ヒカリサス海、ボクノ船の作品情報・感想・評価

「ヒカリサス海、ボクノ船」に投稿された感想・評価

めちゃくちゃレビュー少ないなこの映画笑
個人的には悪くなかったんだけどな。

全体的な空気感がいいというか。
仁科仁美意外とちゃんと演技してる。
松本まりかが不倫相手のネクタイを無言で掴んで離さないシーンとか結構名シーンだと。

仁科仁美が脱ぐ意味は全然わからんが。
iipara

iiparaの感想・評価

「アイシテル~海容~」っていうドラマでものすごくいい演技をしていて、大評判だった子役の嘉数一星くんが出ているので視聴。

一星くんは可愛くて可愛くて、演技もすごくうまくて、なんで引退しちゃったのか、とっても惜しいと思う。是非、また復帰してもらいたい。

内容は病気の弟を自分の不注意で死なせてしまった罪悪感にさいなまれる姉の葛藤と、娘に殺意があったのではないかと疑う両親の葛藤、そして、克服と理解が描かれるのだけど、内容はスタンダードで特に悪くもよくもなく…

でも、主演の仁科仁美の顔の大きさが気になって気になって、途中、映画どころではないぐらいの衝撃だった。

中でも大学での講義シーン。3人女の子が並んでいるのだけど、隣の女の子も異常に小顔なのか、2倍ぐらいの顔の大きさに見えて、それから彼女の顔の大きさばかりが気になって集中できなかった。美人なのにねえ…(^_^;)

それにヌードも披露して話題になったようだけど、はたしてこの映画に話題作り以外に、そのシーンが必要だったかも疑問。

まあ一星くんを久しぶりに観れたからそれだけでいいけど、一星くんが出てなかったら、絶対、観ることはなかっただろうなあ~
mok

mokの感想・評価

言葉少なくても繋がってるときもあるけど分かり合えてないときもあるけど
話し合うことも大切?沈黙は便利だけどわかり合おうって話をすることも必要?
ううううん