エアベンダーの作品情報・感想・評価・動画配信

「エアベンダー」に投稿された感想・評価

NESS

NESSの感想・評価

M・ナイト・シャマラン監督のファンタジーアクション。簡単に言うと「ナルト」のような世界観で、火・水・気・土の力を操る"ベンダー"達とその全てを操る"アバター"にまつわる話。

たぶん面白くないんだろうなと思いながら怖いもの見たさで観ましたが、アクションシーンは中国映画感全開でおもしろかった。脚本はかなり雑というか、付いていけない。笑 それでもそれなりに楽しめた。

「ミスターガラス」もそうだけど、やっぱりシャマランはシリーズものをやらないほうがいいと思う。ラストが続編やる気満々なのは泣ける。がんばれシャマラン!
え、、、これで終わりなん、、、

題材面白くて続編ありありな感じなのにどうしちゃうのよこれ
登場人物達行き場失ってるよ
Fumitaka

Fumitakaの感想・評価

2.7
10年ほど前に見て好きだった印象があったので再鑑賞。
間違いでした。なにか棒読み感、そこまで質の高くない演技の連続。
主役の子役が俳優ではなくマーシャルアーツの達人だったから採用した、というのも理由の1つかも。この一作のみで他には出演映画・ドラマなし。
ただ悪役のアラビア系の俳優の演技は良かった。
シャマランの大失敗作とされてるけど、普通に面白かったよ。土の国の村での戦闘シーンのちょっと異様な長回しとかシャマランじゃなきゃ撮れないだろう。
シャマランは、期待を裏切るのがすごくて、最近はトンデモ映画監督といった印象。今回は、原作物に挑戦。剣道の防具に身を固めた火の国の人など、ファンタジーの厳しいのは、どっかで観た民族衣装が出てくる点だろうか。完全にSFだとしょうがないと思えるのに、なぜかファンタジーは、許せないのはなぜだろうか?不思議だ・・・
yoshi

yoshiの感想・評価

1.5
ちょっとマイケルナイトシャラマン監督とは思えないクオリティ。。。
cao

caoの感想・評価

主人公がやっぱり圧倒的な強さや魅力を持ってて欲しかったなぁって思った
こーいうファンタジーわたしは好きだけども願わくば最初に完全なるアバターが出てきて圧倒的な力でばったばった敵をなぎ倒すシーンとか欲しかったかな?w

水の習得だけで終わっちゃったけどこれ恐らく土→火って続く予定だったんだろうなぁ…。
普通に観れるけど普通に面白くない。観たのに観てないみたいなベタ凪の映画。続編もなく途中で終わるので尚更。
タカ

タカの感想・評価

アバター/火・水・土・気のエレメントを自由に操る唯一無二の存在

シャマラン感うっっっす
これ、シャマラン1000mgも配合されてないなきっと。
原作あるとやりたい放題できないんだろなー
ただでは終わらせないぞ!という独特の気概が好きなんだけど…
この作品の感じだったら、誰が撮っても大きな差異は出てこないんじゃなかろうか。
シャマラーとしては残念…

とは言えども
各種エレメントの特徴を捉えたCGグラフィックはなかなかのもので。
戦闘なのに何か美しささえ感じるシーンの連続だった。
十分に世界観を表現できていると思う。
こういうコテコテのアニメ感が好き。

アン少年のカンフー臭が好み。
舞台はアジア圏を意識してるからアクションがこの感じなんだろう。華麗な足技とか良いなー
回想の修行シーンや師匠の感じも良し。
回想シーンは音無しじゃなくて会話とかクローズアップしてあげれば、後半部分でもうちょっと感情移入できた気がするけど。

ただ、2時間ほどのパッケージに収めるにはキツすぎた。
精霊とか説明不足の要素はあるし、最後の終わり方が…
いかんせん序章ですよというイメージが濃すぎる。
これから盛り上がっていくんだろうというワクワク感はあるけども、これ単品だとどうしても盛り上がりに欠ける。
続編は制作されないんだろうな……