エアベンダーの作品情報・感想・評価

「エアベンダー」に投稿された感想・評価

子供向けっぽいファンタジーアニメを実写化してた頃のシャマラン。まあ暇つぶしになるくらいには面白い。続編作る気満々の終わり方だが、大コケしてポシャったようだ。
クライマックス入ってもまだ精霊やら月やらの説明してた。いっぱいいっぱいなんやろうな。
氣・水・土・火のエレメントを操ることが出来るアバター。
世界の調和をもたらす選ばれしアバターが消えて世界は戦火の渦に巻き込まれていた。

そんなとき、100年ぶりに氷の中から発見されたアバター・アンは氣のエレメントしか操ることが出来ない。

アンは4つのエレメントを操ることができるようになるのか?そして、世界を平和に導くことができるのか?

えっ、ここで終わるの?
パート2に続くのね。
でも、パート2ないじゃないかぁ〜
ゴールデンラズベリー賞受賞作じゃないかァ!

カメラワークにほんの少しシャマランらしさが見られるも、あとは特に特徴なし。

まあ、こんなもんかな。途中で終わるのでストレス貯まりますけど。
Malgosia

Malgosiaの感想・評価

1.5
エアベンダー(主人公の子供)が、何度も龍や寺に教えを請うのに、全く聞かない。(反骨精神という意味でなく)

「聞かないなら、教えを請いに行くな!」とエアベンダーの愚かさにイライラする。だから仲間が死ぬ。
はね

はねの感想・評価

どなたかがドクターストレンジ風といってましたが、確かにそれ!
それのもう少し低予算版。
私は結構好き!カンフーが好きなもんで、主役の小さな男の子が少林寺に出てきそうな可愛い感じとキレッキレな感じ大好きです。
2010年にやったわりには続きはいつやるのだろうか?やらないとか?
いやいや、そしたら話が途中じゃんww

とにかく続きが出たら見て再度また評価が変更になる可能性あり!
酷評がすごいけど、このファンタジーの世界観とか設定は面白いと思った。
ストーリー的に大筋はわかるけど細かな話が飛んでいるところがあって わかりにくかったかな。
でも場面場面ではすごくワクワクしたし、映像が綺麗だった。
続編は無さそうだけど、もし続編が出れば観たいと思う。
なかなかド定番ファンタジー、展開も然り
。あーでも好きな感じ。誰もが書いただろう気・水・土・水を操る〜みたいな小学生の頃にノートの片隅に書いたシナリオと互換性があって懐かしい。(これ、104分で終わるのか、、?)と思ったら終わらず、to be continuedって感じ。公開から10年経ってるけれど続編まだかな?主演の子役、成人してそう
超能力な少年のお話です(^-^)

続編がありそうでない映画でした。
アクション★★★★
見易さ★★★
良仁

良仁の感想・評価

戦闘シーンがかっこいい👍🏾
スピリチュアでこういう映画好き
続きいつやるの?…
チィ

チィの感想・評価

ドクターストレンジを観て、観たくなった。東洋魔術的な感じのやつ。
気水土火を操るベンダーと、四つ全てを操るアバターの話。
技が少林寺拳法とか太極拳みたいな動きだし、舞台は全体的にアジアっぽい。
ファンタジーなんだけど、ごちゃごちゃでちょっと違和感もあり。

火の国はインドかなー?王様すごい見たことある。フィアーザウォーキングデッドに出てない?
土はベトナムっぽかったけど。気はチベット?水が氷の世界だからわからんけど。

冒頭からの水を操る力はワクワクした。
気の力もすごい。あの扇子みたいなので何するのかと思ったらそういうこと!
めっちゃ便利!

映像も綺麗だった。水陸空、三様のファルコンみたいなカワウソみたいなビーバーみたいなイエティみたいな子も、でかいけど可愛かった。

けど、いまいち盛り上がりに欠けるのは何故でしょう?
続編ある終わりだったけど、ラズベリー賞貰っちゃったならないのね、きっと。

M・ナイト・シャラマン監督って何の人だっけーと思ったら、シックスセンス!
インドの方だったのか。なるほど。