犬ヶ島の作品情報・感想・評価・動画配信

犬ヶ島2018年製作の映画)

Isle of Dogs

上映日:2018年05月25日

上映時間:101分

みんなの反応
  • 日本の伝統文化が好きで日本を舞台にしてくれた感じがして嬉しかった
  • 犬たちもかわいい。 手術のシーン好き。細部までこだわったウェス監督の作品
  • 日本愛に溢れた映画。犬たちが表情豊かで、ほんとうにかわいい。
  • ウェスアンダーソン監督らしい毒気があり、独特な世界観が魅力的
  • シンプルにおもしろかった。ストーリーが分かりやすく、キャラクターも愛嬌があって可愛い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『犬ヶ島』に投稿された感想・評価

ウェス・アンダーソンのオシャレさを期待して観たが、オシャレなだけではなく、ストーリーも心が温かくなる感じで良かった。
人見

人見の感想・評価

太古の昔、生き残りをかけた狼は人間に懐柔するという大きな博打に出た。その生き残りが今日のいわゆる「犬」である。それゆえ、人間は勝手に主従関係なるものが犬との間に存在すると信じている。が、それは人間が…

ウェスアンダーソンぽい演出だなーと思ってたらウェスアンダーソンだった。
ごろり

ごろりの感想・評価

他のウェス作品は合わないけど、これはめちゃくちゃ好きで定期的に観返しちゃいます!
ストップモーションアニメならではの動きと質感が堪らないし、登場するワンちゃんがみんな可愛いのよ(;//́Д/̀/)ハ…

冒頭3分で詰めに詰め込まれたこだわりにワクワクが止まらなくなる

途中からもうストップモーションアニメだということを忘れるくらいの緻密さ

ウェス・アンダーソン監督作の鑑賞はグランドブダペストホテル…

natsu

natsuの感想・評価

ウェスアンダーソンの日本愛が伝わってくるし、ストーリーも面白くて可愛くて好きだった🐕🇯🇵
yuka

yukaの感想・評価

外国人から見た日本の要素詰め込んでてところどころでクスクスできる🍶

さすがウェス・アンダーソン。ビジュアルや世界観が面白い。日本人からしたら違和感強いけど、完成度の高さゆえ「こういうファンタジー世界なのだ」とただただ見入ってしまう。

ユニークなビジュアルやストーリ…

ブッチ

ブッチの感想・評価

黒澤明が描いた悪い奴ほどや夢でのワンエピソードなどをベースに福島での史実を持って日本人が描かれる。

笑いの質は違うが、間の取り方がサウスパーク的。
わさ

わさの感想・評価

ウェス・アンダーソンの映画は初めて観たんだけと、すごく不思議な世界観だった。
最初ちょっと生々しくて気持ち悪いかなって思ったんだけど、不思議と慣れてきて人も犬も可愛く見えてくる。

実をいうと吹替の…