ライフ・アクアティックの作品情報・感想・評価・動画配信

ライフ・アクアティック2004年製作の映画)

The Life Aquatic with Steve Zissou

上映日:2005年05月07日

• 豪華なキャストが揃っている
  • 絵本のような世界観が魅力的
  • 奇想天外なストーリー展開が面白い
  • 構図や美術、間の取り方が素晴らしい
  • 音楽が劇伴に合っていて、リズムが良い

『ライフ・アクアティック』に投稿された感想・評価

モモ

落ち目の胡散臭い大洋学者兼海洋ドキュメンタリー監督のドキュメント映画作成にまつわるストーリーかな。
途中はドタバタ喜劇みたいなコントみたいな感じで戦闘したり潜入したり面白い。
ファンタジー要素も結構…

ratty

みんな大好き?ウェス・アンダーソン。

不定期に観ていなかったウェス作品を潰していっているが、他作品と比べるとまあまあな雰囲気。

お馴染みのキャストがゆるーくドタバタしていくのはいつも通り面白いが…

コミ
もうちょっとギャグかシリアスかに振り切って欲しかった

記者の男癖が悪くてみてられない

この監督の世界観合わないなー。

だいぶ前に映画館で観たグランドブダペストホテルも全くハマらなかった。

グランドブダペストホテルより、この監督のカラーはマイルドだけどやっぱり合わない。10年以上経…

ウェスアンダーソンって「ひねくれた大人×若者」の組み合わせ好きだよね
ボウイファン必見の一作
ケイトブランシェット、特定の監督の作品にたくさん出るんじゃなくて色んな大物監督の映画たくさん出てて凄い
ボウイのqueen bitchで終わる
ストーリー全然頭に入ってこない!
アダムスファミリーのおばちゃんやー!っていうのと、ケイトブランシェットがかわいすぎた。あんな可愛い声出せるの?可愛すぎた

ずっと何してんの君たち?ってなるくらいストーリー的には大したことは起こらないんだけど、最後にはなんか良かったかも…って愛おしい気持ちにすらなるの不思議だなぁ ちゃんと綺麗に整えられた脚本と独自の色合…

アンダーソン監督の船の冒険。この監督と一緒のセット作成や衣装デザインは楽しいだろうな。チームズィスーの赤帽や潜水艇での海の生物可愛い過ぎる。サメちゃん美しい。独特の世界観を楽しめ癒された。
  ‶海中で呼吸したくない?”

ウェス・アンダーソンのサメ映画。
 まあ、相変わらずの世界観。
 ストップモーション・アニメで撮影されたカラフルな海洋生物たちが良かった。