エアベンダーの作品情報・感想・評価

「エアベンダー」に投稿された感想・評価

kou

kouの感想・評価

《1シーズンを100分に》
シャマランは今作をスター・ウォーズのような新しいシリーズを作ろうとしたと言う。元々TVアニメが原作としてあり、その1シーズンを映画化した作品。1シーズンを100分ほどにまとめようとしたせいか、どこかぶつ切りな感じがある作品だった。

火・水・土・気の4つエレメントに国が分かれている世界。エレメントを操るベンダーと呼ばれる戦士がいて、4つのエレメント全てを操ることができる“アバター”という存在が、世界を救うと言われている。物語は水の国の兄弟がアンを見つけることから始まり、彼らとアンの旅が始まる。

とても週刊少年ジャンプ的な設定で、面白い世界観になるはずなのに、なんでどうしてこうも観ていて飽きてしまうのだろう。ある種の世界観は出来ていて、どこかもったいない印象がある。それは、やはり観ていてぶつ切りの印象があるからだろう。場面が急に飛び、次の場面へ飛んでいく。置いていかれる感じは、やはり、シャマランらしいなと思った。世界観等、面白くなれそうな分、とても残念だった。
Uchi

Uchiの感想・評価

ゴールデンラズベリー賞5部門受賞は伊達じゃない!!でも嫌いじゃない!!
駄作
王の息子のキャラが確立できてないしごちゃごちゃ

主人公子供やからか、迫力もあまり伝わらず…

でも
精霊の謙虚さには拍手👏
全体的にキャストがちゃっちいし内容も薄い。
アクションも子供だから迫力がない
全てにおいて物足りない
Hissan

Hissanの感想・評価

原作とはキャストのイメージが違ったけど原作ファンだから続編も見たかった
つな

つなの感想・評価

なんか最低なんとか賞をいっぱいとってるんですよね笑 そういうのがあると安心して低評価つけられるからここまで平均評価下がるのか、実際ひどいから下がるのか…
シャマランの映画だと思って観るとがっかり感がより大きいですね。

問題は、どのキャラクターも魅力的じゃないこと。デヴ・パテルがでてきた瞬間、使えない親の七光り感!!と思いましたが、実際はそうでもない。もうちょっと自立心を持ったいい役だと思うんですが、なんか役者の印象と実際のキャラがごちゃごちゃとして最後まで整理がつかなかった。
アンが好きになれないのが最大の問題。
味方陣営の人達も、B級映画をみると感じる感覚と酷似してました。

なんか大ごとが起きたような感じにして、実際は何が起きてるのかよくわからないということがしばしば。

まあでもいろいろ含めて楽しみました!
sunmoon

sunmoonの感想・評価

あ!この人って人がいっぱい出てた。気功を習いたくなった。あのしなやかな動きはなんですか。気水土火なら気のベンダーになりたい。評価悪いけどこういうの好き。ただ内容の展開早いし、意味わからないとこあるけどよき。あと続編ないのが、、、
こ

この感想・評価

夏休みのラジオ体操後におばちゃんたちがやってた中国体操が頭をよぎる。