犬ヶ島の作品情報・感想・評価

犬ヶ島2018年製作の映画)

Isle of Dogs

上映日:2018年05月25日

「犬ヶ島」に投稿された感想・評価

日本人が作ったのかと思った。それくらいこの監督は日本人の表現がうまいなと。
考えさせられる部分ありでした。
izumo

izumoの感想・評価

最初は犬版「ニンジャスレイヤー」かな?と思い、
徐々に「七人の侍」へと化けていった、そんな作品。

背景とか、犬の毛並みとか、物凄い作りこみ。
しかし、それ以上にこの映画、日本文化への愛が、ともすれば
日本人以上に溢れている点が特筆すべき点だと思う。

いまの我々に5・7・5の17文字であれほどのイメージ世界を構築できるひとがどのくらいいるだろうか?

消費じゃなくて玩味する必要を、この映画は教えてくれる。
推し犬はデュークとナツメグ

出演者が国内外問わず豪華すぎて笑ってしまった(でも日本語なぜか音量小さくてほとんど聞き取れなかった)
監督の日本への愛が良くも悪くも溢れてる!
myco

mycoの感想・評価

ウェスアンダーソンのアニメ映画!
日本でドッグ病が流行して、犬嫌いの市長が犬ヶ島に犬を追放して、、、の話。
やっぱり独特も独特な色使いとシニカル感!

あまりアニメを観ないけどストップモーションってすごさを初めて感じて、アニメも良いと思えた!

日本を舞台としてるのと、声優のキャストが豪華なのも嬉しいところ。
anna

annaの感想・評価

まさに脱帽!ウェスアンダーソン監督の日本に対する愛を感じたしさらに野村訓市さんとの交友関係からはじまった作品って聞いてさらに興奮!!!!!!
ruesuke

ruesukeの感想・評価

テレ東の「池の水 全部抜く」は当初面白いなぁと思い観てましたが、「外来」と言うだけで池に住まう生物を駆除する姿勢だか思想が際立って感じられるようになり、回を重ねるごとに嫌な気持ちが加速する残念な企画となっています。
ヒトのあり方、社会のあり方を「べき論」抜きに語ると、つまり自然なあり方とはこんな感じです。

ヒトそのものや映画そのものをパロった、面白い映画でした。これは。
mikio

mikioの感想・評価

2.7
外国人が日本に抱いてるイメージをかなり美化した作品だと思う

ストーリーもだけど、所々流れる音楽がすごいしんみりする
waruneco

warunecoの感想・評価

ウェスアンダーソンが、日本を描いてくれてうれしい!最初の神社の色彩を見ただけで好きな映画だと思ってた。
なんかほんとうに色々すごかった🐕アタリ少年大好き!
外国人の考える日本の完成版
日本の未来こんな感じの世界になってたらかっこいいなーと思う。
茅ヶ崎をメガサキって読むのめっちゃわかる。
telrin

telrinの感想・評価

レンタルして、3度観返しました。細部に拘った情報量に、初見はストーリーが全く入ってこない程でしたが、2度目は吹き替えで、3度目は字幕で豪華なキャストと共に、とても楽しめました。小学生の息子も愛犬を膝に乗せながら心奪われているようでした。犬好きな自分にとってはたまらない作品