トロンの作品情報・感想・評価・動画配信

『トロン』に投稿された感想・評価

手斧
80年代にしてはすごいなーって思った。男の顔はよくわかんなかったけど最新作見るために義務視聴

天才プログラマーにしてゲーマーが元職場の不正を暴くべくネットワークに潜入するも、ハッキングの最中に電脳世界に転移──1982年当時高価なCGを15分間のみ、残りはワイヤーフレームのCGに寄せて線画を…

yuks
2.8
世界観やストーリーは良いのだが、さすがに昔の映像過ぎて没入できない

トロンアレスを観るために鑑賞

82年の作品のため、映像は古め。
だけど、80年代初期とは思えないくらいのCGだったり、作風だと感じた。

時々、すごいシュールに見えるシーンも多々あったけど。

某…

sptsut
2.5

一気見するから人類最初のCG作品観た後の最新作(アレス)楽しみすぎる

流石に40年以上前なのでプリミティブほぼほぼそのまま置きましたって感じだけどストーリーが良いから全然みれた。
そもそも40年で…

いまの時代だと映像がしょぼすぎて見てられない。プレイステーションのゲームみたい。当時は最先端だったのかな。スターウォーズはいまでも楽しめるのに。

恥ずかしながら今までトロンをみたことがなかったんですが、最新作のアレスが気になり今回一作目から観ることにしました。

全体的に評価が低いようでしたが、個人的にはかなり好きな作品でした。
難しい言葉が…

が
1982年にこの発想、この演出が思いつくのがすごい。世間一般にインターネットが浸透していなかった時代にどう受け取られたのかが気になる。

アレスのために予習。
レガシーは公開当時に観た記憶があるけど、一作目は完全に初見。
公開当時の目新しさはどれほどだったんだろう?
ジェフ・ブリッジズはおじさんになってからのヒゲをたくわえたビジュアル…

4K版で再観。むちゃくちゃ画質良くて感動したが、面白い映画かと言われると....