デッドマンを配信している動画配信サービス

『デッドマン』の

デッドマンが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

デッドマンが配信されていないサービス一覧

デッドマンが配信されているサービス詳細

デッドマン

U-NEXTで、『デッドマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デッドマン

Rakuten TVで、『デッドマンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

デッドマン

Netflixで、『デッドマンは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

デッドマン

J:COM STREAMで、『デッドマンはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『デッドマン』に投稿された感想・評価

みんかい参加4回目✨

参加させて頂きありがとうございます😆

ジョニー・デップ主演のモノクロ映画🎦
モノクロが味が出てて良かった😊

ジョニーの雰囲気にもあってたしこの映画はモノクロで良かったと思う✨

後半のジョニーにサインを求めた店員さん、ドクターオクトパスだった😍若い😳
kuu
『デッドマン』映倫区分PG12
原題Dead Man.
製作年1995年。上映時間121分。

ジム・ジャームッシュ監督がジョニー・デップを主演に迎えて描いたウェスタン米国映画。

19世紀米国西部の町マシーンにやってきた会計士ウィリアム・ブレイク。
そこで、街の有力者の息子と花売りの娘の喧嘩に巻き込まれ、胸に銃弾を受けたブレイクは、殺人の濡れ衣を着せられ、そのまま追われる身となる。追っ手から逃げる山の中でネイティブアメリカンのノーバディと出会ったブレイクは、次々と襲いかかる敵をノーバディとともに打ち負かしていくが。。。

ジム・ジャームッシュにとって唯一の西部劇。

西部劇ちゅう米国映画の伝統的ジャンルをジャームッシュは、あらゆるメッセージをメタファーとして伝えるのにふさわしい物語形式であると考え、彼の本来的な持ち味であるクラシカルモダンな雰囲気を存分に打ちだしながら、一人の男の不可思議な運命を描いているかな。
シナリオ執筆に取りかかる前、ジャームッシュは、ネイティブアメリカンの研究書を意欲的に読み耽り、その思想が詩人のウィリアム・ブレイクが提唱する概念に通じるものであっことを感じたと云う。
実際、本作品にはブレイクの詩の言葉がいくつか引用されてる。
今作品でそれを象徴する存在となっているのが"ノー バディ”。
異なる文化を持つ、しかもその文化圏のなかでは異端的な扱いを受ける者同士の接触というモチーフは、 ジャームッシュの得意とするところなんかな。
本作品におけるブレイクと"ノーバディ”の交流は、文化的なフュージョンと同時に、スピリチュアルな意味を持っている。
"ノーバディ”はウィリアム・ブレイクちゅう名を聞き、 彼のことを同じ名前を持つイギリスの高名な詩人であると思い込む。
それもただの勘違いじゃなく、 彼はかの詩人が何らかの理由で、一度失った肉体を取り戻したと考える。
ブレイクにとって、ノーバディ”との旅は、 肉体的世界から精神的世界へのイニシエーション(通過儀礼)を意味してるんやろな。
そこじゃ、肉体的な死てのは、生命の円環の一段階にすぎず、むしろ肉体を捨て去ることによって、人は次の世界へと旅立つことができる。
ジャームッシュは、
『物理的な生命が、寓意的にひとつの旅として 捉えられているんだ。僕が欲しかったのは、このシン ブルな物語と、それから異なる文化から来たふたりの 男の関係だ。ふたりとも独りぼっちで、道に迷ってい て、ともかくも自分たちの文化から完全にはみ出して しまっている。これこそ僕にとってはこの映画の物語 であり、対象なんだ。』
と映画雑誌で語ってる。
本作品じゃ、ところどころでフェードアウトが用いられてるが、それはハリウッド黄金期における西部劇によく見かけたテクへのオマージュという意味以上に、まさしくブレイクの意識が、ある段階から次の段階へと移行しつつあることを示していると思う。
その手のテクは映画のラストにおいて、文字どおり肉体的世界からの跳躍を暗示する役割を果たすはず。
また、映像と呼応する形で、ニール・ヤングによるギターサウンドが素晴らしい効果を発揮しているが、 これらはすべてヤングがスタジオでラッシュフィルムを観ながら、その場で即興演奏したものを使用したそうです。
 死人とは旅をせぬ方が良いというベルギーの詩人アンリ・ミショーの言葉、ビル・ブレイク(ジョニー・デップ)はうとうとしながら、列車の揺れの中で目を覚ます。勢い良く回る列車の車輪、男は窓の外の風景に目をやると、美しき西部の光景が拡がっている。オハイオ州クリーヴランド、エリー湖のほとりからやって来たビルはフィアンセがありながら破談し、両親の葬式の残金でこの地へやって来ていた。見知らぬ乗客たちの目、黒いバッファローを見つけるや否や、窓側から銃を構え黙々と弾を撃ち込む非情さ。ここは地獄だという旅人の言葉、ディッキンソン金属工業の街マシーン。数ヶ月前に貰った雇用通知書を持って、会計士ビル・ブレイクはこの街に踏み込むが、街はカフカ的な奇妙な住人たちの姿で溢れかえる。事務所に勝手に入ったビルは工場支配人ジョン・スコフィールド(ジョン・ハート)と相対するが、1ヶ月遅かったとけんもほろろに強制送還されそうになる。社長に会わせて欲しいと懇願した男は、恐る恐る社長室のドアを開けるが、そこには猟銃を持ったジョン・ディッキンソン(ロバート・ミッチャム)が待ち構えていた。傷心のビルは飲み屋のドアを開き、ウィスキーを1本開ける。だが目の前で花売りの女セル・ラッセル(ミリ・アヴィタル)が酔っ払いに突き飛ばされる。送って帰った女の部屋、男はセルと一晩の関係を持ったが、はずみで彼女の元カレであるチャーリー・ディッキンソン(ガブリエル・バーン)を殺してしまう。

