エアベンダーの作品情報・感想・評価

「エアベンダー」に投稿された感想・評価

tappa

tappaの感想・評価

脳内中学2年生系大学生の僕には大好きな話だけどそこんとこいかがお考え?
0mi

0miの感想・評価

随分と子供っぽいと言うか、ラノベ感のある設定とストーリー。原作が子供アニメと知って納得。都合の良い展開と端折り方でいまいちストーリーに入り込めず、なんだかよくわからないまま終了。続編がある終わり方ではあったものの、続きが観たいとまでは思わなかった。
てぃだ

てぃだの感想・評価

何がしたいのかサッパリ分からんシャマラン。いや、もともと何がしたいのかサッパリ分からん人だけど。ちゅーか主人公いったい誰やねん。矢印の刺青を頭に彫った変な子供が太極拳するとこを延々と眺めるだけの映画
氣、水、土、火の4つの王国が支配する世界。それぞれの王国にはそれぞれのエレメントを操るベンダー達がいた。4つ全てを操る者をアバターと呼び、世界に調和をもたらす存在だった。が、1人のアバターが姿を消し、早100年…火の国が世界を支配しようとしていた…って話

評価低いけど普通に面白い映画でした。超能力系の映画ってやっぱ戦いが派手で面白い。で、ストーリーはと言うと三部作の1つ目位な雰囲気で終わるのですが、それならもう少し展開を丁寧にしても良かったかなーと。あとキャラ設定の掘り下げが全くないので若干感情移入はしづらいですね。「うぉ〜パワーかっけぇ〜」って感じで見る映画です!
yoko

yokoの感想・評価

こういう気の流れとか、火、水、土、少林寺っぽい動きのあるものって無条件に好きだな〜〜。

感情を流す という言葉が心に残った。
risa

risaの感想・評価

ナイトシャラマン“っぽさ”は
正直あまり感じなかったけど
低評価の割には個人的に楽しかった!

ストーリーも今までにない
新鮮なカテゴリーだったなー。
冒険ものなんだけど少林寺感とか
戦争ものっぽい空気もあって、
かと思えば神秘的な要素もね。

とはいえ、テーマはきちんとした
愛や正義とそれに伴う葛藤っていう
シンプルな分かりやすいものだし。

なんか毎度、監督の作品みると
テーマやストーリーは違えど、
垣間見える遊び心がすごくすきで
ホラーやミステリーだとその仕掛けに
ドキッというかゾワッとさせられるけど
今作でもそんな少年心というか
ファンタジー要素を感じれた!

でも本当ヴィジットやシックスセンス
のようなミステリーを作った監督とは
思えないよね!振り幅がすごすぎる。
たいし

たいしの感想・評価

1.0
これずっと昔から見てみたかったやつ。けど、、、
小僧の顔は好きになれなかったけど、技はめっちゃかっこいい。
いいとこは技だけ。

最後までやる時やらないから全然スッキリしない。
それで続編とか言われてもまたグダる気しかしない。
桑田

桑田の感想・評価

続きものだった〜〜〜〜〜〜〜〜❗️❗️❗️確かに序盤から設定盛りすぎてオチどうなるんやろうかと思ったらそうか〜〜〜〜〜〜〜〜❗️❗️だが2も見たくなるお話でしたよ!
映画を観ていて3大悲しいことの1つに、続編の頓挫がある。
おもしろいかどうかは置いといて、未完というのが辛くてねぇ。

そしてこのエアベンダー、未完である。
映像はすごいと思った。すごく綺麗。+1.0点。特になんか長回しっぽいソレが特に良かった。
中国武術ぽい何かの演舞的なソレと、いわゆる五大元素のコラボレーション。まさに「自然と共に暮らそう」というメッセージそのもの。(正直なところ、ほんとは違う。)

個人的に残念だと思ったところを挙げるなら、いまいち主人公が誰かわからなかったところかな。まあ題名だし、エアベンダーなんだろうけど。もっとエアをベンドして欲しかった。
藍の字

藍の字の感想・評価

2.6
面白くなりそうな題材なのに一向に面白くならない映画。小学生なら騙せる。私は小6の時に見てめっちゃ面白いって感じたけど今冷静に見返すと本当に残念な仕上がりで笑える。エアベンダー以外の能力がショボすぎる。これ能力に頼るよりも普通に兵器開発した方がよっぽど世界を制圧できると思う。少数の才能(ショボい)で国を守ろうとするな。

この感じで行くとトロンレガシーも見返したら面白くないのかも……取り敢えずは思い出のままにしとこう