エアベンダーの作品情報・感想・評価

「エアベンダー」に投稿された感想・評価

Mナイト・シャマラン監督作コンプリートの為鑑賞。

カンフーくん。
ハリウッド映画でCGビシバシでMナイト・シャマラン監督が撮ってもカンフーくん。
ここまで壮絶につまらない映画はカンフーくんかこのカンフーくんくらい。
シャマラン監督やったけん観たけど、登場人物の名前を誰一人として覚えられんし、なんで戦っとるのかもわからんしで意味わからんと思いながら観てたらいつのまにか終わってた。

ライラの冒険っぽい感じにはなってたけど、雰囲気だけでした。

褒めるところは…CGがすごかったこと。すごかったって言っても、もう今の時代になれば普通くらいなのかもしれないけど。
Machiki

Machikiの感想・評価

1.0
これ、シャマラン監督だったのね!
ある意味記憶に残り続ける映画。
vanilla

vanillaの感想・評価

私、だいたいどんな映画でもなんか良いところ見つけて楽しいなって思うタイプだけどこれは本当観るの苦痛だった
なんでだろう、もう一回見てみよかな
事前情報無しでM・ナイト・シャマラン監督作という事だけで見てみることにしました。

filmarksの評価2.5ですか…もっと低くて良いですね(^_^;)

作中のオリジナルな能力が出てくるファンタジー作品。
映画の中で色々、能書きを垂れてますが何一つ頭に入ってこないです。
『スターウォーズ』のフォースはすんなりと受け入れられる事を考えると改めて『スターウォーズ』って凄いです。

本作の主人公にも問題があるんでしょう。
この腹立つ顔の可愛くない子役に対して何一つ好感を抱くことができません。
これは作品を受け入れる上で致命的と言えるでしょう。

そもそもこの映画に何を見出せば良いのでしょうか?
新しい事は一切無くて、色んな作品と被りまくりです。
アバターとかベンダーとか名称だけ変えてるだけでやってる事は他作品と同じです。
恐らく1週間もしない内にどんな映画か忘れるでしょう。
そのくらいオリジナリティのカケラも無かったですね。
Remeo

Remeoの感想・評価

1.2
2回目の鑑賞。

小さい時は面白い印象があったけど、
今見ると酷すぎた笑
ラジー賞を受賞するのも無理もないかな。

CGのクオリティーも低いし、使い方も間違ってると思う。
もっと、それぞれの種族のベンダーの能力をかっこよく見せれたと思う。

内容も繋がり悪かったので低評価。
eigasuki

eigasukiの感想・評価

1.8
中途半端感が凄すぎた。設定云々は嫌いじゃないから、やり直してほしいほど
久しぶりに鑑賞。
ものすごーくお金かかってるのは分かるけど、今ひとつの面白さ!嫌いじゃ無いんだけどね。
大赤字で続編の予定無しは、しょうがないね。
映像は見どころアリです。
個人的にはこういうの好きだけど、思った以上に評価低い
続き見てみたいけど、もう子役が大人になってしまってるよね💦
2018 21本目

シャマラン監督っぽくない映画だしつまらなさそうと前々から思ってたが、本当につまらなかった。
発想はいいんだけど、演出とかストーリーが荒かった。
作る人が違えば面白くなりそうなのに。