枯れ葉の作品情報・感想・評価・動画配信

枯れ葉2023年製作の映画)

Kuolleet lehdet /Fallen Leaves

上映日:2023年12月15日

『枯れ葉』に投稿された感想・評価

老いる前にもう一度輝きたい

カリウスマキ最新作。あいかわらず、冴えないどこにでもいる男女。労働者によりそうカメラ。何回も似た匂いの作品を撮ってきただけある。冴えない男女を撮らせて右に出る者はいない…

クリープハイプファンとして視聴
尾崎さんが、この監督の作品が好きとのこと。

アキ・カウリスマキ監督と兄弟のミカさんも監督をしているらしい。
そして昨日観たナイト・オン・ザ・プラネットのヘルシンキ編…

技術は上がったけど、今も昔も良いなと思うものは変わらず残ってるんだと気づかせてくれる。
普遍性
感情が顔に全く出てないのが良い。

ストーリーというか次どうなるのかというよりも、人間の面白さで勝負してるのが良い。
ンミ
もうずっと、馬鹿が世界をほしいままにしてるが為にエンタメを楽しむことすらままならならず落ち込んでいた。

この映画はいい。
淡々として、各々言いたいことちゃんと言って、気持ち悪いところがない。
なんかこの女子好きだな と思ったら トーべの役もやっていた。
淡々としているけど、フランス映画みたいに訳分からなくないところがいいね
最後のウインクにやられました😆

ままならない人生を歩む男女の不器用な恋愛の話。

登場人物たちは幸福に見えない。それは、ラジオから繰り返し流れる戦争の存在かもか、無表情のせいか、仕事をクビになるためか。

けど不幸にも見えない。少…

B

仕事を失ったひとりぼっちの女が酔っ払いの男と出会う。中年版のボーイミーツガール。
いつの時代の設定なんだろうと思ったら、劇中でロシアウクライナ関連の放送があり、意外と最近の話らしい。
古いようで新し…

R

登場人物の薄味加減と物憂げな表情、景気の悪い冷たい色味とテンションのコントロールによって確立された世界観がとても好き

女性デュオや劇伴の、日本の歌謡曲のような良さ

皆ぶっきらぼうで楽しくなさそう…

shari

淡々としてる中で世界情勢から音楽、ワンコまで色んな要素が自然に出てくるから考察が沢山あるんだろうけど、結局よく分からん

けど全体的な雰囲気が好みなのと、シンセとギターバンドの私は囚人〜の曲が良かっ…