空海を配信している動画配信サービス

『空海』の

目次

空海が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

空海が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

空海が配信されているサービス詳細

空海

U-NEXTで、『空海は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

空海

Leminoで、『空海はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

空海

Huluで、『空海は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

空海の作品紹介

空海のあらすじ

若き日の空海、佐伯の真魚は、家族が止めるも聞かず修行の旅に明け暮れていた。延暦21年、富士山が大爆発を起こし、彼は逃げ惑う村人たちを鍾乳洞に避難させる。恐怖に駆られながらも生きようとする人々を見て、「人は生きてこそ救われる」と悟りを得る。

空海の監督

ドラマ
配給会社
東映

『空海』に投稿された感想・評価

小川真由美演じる「薬子の変」の薬子(くすこ)があまりにもあまりにも悪女のイメージ通りでワロタ。しかしねー皆さん、なんでも偉い人の不祥事は歴史上、女のせいにされてますが、歴史上の悪女とはその逆ですから…桓武天皇に寵愛を受けた薬子が桓武天皇の皇太子の平城天皇に寵愛され、その平城天皇は早良天皇等の怨霊に怯える中、徐々に気を病んで行く。改修中の平城京に籠もり、結局謀反の罪で殺されてしまうんだけどね(平城天皇は島流し。)ちょっと本作のメインテーマからは逸れましたが、空海の一生、良かったです。北大路欣也は流石に素敵でした!
ただひたすら北大路欣也の目力押しの空海を眺める3時間。家出、放浪、天命、航海、天災、中国、密教、最澄、朝廷、念仏、そして曼荼羅、、荘厳あり、妖艶あり、迫力あり、安っぽさもあり、ごった煮の面白いスペクタクル歴史劇になっているが、これは仕事初めの月曜日に見る映画ではなかった。眠い中、北大路欣也が朗々と謳う空海の念仏を聴く、まるで何かの修行のようでした、、笑

最後空海は、死の前に、あの有名な言葉を遺す。

生まれ生まれ生まれ生まれて生の始めに暗く死に死に死に死んで死の終わりに冥し。

自分はどこから生まれ、どこへ死んでいくのか、生まれるとは何か、死とは何かと言う一大事を、人はなおざりにして何も考えずに人生をおくっている。人は必ず死ぬけれど、そのことを忘れてまるでずっと死なないように生きている。

今、ちょうどベストセラーのイェール大学教授の人気講義本「死とは何か」を読み始めたところ。

空海の時代から今まで、変わらない問いに向き合う時間は大切ですが、少なくとも週初めの月曜日に問うには重すぎた 笑

明日も仕事頑張りましょう。
AOI

AOIの感想・評価

︎【この世で幸せになりたいか〜✊❗️】

禅宗の祖母や義母はよく日泰寺へ参拝した
クリスマスに浮かれる自分も例外ではない

宗派を問わず来訪する人が多いのは、やはりその教えが真理に近いからなのだろう

『飛行三鈷杵』のエピソードや「梵語なんて、食っちまえば3ヶ月で覚えられっしなっ!」あたりの、空海伝説を期待したが、人間「佐伯 眞魚」の半生を謹直に描いた作品だった
入定1150年を記念して製作されただけあって気合いを感じる

空海を一言で言うなら「努力する天才聖人」
50日不休=100日 の論理はちょっと笑った
空海先生、今それ違法です

最澄さんの教えも学びたいし
延暦寺や高野山にもまた行きたい•••🙏
引退後はお遍路しつつ満濃池のダム見学✍️

そうだ 日泰寺 行こう

『空海』に似ている作品

釈迦

157分

3.2

インド北方にある国の王子として生まれた仏陀。武芸大会で従兄を破り王女と結婚した仏陀は何不自由ない暮らしを送るも、次第に貧しく虐げられた人々との違いに苦悩するように。やがて彼は心の平安と人生…

敦煌

143分

3.1

科挙の試験に落ちた行徳は、失意の末に西夏へ向かう。西夏軍に捕らえられ、外人部隊に編入させられた行徳は朱王礼と出会い、参謀として重用される。やがて、行徳は敦煌で辞書の編纂をするようになるが、…

日蓮と蒙古大襲来

138分

3.1

鎌倉幕府は人心を惑わす邪教の徒として日蓮を捕らえる。だが、奇跡を起こし処刑を逃れた日蓮に、北条時宗は攻め来る蒙古軍に降伏を命じる。日蓮の祈祷は神風を呼び、敵国降伏を絶叫する。すると、蒙古数…

禅 ZEN

127分

3.2

幼くして母を亡くした道元は、24歳で仏道の正師を求め宋へ渡り、不思議な縁に導かれ天童山景徳寺如浄禅師にめぐり会う。そこで修行を積み、やがて悟りを得た道元は帰国。だが、彼を待っていたのは権力…

おろしや国酔夢譚

123分

• KADOKAWA

1782年、光太夫らを乗せた船が遭難。漂着したカムチャッカの過酷な状況下で生き残った6人は、シベリアの地を転々とする。1人、また1人と帰郷を諦める者が現れるなか、光太夫は異文化に触れた感動…

利休

1989年09月15日

135分

• 松竹

美は、ゆるがない。――― 三國連太郎×山崎努!!勅使河原宏監督による日本映画史にエポックを築いた不朽の名作! 89年モントリオール世界音楽祭最優秀芸術賞受賞作。 戦国乱世の時代を経てもたら…

十戒

1958年03月15日

220分

ジャンル:

エジプト王・ファラオによってヘブライ人の男児を殺す命令が出され、死を逃れるため、ナイル川に流された幼いモーゼはファラオの娘に見つけられる。ファラオの養子となったモーゼは、ピラミッドの設計や…

空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎

2018年02月24日

132分

• KADOKAWA

中国・唐の時代、日本から遣唐使としてやってきた若き僧侶・空海(くうかい)が、詩人・白楽天(はくらくてん)と共に、首都・長安を揺るがす巨大な謎に迫る一大スペクタクル超大作。