エアベンダーの作品情報・感想・評価

「エアベンダー」に投稿された感想・評価

氷蜜

氷蜜の感想・評価

評判がイマイチだけど、私は割と面白かったと思う。続編があれば是非観たい……。(原作?は続きがある?)
MAOW

MAOWの感想・評価

1.4

エアベンダー

30点

2010/12/11

『The Last Airbender』

監督:M・ナイト・シャマラン

いやー、久しぶりに自信を持って駄作だと言える映画に出会えました。
シャマラン監督、ありがとう(笑)

まずさぁ…、みんな、何がしたかったの?w
もう自己実現できた人一人もいないんだけどwww

てかツッコミ所ありすぎて全部書いてたら字数足りんくなるわw

まず兄弟はなぜアンに着いて行ったw「氷から助けたから」って、理由弱すぎない?w
しかも、大した活躍はしないしw

んで、あのデカイ生き物なんだよw都合を良くするためだけに登場させたんかw

四つの国の設定作ったくせに、土の国はほとんど意味無いしなw
無理矢理ちょっとだけストーリーにねじ込んだだけやんwww

兄と王女が恋に落ちる流れも意味分からん。
兄は狩りも下手やしベンダーでもないのに、どこに惹かれたと?

で、最後王女が命を精霊に捧げるところ、
火の国の伯父、あっさり提案しすぎじゃね?www
まぁ、伯父からしたら、水の国の王女なんかどうでもいいだろうけどさwww

挙句の果てに、アンは結局アバターにならんしwwwどゆことwww

細かいとこで言うと
火の国の王子は、伯父に敬語だったりタメ口だったりw

祭りで王子が自分の過去を話すときに、小さい子供呼ぶ必要あったか?ww

あと、王様に向かって部下が「~です。だが、~です。」ってww
そこは「ですが」だろwww

終わり方も、アンは結局自分の意思じゃなくて、強制的にアバターに成らされようとしてるだけでダメダメやし。

唯一マシなのは、映像のみ。
そういう感覚でいうなら『ジャンパー』みたいな感じかな。
話はクズで、映像はまぁ耐えられるレベル…って感じw

まぁ、クライマックスでアンのデコの矢印光るのシュールで笑えるからオススメですw

てか、Rotten Tomatoesでの評論家の支持率は126のレビュー中8%で、平均点は10点満点中2.9点だったんだってさ。

俺の採点って、意外に精度いいよねwww
ナイト・シャマラン作品なのでだいぶ期待を込めて観たが、盛り上がりがもう少しあればもっと楽しめたのではないかと。
世の中の評価はあまりよくないみたいですが、自分としては中々楽しめました
シャマランはどういった経緯でこの映画を作ろうと思ったのかが知りたいです
シャマラン好きの私でもさすがに擁護出来なかった凡作。
それ以上でもそれ以下でもない、本当に豪華な凡作。
アバター自体は人気作品の為、更なる実写化作品を期待はしている。
M少佐

M少佐の感想・評価

うっかり八兵衛、百年寝過ごす。

ベンダーと呼ばれる、地・水・火・風の力を操る特殊な技能を持つ人間の居る世界。
しかし今はベンダーを根絶やしにしようと企む火の国に、この百年に渡り世界は蹂躙されつつあった。
百年前に消息を絶った四つの全ての力を操り世界に調和をもたらす存在「アバター」
アバターである、その少年が目覚めるとき、世界に混乱が訪れる…

見ようと思っていたら9年も経っていました。
色々混ぜすぎて見ている人の頭がパンクするのもよく解るし、面白くないと思う人が多いのも解る。
でも子供向けとして見たら、なかなかに楽しめるヘンテコファンタジー。
当時見ていたら爆笑か大激怒のどちらかだったと思う。

完全にお子さま向け。

続編とアニメが観たくなりました。

苦痛でしかなかったー。

何がいけないんだろ。
子供騙し感慨ハンパない。
坊主の主人公に感情移入できないし、みなさん言う あの舞いもテンポを悪くするだけ。のような気がします。
え?なんで?
こんなに酷評が多い理由が知りたい
私、すごく好きだけど
この世界が漫画であったら夢中で読みそう

ナイトシャマランが何作ってもおっ!と思うので一緒に暮らせそうな気すらするよ

ドラゴンボールとロードオブザリングが合わさってるって気がしなくもないけど
やり方によってはハリポタ並みの大作ができるポテンシャルはあったと思う。
KK

KKの感想・評価

2.2
必要なとこと余分なとこの配分をミスった映画
主人公とか敵がなんでその行動した?っての多いし、戦闘に置ける舞みたいなのがいちいち邪魔してくる。舞しなくても能力使えてるシーンとかあったしいらないんじゃないの?って思えた
世界観とかいいのに、その世界にいまいち入り込めない作品