トロンの作品情報・感想・評価

「トロン」に投稿された感想・評価

ウェンディカルロス(時計じかけのオレンジ、シャイニング)のシンセ音楽が今聞いても神がかってる。
小さい頃に見て、なんだか凄い怖い印象だけを覚えていましたが、CGも「え!?1982年???」と驚きしかありません。
ストーリーはクソです。
しか

しかの感想・評価

例の大切なフリスビーで水すくって飲んでて面白かった
はに

はにの感想・評価

コンピューターの世界に入れるなんて!って見た当時は相当興奮した
サイバーパンク好きになったきっかけ作品の一つ
ぴったりスーツでバイクを乗るシーンが記憶に残ってる
子供の頃によく布団被って懐中電灯で「トロンごっこ」をしてた(笑)。懐かしい。
ザ・レトロフューチャー
話の内容全く理解できなかった。
特典映像ふくめて当時の映像技術への挑戦を感じました。
KAzKI

KAzKIの感想・評価

やっぱりこっちのが面白い。

アニメーターにティムバートンが関わってる感じがしなくもなくもない。。。
tofu

tofuの感想・評価

一言だけ。

何故か幼少の頃、このコスチュームと世界観に恐怖を覚えてしまった。
泣き叫んでいた記憶がある。
20120909
何度目かの鑑賞ですが良く思えたり、悪く思えたり…今回は悪い印象…世界の説明が足りないし、ここがこうなれば倒せるとか壊れて消えてしまうとかの法則性や規則性の説明が少ないので都合のいい展開が気になった。斬新的な映像についていきご都合主義的な展開を消化しながらの鑑賞は何度か観てないと難しいと思う…レガシーはその辺どう整理しているか見物だ。評価されるのに時間がかかる典型的な内容の作品。
20110211
ディズニー作品最高傑作!(笑)ディズニーってその内にある膨大なライブラリーで1つのジャンルが確立されていますが、これは外の題材を使っている作品だと思います。それ故か公開時の印象はその斬新さしか残ってませんでした。でもこうしてみると兵士の1対1決闘、騎馬車対決等西洋映画の古典ポイントの描写は押さえてるなぁ…と感心
あゆみ

あゆみの感想・評価

2.2
トロンに乗るために鑑賞。ながら見してたのもあるけど全然入り込めないし面白くなかった。真剣に観たら面白いかな、、?