想・評価

バンバンチキチキバンバン♪
表題曲が何回も使われるけどキャッチーだからまた聞きたくなる。
主人公どっかで見たことあるなぁーと思ったらメリーポピンズの時の煙突のお兄さんやったんですね。
話の途中からオズの魔法使いのようなファンタジーの部分がかなり多くなったので子供向けなんだなぁと思ったが2時間20分は休憩があるとはいえ長すぎる。
子供を育てるには親の想像力が大切ってお話。
なんでだろうか、60年代のミュージカルを見ると30~50年代にあった勢いがなくなったように感じて寂しい。映像がきれいになるからといって映画自体がよくなるとは限らない。
えりか

えりかの感想・評価