グロテスクの作品情報・感想・評価

グロテスク2008年製作の映画)

2.7

「グロテスク」に投稿された感想・評価

日本の映画でおそらく1番グロテスク。初めから中盤までは人間怖っ、、ってなるのだが最後どうしても笑ってしまう。グロいの得意な方はぜひ。
浮きまくりな演出。
チープな編集と音響。
変にこだわったスプラッター要素。
クライマックスの超展開。
むりやり提示される愛のテーマ。

B級ってほど低予算でもないけど、割と安上がりな映画。しかしそんな最低さを好んでしまったというのが正直な感想です。
たまにはこんな映画を好きになってしまうのもなかなか良いもんですな。
顔夕

顔夕の感想・評価

ラストは笑ったw
腸を結ぶやつとか良かった。生命力に感動した(嘘)
期待ほどグロくなかったし話はどうでも良かったかな…
しゅん

しゅんの感想・評価

【初デート中の宮下アキと同僚男性が突然謎の男に襲われ監禁される。“感動させてくれれば解放する”と男の非道な拷問が始まるホラー映画】

[愛の力と愛を知らない狂人]
グロテスクなシーンのアイディアは素晴らしい。その手の映画を見慣れていても顔をしかめてしまう様なシーンも。
長澤つぐみのヌードもあるが残酷な使われ方。
そんなことで冒頭から無駄なく始まる恐怖に惹かれるが、全体的にはグロテスクなシーンをやりたいがための映画と言う印象。

特にストーリーにまとまりを感じることができなかった。
本来なら盛り上がるはずのストーリーが大きく動いた中盤のシーンが非常に浮いていた。もっとも演出次第ではどうにでもなった気もするが。
編集もブラックアウトばかりで流れが途切れてしまう印象。
何よりラストシーンをすんなり受け入れられる人はいないと思う。

同じく問題作のグロテスク映画『ギニーピッグ 悪魔の実験』はレンタルないのかな。
たくみ

たくみの感想・評価

グロい、サイコパス的な洋画風スプラッターを邦画にしようと頑張ったけど、なんか予算あんま組めなかったので、ギャグ詰め込んじゃいました。的な映画

痛そうな描写は痛そうだけど、もはやそれだけでしかない。ストーリーもそこまで面白くないけど、イかれてる変態感はすごかった。
mmm

mmmの感想・評価

1.5
こういう映画の罵倒の台詞って
とりあえず汚い言葉を並べた感があって好きになれない…
MYP

MYPの感想・評価

1.3
まとめサイトで気になって観てみた!
スプラッターといえば海外の映画のイメージだけど、邦画でもあったんだな〜と。
でも、無差別に連れ去って拷問とか、ホステルを思い出す感じなんだけど、この映画はお金かかってない感が否めないし、ストーリーも大して面白みなし。
肝心のスプラッターシーンもなんかなぁ〜。
やるならもっとド派手にしちゃえばよかったのに。中途半端。
ワキガ…
ストーリーもなんなんだろって感じ。
ラストも「…。」ってなる。
犯人役の人が正面から見ると凄い無機質な表情で、それは怖くて良かった。

ほぼAVワキガ映画
最後の怒涛のコメディ感が逆に面白かったから星ふたつ
スプラッター映画として
日本が参戦したような映画。

誰にもすすめない。
だけれど、日本にもこんな映画があるよってくらいのやつ。

可愛い音楽で始まる
ひたすらグロ、ゴアを映す映画。けどグロ軽減なのかカメラ動きすぎな印象。
途中の救済シーンの心理描写が雑 信用出来なくて薬飲めないでしょ
男の生命力が高すぎる 超人レベル
針金の絶望感はよかった
ラスト女優の演技よかったのに、その後の展開いらなかったでしょ…それで個人的には低評価

痛そう以外にあまり無かったので、それを見たい人向け。