真夜中の虹を配信している動画配信サービス

『真夜中の虹』の

真夜中の虹

真夜中の虹が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

真夜中の虹が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

真夜中の虹が配信されているサービス詳細

真夜中の虹

Prime Videoで、『真夜中の虹はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

真夜中の虹

U-NEXTで、『真夜中の虹は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

真夜中の虹

DMM TVで、『真夜中の虹は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

真夜中の虹

Leminoで、『真夜中の虹は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

真夜中の虹

クランクイン!ビデオで、『真夜中の虹はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ザ・シネマメンバーズ

真夜中の虹

ザ・シネマメンバーズで、『真夜中の虹は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

真夜中の虹の作品紹介

真夜中の虹のあらすじ

炭鉱の閉山で失業したカスリネンは、自殺した父のキャデラックに乗り、南を目指して旅をする。しかし、旅の途中、強盗に全財産を奪われてしまい途方に暮れる。そんななか、出会った女性とその息子と交流するうち、奇妙な愛情を抱くようになり…。

真夜中の虹の監督

74分
ジャンル
ドラマ

『真夜中の虹』に投稿された感想・評価

今回は(ほぼ)シリアス系。

ツキが無さすぎな男が主人公のアキ・カウリマスキ版ハードボイルド。

真面目に勤労して、真っ当に生きようとしても 社会的不平等や不正義で其が叶わない理不尽さへの告発が根底に有る様な作品。

相変わらず物語は淡々と進み セリフも少なく 役者達は喜怒哀楽を過剰に露にしないが、それでも感情はしっかり伝わってくる唯一無二の演出手法。

終盤はカウリマスキ作品には珍しくバイオレンス描写多数(そんな派手では無いケド)

あ、キャデラック売っちゃうんだ~…😅
…う、うん、まあ、そうだよね…😅
…と、若干感じつつ(笑)、因果応報と迄は思わないが、何とか上手く行って欲しい 少し希望有るラストも印象的。

そして脇でも極まってたぜマッティ兄貴~👍️
フィンランド映画界の第一人者アキ・カウリスマキ監督が手掛けた逃避行ドラマの傑作「Ariel」

カウリスマキの朴訥で淡々とした演出も、そこにキャデラックとピストルと札束が加わればハードボイルドな雰囲気に早変わり!
メルヴィルやゴダールが手掛けたような一風変わったフィルムノワールへの敬意を感じさせつつも、お馴染みのユーモアをふんだんに含めながらあくまでドン底野郎の人間賛歌を貫き通します。

失職し、すべてを失った男が恋をし、不条理な罪を被って服役し、ムショ仲間と協力して逃避行を企てる。
そのムショ仲間マッティ・ペロンパーのカッコいいこと。
そして相変わらず面白いこと。

紆余曲折を経て、彼らは無事「Ariel号」に乗船することができるのか。
フィンランド語で歌う「Over the rainbow」がなんとも心に沁み入ります。

そして4月4日はアキ・カウリスマキの60歳のお誕生日!
アキちゃん還暦おめでとう!

しかし「ル・アブールの靴みがき」で始まった港町三部作は結局のところ制作されないようで、
今年ベルリン国際映画祭にて監督賞を受賞した最新作「The other side of hope」が彼の最後の作品になるそうな。
気長に引退撤回を期待しつつ、とりあえずは最新作の日本公開を心待ちにしたいと思います。
netfilms

netfilmsの感想・評価

炭鉱労働者の2人は、各階の電気を消しながら静かに最上階まで登る。幾度も見て来たこの光景を、労働者たちはいったいどんな目で見つめただろうか?こうして炭鉱は閉山され、労働者たちはそれぞれ散りじりとなり、第二の人生の選択を余儀なくされる。喫茶店で父親はおもむろに彼に向かって、一番大切にしていたキャデラックのキーを息子へ手渡す。「俺みたいになるな」の言葉を残して。化粧室に静かに消え去った父親の寂しそうな背中、鈍い銃声。男はさしたる感傷もないままに、鞄一つで幌のないキャデラックに乗り込む。カスリネン(トゥロ・パヤラ)は雪に閉ざされたヘルシンキの街から、十分に生活出来るだけの金を持って、南へ南へと当てのない旅を繰り返す。だがファーストフード店の前で彼の財布の中身を目にした暴漢2人に後ろから角材で殴られ、全財産を奪われてしまう。途方に暮れた男はその街で日雇いの仕事をするしかなかった。昼間は肉体仕事で汗を流しながら、夜は教会のベッドに寝泊まりする男の生活はひたすら厳しいが、父親の分身のようなキャデラックだけはそばにあった。その車に駐禁切符が切られそうになり、男は慌てて交通指導員に話しかける。それがカスリネンとイルメリ(スサンナ・ハーヴィスト)との出会いだった。

カウリスマキの映画では、男と女は出会い頭に恋に落ちる。恋に落ちるなどと言えば随分ロマンチックに聞こえるものの、カスリネンもイルメリも、もういい歳した大人である。女はバツイチで一人息子が既にいるが、男は「作る手間が省けた」とまったく意に介さない。女もそんな男の姿に今度こそ素敵な結婚をと夢見る。人生の再起を賭けた男女はこうして幸せを掴みかけるが、2人の行方にはすぐに暗雲が立ち込める。女は警察に連行され、男も強盗への復讐の罪であえなく御用となる。最底辺の労働者たちは今回も完全にツキに見放されているが、人生はそう捨てたもんじゃない。刑務所で相棒となるミッコネン(マッティ・ペロンパー)はまるで30年連れ添ったダチのような相性を見せる。出会いの場面、タバコを燻らすミッコネンが静かに男の器量を見定め、タバコとマッチを投げる場面は何と格好良いのだろうか?ミッコネンはカスリネンの再起の夢を自分のことのように聞いて回り、適切な作戦を立て、実行へと移す。夢にまで見た娑婆の風景、奪還したキャデラックに乗りながら2人の間に会話などない。刑務所の閉鎖的空間から自由の世界へ舞い戻ったはずの2人の前にはだがしかし、無一文という悲劇が待ち構えていた。その日暮らしでどんな貧しい生活をしていても、生きてさえいれば「ここではないどこか」へも辿り着けるかもしれない。荒涼とした真夜中の海、水平線の向こうには僅かに橙がかった空が拡がっている。

『真夜中の虹』に似ている作品