ライラの冒険 黄金の羅針盤の作品情報・感想・評価

「ライラの冒険 黄金の羅針盤」に投稿された感想・評価

mo

moの感想・評価

指輪物語、ハリポタ、ナルニアに続くファンタジーシリーズになるかと思いきや続編が無いのが残念。これは長大なシリーズものになってこそ面白そうな作品。キャストも豪華だったのに。
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。ファンタジーの「約束事」を理解するのに苦労し、いまひとつ物語の中に入り込めず。ですが、ダイモンという動物の守り神の設定はユニークだし、シロクマが大暴れするところは絵的にかなり愉快。妖艶な魔女役のエヴァ・グリーンも印象に残ります。

壮大な物語のようですが、続編前提でなんとも中途半端なことに。やっぱり「ロード・オブ・ザ・リング」みたいに全作同時撮りじゃないと大体痛い目に遭うみたいですね。
chiiii

chiiiiの感想・評価

好きな映画!
ハリーポッター宛らのファンタジーと、リアルさを兼ね備えている、
CGも綺麗だし、其々感情を持った動物と人間と魔法が交錯していくのが生々しくて今までに無い感じ。

権力と愛情と民族と信条、どれをとっても深いテーマだと思う。

宗教問題で続編停止なのが悲しい😢
Nozomi

Nozomiの感想・評価

子供の頃に観た作品。Netflixにあって
久しぶりに鑑賞した。ニコールキッドマン、めちゃくちゃ美しい。
ストーリーおもしろいのに続編まだですか…。
白玉母

白玉母の感想・評価

2.7
話としては面白かった。
しかし、ラストは続編がある感じで終わったのに、蓋を開ければ無期限延期。
残念すぎる。
SFは苦手だけどファンタジー冒険ものは大好き!夢のある話だ、私もデカイ獣に乗って剣を持って勇者として旅に出たいってずっと願っちゃう。それらを叶えてくれる作品だ〜。愛してやまないゾ〜
lovelyn

lovelynの感想・評価

TVにて鑑賞♪
楽しく可愛いキッズ・ファンタジー♪
ニコールもチョコっと出てる♪
YUKIO

YUKIOの感想・評価

2.6
もう何回目になるのでしょうか。
再度Netflixにあったので鑑賞。

内容は簡単でしかし冒険心は忘れない、そんな感じです🤛

一つ、タイミングが悪くちょうど今海賊王になりたいっていうアニメに夢中でして、あまり内容が入ってこなかったです。

※個人差があります
ずーか

ずーかの感想・評価

壮大だった、けれども。。終わり方が幼少期の私にはわからなかった
すーごい昔、本が好きだったからみたんだけど
ナニコレって子供心に思った記憶
途中で終わって続編なかったんじゃなかったっけ