ロッキー・ホラー・ショーの作品情報・感想・評価・動画配信

ロッキー・ホラー・ショー1975年製作の映画)

The Rocky Horror Picture Show

上映日:1976年08月07日

• 音楽やダンス、衣装がとにかく最高で、世界観が独特でカオスな作品
  • 性別や年齢を超えた個性的な登場人物たちが魅力的
  • ティム・カリー演じるフランクフルターの存在感が凄く、歌声と色気が惚れる
  • ストーリーは破綻しているけど、深夜に楽しんで観る映画で、頭を使わずに楽しめる
  • カルト映画として、愛と敬意を込めて作られた作品で、ミュージカルが苦手でも楽しめる

『ロッキー・ホラー・ショー』に投稿された感想・評価

moki

イカれてて最高。色がギトギト。世界観もギトギト。婚約したカップルが道に迷って古城に入って人造人間に異星人にヘンテコな晩餐会。歌と踊りと色遣いが最高。スーザン・サランドンはずっと下着姿で健康的にセクシ…

むちゃくちゃすぎて訳わかんないんだけど、だんだん世界観に没入していくのがわかって最後は自分もボンテージきたくなってる

唇,地球が静止する日,SF怪奇映画二本立て,結婚式,ブーケキャッチ,ジャネット,ブラッド告白,指輪,スコット博士,雨.タイヤパンク,城,訪問,棺開き.骸骨,踊り,白塗り主人,エレベーター去り,服脱ぎ…

Penn
gleeの本家視聴目的

まんまでおもろかった笑!
ホームアローン2の印象が強すぎるからかなんか、受け入れれた笑笑
全然ホラーじゃないの笑楽しい映画!
あゆ

昼に見たのに夜には記憶がポロポロ抜けていく怪作ミュージカル。
サーカスのような派手さとショーの見応えとお化け屋敷のような怖さ、そしてエロティシズムが一気にやってきて脳が処理落ちする。
勢いだけかと思…

地球の静止する日🌏

マイケル・レニーは病気だった宇宙の彼方から届いたステキなメッセージ🛸

オープニングから好きが溢れてる。

婚約したての幸せいっぱいカップルに起きた悲劇。
カップルのブラッドと…

MS

世界観も、曲に入るタイミングも、曲のクオリティも完璧
というかミュージカルだなんて知らなかったよ

強いていうなら口パクと歌が、最初期のアニメかよってくらいズレて違和感マシマシなのですが、それ含めて…

ミートローフが出てきてやっぱり歌上手いなってなったらすぐ死んだ。トランシルヴァニア星雲のトランスセクシャル星って

レビュー読んでも全く想像できなかったので嫌煙してたが、90分なので見てみたらまさかのホラーミュージカルで楽しい映画
正直前半でお腹いっぱいだが人に教えたくなるような魅力があってとても良かった。
本当…

なかなか難解で意味がわからないのりなのだが、ミュージカルでなんとか見れた。

このノリについて行くのが必死だった。。。