シックス・デイに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『シックス・デイ』に投稿された感想・評価

シュワちゃんが2人!終盤はどっちがどっちなのか少し混乱した。
シュワちゃん大好き
ダブルシュワチャンは神
いろんな名言がとびかった、、
このくらいの少しだけ近未来な世界観が好きだねえ。

生まれ直した後で、死んだ自分のクローンからピアスを取って耳にするシーンとか、細かい描写が美しいぜ。

クローン技術
記憶も肉体情報も全てトレースできるのなら永遠に生き続ける(生きていると認識する)ことができる
死を克服したことになるだろうけど容易くクローンによって再生ができるのなら命の価値も軽くなる…

面白かった

自分がクローンか人間か解らなくなっても愛した妻や娘は同じだから気にしなくていいっていうラストには感動した

人間のクローンっていう難しい題材をここまで簡単に出来たのはスゴい
2000年から見た近未来。今より文明がちょっと進んでる。自分のクローンと向き合うって考えられないが、ちょっと怖いよね。今見ると色んな問題が映し出されてて考えさせられた。
悪人を殺すことに躊躇がないシュワちゃん。
メルルはこの頃悪役でよく出てたんだなあ。
かめ

ただのコメディ系かと思って観たら結構よかった、けど近未来系にしては荒削りだから評価がイマイチなのかな。。?

6d法とか生命倫理に触れる部分もあまり深入りしないし、クローン精製に直前までの記憶も移す…

シュワちゃん主演映画でだんとつで興行収入悪かったみたいだけど、うーんちょっとわかる気がするなぁ。2時間しかないのに3時間くらい見てる感覚だった(悪い意味で。映画って本と比べて変数が多いから(脚本、映…

久々に高めの点数つけました。
近未来SFが結構いい線いってるなと思ったのと、設定や展開に無駄を感じなかったのと、シュワちゃんの使い方が上手いなと思ったのでストレスなく観れました。
敵の強さが自分的に…