犬ヶ島の作品情報・感想・評価・動画配信

犬ヶ島2018年製作の映画)

Isle of Dogs

上映日:2018年05月25日

• 日本の伝統文化が好きで日本を舞台にしてくれた感じがして嬉しかった
  • 犬たちもかわいい。 手術のシーン好き。細部までこだわったウェス監督の作品
  • 日本愛に溢れた映画。犬たちが表情豊かで、ほんとうにかわいい。
  • ウェスアンダーソン監督らしい毒気があり、独特な世界観が魅力的
  • シンプルにおもしろかった。ストーリーが分かりやすく、キャラクターも愛嬌があって可愛い

『犬ヶ島』に投稿された感想・評価

いやー面白かった!
隅々までデザインされた画面は一回では観きれないほどの情報量で確認しながら二回三回と再視聴した
ウエス・アンダーソン監督の頭の中の日本は日本人にとってはなかなかに異世界だったが

ウェスアンダーソンの箱庭的映像美術品。これがストップモーションアニメとして作られているのに驚きを隠せない。ストーリーは重要ではない。
このクオリティーのストップモーションを1時間超えで…!?

製作陣に敬意を表して…

あと聞いたことある声だなと思ったら虹郎
sho

ストップモーションの動きが滑らかじゃなくても、主人公の演技がイマイチでも、日本語フォントがちょっと変でも、やっぱりウェス・アンダーソン。面白いー。
日本が舞台で、際どいけど日本を馬鹿にするのではなく…

〝犬の瞳を見つめながら、人とは何かを問いかける。〟

舞台は近未来の日本。犬インフルエンザの流行を理由に、すべての犬がゴミ溜めの孤島「犬ヶ島」へ隔離される。

そんなディストピアの中、12歳の少年ア…

すごく気持ち悪いアニメだけど面白かった。相変わらず俳優を贅沢に使いすぎだけど
かなり独特な世界観🐕️
犬の世界、日本の捉え方が斬新、そういう見方なのかと発見もあり、興味深かった🇯🇵
ただ、個人的に画が苦手😅日本アニメに慣れてるからなのか、稀に海外アニメにアレルギーがあります
める
類を見ない新ジャンルだった
すごいね
もう一回見たい
ウェスアンダーソンの映画で久しぶりに内容についていけた気がする

話は結構めちゃくちゃなのに、気づけば観終わってた!

見た目は子ども向けの人形アニメのようで、内容は全然子ども向けではない。
むしろ孤独や排除、権力への皮肉がかなり強いが、重いテーマを扱っているにも…

Pieron
パッケージが不気味だから見るの躊躇してる人多い気がする。自分もその一人でウォッチリストに入れてから数年経ってようやく観たけど名作だった。

ゴミだらけの星に移住させられた犬を救う少年の話