愛しのタチアナの作品情報・感想・評価・動画配信

『愛しのタチアナ』に投稿された感想・評価

本年初鑑賞が初カウリスマキ
野郎二人の不器用ぶりが笑える
日常から抜け出そうとして、結局また元に戻っていく感じ
Yuika

Yuikaの感想・評価

コーヒー好きすぎてかわいい。
コーヒー飲みながら、音楽にのってるんだか、震えてるんだかよくわからないところ好き。
AOI

AOIの感想・評価

【コーヒー中毒のヴァルトと友人のウオツカラッパ飲み男レイノが旅の途中 2人の女を車に乗せる】

アキ•カウリスマキ作品ではお馴染み 安心安定のカティ•オウティネンとマッティ•ペロンパー

少なめの会…

xxx

xxxの感想・評価

'あいつらカッコつけに来てるんだ!'
って言うマッティペロンパーがいちばんカッコつけてて愛しすぎた

もうこの既視感 安心感すらあるな

お酒を口にすると一瞬で饒舌になるマッティ・ペロンパー、かわいい。
カティに無言でタバコを渡して火をつけるマッティ・ペロンパー、かわいい。

彼は、私が生まれる10年前に亡くなっているけれど、映画を通…

すぐる

すぐるの感想・評価

愛しのおじさんたち。女性陣に(アキ監督にしては)表情豊かに喋らせた分、無口で不器用なおじさん達のかわいさが際立っていた。
ショートカットのカティ•オウティネンも明るい印象で魅力的だった。

船で即再…

初めから最後まで、仕草に舞台にすべてが愛おしいロードムービー。

どこまで冗談で、どこまでマジなのかが分からない。もしかしたら10:0で振り切っているのかもしれないし。その雰囲気も大好き。

女性2…

これ深読みとかじゃないんですが、あまりにコーヒー中毒がすぎてバルトさんがお母さん閉じ込めた後おかしくなって気絶して見た長い幻想みたいだなと勝手に思いました。

車の中のレコードプレーヤーがまたしても…

ritsuko

ritsukoの感想・評価

ユーロスペースの椅子がきもちよすぎてまどろみの中観た
アキ・カウリスマキはカラーがすきだからモノクロなのに時々ピンクのカーディガンとか花柄とか勝手に想像したものがみえてきちゃった モノクロで台詞がす…

長船

長船の感想・評価

こういうのを観ると、案外今の自分がお気楽じゃないことを思い知らされて、何だか微妙な気分、、、

シリアスな時代はいやだなあ、、、