エアベンダーの作品情報・感想・評価

「エアベンダー」に投稿された感想・評価

なかなかに、なかなかな作品でした。原作がアニメとしって納得!妹は可愛い!
Taki

Takiの感想・評価

火や水を操れるベンダーといわれる人達の戦い。欧米の他、中国風の人達も多い。話はポンポン進む。大したエピソードもなく人間関係は親密になっていく。ベンダー同士の戦いもいまいち迫力にかける。続編に続くみたいな終わり方だったけど、どうなったんでしょう❓
シャマランはこれで4本目だが初めて面白い映画と出会ったわ!
長回しにCG組み込んだアクションが楽しい。
ただ、主演のクリリン君が風を起こしてるのにも関わらず、後ろの女の髪がなびかないなど、まだまだヌルい。
える

えるの感想・評価

好きな設定で映像やキャラクターも見ていておもしろいと思ったけど、展開が早すぎて内容が薄い気がした。
続きを作る気ならもう少ししっかりと作って欲しかった。
でも、続きみたい。
かわせ

かわせの感想・評価

設定の割りに内容が薄く、ストーリーも駆け足すぎてイマイチだった。
K

Kの感想・評価

ファンタジーなアクション映画として楽しめた。

アバターであるアンの身のこなしが見ていて気持ちよく、「気・水・土・火」を操るそれぞれのベンダーが出てくるのも楽しかった。

北の水の国の姫も綺麗だったし、火の国の王子も良いキャラクターだっただけに、ラジー賞を獲ってしまったのが残念。

続編も観てみたかった。
綿木

綿木の感想・評価

キャラがよくわかんなかった😅
でもアクションシーンは割と好き

まぁ思ってたより悪くなかった😇
観てないのに話のタネ、しかも半笑いで語られてそうな本作、自分も未見だったので観た次第だけど駄目という意見も判る反面、東洋色の強いデザインやアクションの割に中華系人種がほぼ出ていなかったり全体を包む不思議感からシャマラン色を強く感じたりと、楽しめる要素も多々あった。
santasan

santasanの感想・評価

面白かったけど…。基本的にカンフーもの好きだし。
まずコレ、そんなにひどい作品ですか?(^_^;)
ラジー賞もとり、あちこちから酷評されてますね〜(>人<;)

前回観たシャマランで(←レディ・イン・ザ・ウォーター)あまりの面白くなさに軽い衝撃を受けた私。
おかげでシャマラン免疫が出来ました 笑

そんな私は普通〜に観れましたっ☆

。。。というのは半分ウソ。

話の中盤までは眠くて眠くて。。。笑
で、止めて寝たんです。

で、次の日、また続きに挑戦 (^_^;)

アンが火の国に捕らえられた辺から、ちょっとずつ面白くなり、そこからは最後まで楽しめました。

絶対に続編あるでしょ?
ってな終わり方。
でもどうやらアニメ版があって、そこではちゃんと完結しているようです。

ですから、続編はなくて良いと思われます 笑