ザッツ・エンタテインメントPART3に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ザッツ・エンタテインメントPART3』に投稿された感想・評価

momoki
THAT'S ENTERTAINMENT❗️の曲が耳から離れません。ミュージカル映画もわるくない。
Warnerマラソン

パート1、2でも見たシーンもあるけど、舞台裏、撮影風景が知れてありがとう
フレッドアステア2画面はほんまこまおやねん
AOI

【1920年代〜1950年代ハリウッド黄金期を飾ったMGMの映画の名場面や未公開映像 第三弾】

『ザッツ•エンタテインメント』 (1974)
MGMが誇るミュージカル黄金期の傑作群
-------…

3だけ観ていなかったのでこの機会に観た
1、2と比べて華やかさは劣るだろうが、未公開シーンの数々など、いま観たことでより有り難みを感じる

いにしえのミュージカル映画の名シーンやエピソードや未公開シーンなどを往年のスターたちが紹介。
見たことあるものや大好きな作品、まだ見ていないものまで見せ場がギュッと詰まっていてワクワクした。
プール…

MGMの名作ミュージカル映画を紹介する「ザッツエンターテイメント」第3弾。

1作目から20年後に制作された作品。
1と2は名作の名シーン集という印象でしたが、今作は本編ではカットされたり、キャスト…

本日の巣ごもり鑑賞。
『ザッツ・エンタテインメント』の第三弾で、MGM70周年記念で製作された作品。

20年前のpart1、18年前のpart2には健在でプレゼンターも務めたフレッド・アステアも亡…

アステアが既に亡くなっているので、従来のホスト形式ではなく作品毎に主演俳優が出てくる構成。TCMのTV番組感は拭えないが、撮影現場の映像があるので舞台裏感は強い。
冒頭の姉妹が歌い踊る未完のテクニカ…

まだネタが残っていたとは。編集でカットされたナンバーも見せてくれる。こういう手もあったか。
試写にて
Emiru
いよいよ90年代になって、MGM黄金の時代が過去の戻らない夢と化した頃に作られたシリーズ最終作。ジーン・ケリーの遺作と知り、感慨深くなった。