コンタクトの作品情報・感想・評価・動画配信

コンタクト1997年製作の映画)

Contact

上映日:1997年09月13日

上映時間:150分

みんなの反応
  • 宇宙の調和と秩序を守る法則があり、それを知っている存在が我々にメッセージを送ってきているというストーリーが面白かった。
  • 宗教や科学を織り交ぜながら、真理の追求を描いた名作。
  • ジョディ・フォスターがインテリ役にぴったりで美しい。
  • SF的な題材だけでなく、宗教感も織り混ぜており、終盤のメッセージと関連付けて綺麗に纏まった。
  • 宇宙人とのコンタクトまでの長いヒューマンドラマが観入る。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『コンタクト』に投稿された感想・評価

あまり宗教を信仰してない私には難しかった。
タイトルからして映画「メッセージ」みたいな物を期待していたのだけど
宗教と科学って意外と近しいものなのか。
好きすぎ映画。多感な青春時代のいい思い出。宇宙はいつでも神秘的☺️
黒雪

黒雪の感想・評価

異星人からの説系図で作った謎の装置って試運転や実験無しのぶっつけ本番?それ勇気じゃなくて無謀です。
宇宙の映像とジョディフォスターが綺麗

移動装置を見てバトスピのバトルフィールドを思い出しのは多分私だけ

このあとパーマーが宇宙行くらしい
UoxoU

UoxoUの感想・評価

ジョディ・フォスター目当てで鑑賞
宇宙とか全然詳しくないし政治も良く分からないから心配だったけど面白かった!時間も長くてハマるのかも心配だったけど最初から最後まで見入ってた
有名な薬を取りに行くシー…

電波天文学者のエリーは、砂漠の電波天文台で観測中に、恒星ヴェガ付近から地球に向けて電波信号が発せられ ているのに気づく。彼女は物心ついた時から常に、「なぜ私たちはここにいるのか。私たちは何者なのか」…

よね

よねの感想・評価

話のスケールが大きすぎて、
消化しきれていない。
あと、なぜ日本のシーンが…
terapi

terapiの感想・評価

思ってたよりめちゃおもろかった
好きな映画
音楽も好きだったな〜
X

Xの感想・評価

ガッツリSFなのかなー?って思ってたら、宗教と科学の戦いみたいな部分もあって、どちらが正しいとは言えない世の中だよなぁと思いました。
私は宗教も信じるし、科学も信じるから、どちらとも言えない立場かな…

めちゃくちゃ面白い。社会シミュレーションSFとして倫理的クライシスを中心に据えつつ、設定もちょうどよくもっともらしくて、オープニングの全世界混線音声とかヒトラーの映像とか情報の出し方もスリリングだっ…