かくしてセルとチャーリーの2人を殺したとして、賞金首になった男は末息子チャーリーの復讐を決意したディッキンソン工場の社長ジョンに命を付け狙われる。熊の剥製に優しく話しかける変人が雇ったのは、3人の名うての殺し屋に他ならない。コール・ウィルソン(ランス・ヘンリクセン)、コンウェイ・トゥイル(マイケル・ウィンコット)、ジョニー・ザ・キッド(ユージン・バード)、ジョンに雇われた3人の殺し屋はまだら模様の馬に乗った手負いの賞金首を追う。息も絶え絶えになりながら、心臓のすぐそばに弾が命中した男は、白人ではない奇妙な男ノーボディ(ゲイリー・ファーマー)に助けられる。ネイティブ・アメリカンの彼はビル・ブレイクを死んだ詩人のウィリアム・ブレイクだと信じて疑わない。「デッドマン」と称された男はノーボディに導かれながら、森の中を当て所なく彷徨う。一向に傷跡は回復しないものの、弱腰のガンマンで賞金首の男はやがて驚くべき能力を明らかにし、生と死の境目をも超越しようとする。モノクロームで表現されるロビー・ミューラーの明暗、ラッシュ撮影時に1発録りで録音されたニール・ヤングの音楽、ビルとノーボディとのノンバーバル・コミュニケーション、初期に舞い戻ったかのような独特の黒みは主人公の意識の混濁を表している。これまでのジャームッシュ映画のヒーローの中で、最も中性的で美しいジョニー・デップは、朦朧とする意識の中で肉体の痛みを越えた精神の解放を得る。ジャームッシュ唯一の西部劇にして新境地に挑んだ今作は、西洋的な死生観から東洋、先住民的な死生観への共感を明らかにする。その映像はどこまでも静謐で美しく、儚い。

『デッドマン』に似ている作品

コントラクト・キラー

家族も恋人もいないアンリは、長年働いてきた水道局を突然解雇される。自殺を図るが失敗に終わり、プロの殺し屋のボスに自分の殺害を依頼した彼は、町で花売りの美少女・マーガレットに一目惚れする。気…

バスターのバラード

アメリカ西部開拓時代を舞台に描くアンソロジー。コーエン兄弟が監督・脚本を担当し、ジョエルとイーサンならではの独特の視点と手法で6つの物語を紡いでいく。

殺し屋たちの挽歌

2022年10月07日

銀行強盗仲間を裏切り、スペインに隠れ住む男のもとへ2人の殺し屋が送り込まれた。2人の目的は、組織のボスが待つパリへ男を連れて行くこと。しかし、仲間を裏切った男は、死ぬことを恐れていなかった…

ゴースト・ドッグ

1999年11月27日

武士道に傾倒し、“葉隠”を愛読するゴースト・ドックは、伝書鳩を唯一の通信手段とし、恩人のマフィアの幹部・ルーイのために働く殺し屋。ある日、彼はルーイのボスの娘・ルイーズと関係を持ったフラン…

荒野の誓い

2019年09月06日

1892年アメリカ。産業革命によって辺境の地が急速に開拓地や街へと変貌を 遂げつつあるニューメキシコ州。インディアン戦争の英雄で、現在は看守を務める騎兵大尉のジョー・ブロッカー(クリスチャ…

パーマネント・バケーション

1986年07月18日

ニューヨーク大学大学院映画学科での卒業作品として制作した、16ミリ長篇デビュー作。81年のベルリン国際映画祭をはじめ世界各国の映画祭で絶賛された、カリスマ監督ジャームッシュの原点。ニューヨ…