ハーフ・デイズの作品情報・感想・評価

「ハーフ・デイズ」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

黄色のTシャツはジャンケンの柄か、気になってそっちばっかし見てしまった。あの追っ手の中国人はどんくさい。ニューヨークの町とブルックリン橋の位置関係などを認識していれば、もっと楽しめただろう。この2つの世界を信号の色と考えれば、REDならもっと悲惨な事故となるかな。
常にドキドキさせるカメラワークで構成で、全体的にいろんな面でうまかった。特に逃亡の方では常に誰かに見られてるような感じで。伝えたいことはピンと来ない。
minyu

minyuの感想・評価

低評価を見てからみると全然そう感じない、だいぶゆったりした内容だから気持ちに余裕があるときにみるといいかも
meg

megの感想・評価

1.0
よく分からない。冒頭2人が走り出すところから完全に置いてけぼりを食った。イエロー側は危険を感じた時点で携帯を捨てれば良いだろうし、グリーンには問題らしきものはあるが、それを乗り越える訳でもなく……。全くと言っていいほどドラマがない。映像にもっと独創性があれば少しは楽しめたかも知れないが、どちらのエピソードも大差ない。退屈。おしゃれっぽい雰囲気しか漂っていない。観たことすら忘れてしまいそうな作品。
T

Tの感想・評価

2.6
インタビュー映像の「説得力のある展開かどうかより、作品の世界が好きなんだ」という言葉に救われた人が多いはず、演技に対するジョゼフの素直で真面目な姿勢が見られたというか、個人的には一周回ってこの作品に愛着湧きました

邦題はUNCERTAINTYのままのが良かったと思う
えび

えびの感想・評価

一つの決断で人生は大きく変わる、ということが言いたかったのかな🤔

二つの独立記念日の過ごし方。
主人公はボビーとケイトのカップル。
パラレルワールドって言うんですか?こういうの。

イエローチーム🍋はマンハッタンでボビーが怪しげな携帯を拾ったことからマフィア?かよくわからない犯罪組織に追われてしまう。終始鬼ごっこ。

グリーンチーム🍏はブルックリン。クイーンズのケイトの実家でパーティーして過ごす。楽しげな雰囲気というわけではなく、母娘の確執で、まさに機能不全家族。

ジョセフ・ゴードン=レヴィットが観られたことと犬がお利口でかわいかっただけ良かった。
もっと題材を詰めてしっかりした脚本ならなんとかなったのかも、映画としては疑問。
はじめは時系列が違うだけだと思っていたが、完全に分離した2つのストーリー。
タクシーに乗るか、乗らないかで、2人のデイズがこうも変わるという。

映画にしては抽象的でありながらも、一貫した主張は「決断」「進むしかない」だった気がする。

小説だったら良かったかもね。
moru

moruの感想・評価

1.9
犬を飼うか、命を狙われるかの二択。なんなん。それぞれのストーリーが絶妙に面白くない。
green

greenの感想・評価

黄色チームは走ってばかりで見ていて疲れた。で、結局は何だかよく分からないまま終わるみたいな。時間がすっごい長く感じた。途中からイチローと道端カレンに見えてきた。
18/90
reiko

reikoの感想・評価

2.3
なんか、よくわからなかった(´・_・`)
結局どうなった??えーそれでおわり⁈ておわり方、、
黄色と緑の服の2パターンの運命。
予告だとおもしろそ〜なのに、、
ジョセフゴードンのヒゲは新鮮!