エアベンダーの作品情報・感想・評価

「エアベンダー」に投稿された感想・評価

すごく微妙。
ところどころに好きなシーンがあるが、全体的にテキトーな感じ。
公開当時、シャマランがあからさまにヤバそうな映画を出してきたと思い、絶対観なければと思いながら早8年も経っていたとは…
世間の評価がぶっちぎりで悪いのでドキドキしたけれど、まあ例に漏れずつまらなかった。でもまあなんかそこまでシャマランをイジメないであげて、みたいな気持ちにはなる。

間の抜けた展開…
金が掛かってるのにもかかわらず、そこはかとなく漂うチープ感…
魅力の感じられないキャスト達…
笑うはずじゃないのに笑えるカットや演出…(これはまあシャマランなので仕方ないかも)

叩かれまくってもいいからまたクソみたいな続編を作って欲しいと思いつつも、シャマランが映画界から追放されると困るので心にそっと秘めておきます。
ザン

ザンの感想・評価

アッパきもかわいい。いや気持ち悪い。水芸が美しかった。クリリンくん強い。
この年になると、こういう映画楽しめない。
主人公は可愛かった。
来夢

来夢の感想・評価

2.7
俺的にシャマラン監督の最高傑作。
最初から最後まで、ツッコミどころ満載で飽きさせない。まさにユーザー参加型のコメディアクションファンタジー!
アメリカの権威ある賞、ラズベリー賞(ラジー賞)で5部門受賞の快挙。
中でも「最も3Dの使い方が間違っている映画賞」受賞は素晴らしい。
はい、そういう映画です。
こんな映画に続編を望むのは罪でしょうか。
きい

きいの感想・評価

ファンタジー感満載で面白かったけれど
なんとも言えない"間"が全てを台無しにしてた。もっと上手な振り付けというか動きとCGとの構成の仕方があっただろうと思いそれが残念で仕方がなかった。
あと、展開が都合良すぎですね。
ドキドキハラハラみたいなのが続かない。
う〜ん。微妙だな
犬

犬の感想・評価

かつて世界は、気、水、土、火の4つの王国によって均衡を保っていたが、「火の国」が反乱を起こして以来、100年にわたる戦乱が続いていた
全てのエレメントを操る者がいるとされ、「気の国」最後の生き残りである12歳のアンに希望が託される

M・ナイト・シャマランが、米TVアニメを実写映画化したアクションファンタジー

若者たちの物語

映像がスゴい
キレイで世界観良かった

バトル、アクションは凄いことに

ストーリー自体はよく分かりません
正直退屈でしたね
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

2.4
disりたくはないのですが…

これはまさしく失敗作ですね。

中国を模倣とした世界観もあまり馴染めなかったですし、何より子役が魅力的じゃなかったです。

これだけお金を掛けたら、例え脚本が少しくらいつまらなくても、もう少し面白く出来るはずだと思うのですが…( ̄へ ̄|||) ウーム
EGM

EGMの感想・評価

頭に矢印が出る少年の物語。
中盤すごくカンフーっぽいシーンがあって、それなら全体的にもっとカンフーっぽくても良かったのではと思いました。
少年が超能力を駆使しながら、火の一族と戦うお話しです(^-^)

超能力アクションは迫力はありますが、特に目新しいものがなく『並』な感じです。
でもそれ以前に主人公のビジュアルが悪いと思うのは私以外にもいるはずです。

『ハゲの少年の頭に矢印マークが浮き出た』という画が、何を考えたら映像映えすると思うのでしょうか。。

原作がアニメか何からしいです。『アニメの実写化』は日本でも時々失敗する作品がありますが、この映画もこの癖のあるビジュアルのせいかは分かりませんが失敗したようです。

続編が作られる予定だったらしいですが今のところ続編の話を聞いた記憶がありません。

見易さ★★★★