コララインとボタンの魔女に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『コララインとボタンの魔女』に投稿された感想・評価

友達と変な区の映画見れるとこで見て怖くて途中で見るのやめた
ごめんやっぱ怖いわ無理だわ俺の負けだわ
映像や世界観は独特でオシャレだし好きだったけど、ひとつのシーンが長くて飽きるから段々集中力無くなる。もう少しかわいい見た目とホラーのギャップを出してメリハリ付けて欲しかった
にゃ

学生時代、英語の授業で字幕鑑賞しました。授業時間内に最後まで終わる事なくめちゃめちゃいいところでお預けくらったのでコロナ禍に借りて一気見。

怖さもありますがちゃんとケリつけてくれる作品です。

お…

2.9

お人形みたいなキャラクター達と世界観が可愛い。コララインの我儘さたまらん嫌だったけど。
小3の平日夜中にリビング1人で見てて凄く怖かった。マイルドホラーと思いきや容赦なかった。
黒猫がそばにいてくれる安心感🐈‍⬛
コララインも物怖じしないし、パワフル
なんかまったく負ける気がしなかったのよ🔥
不気味トラウマ描写全振りなストップモーション映画。子どもの頃に観ていたらかなり記憶に残ったと思う。子供の頃に観たかった作品。

キャラデザが特殊でわりと突拍子もない事が起こるので好き嫌いが別れると思う。

2008年にしては随分と精巧なCGだなと感心していたらまさかの全編ストップモーションと知って開いた口が塞がらない

コララインは現世に無事帰ることができたけど、両親が娘より仕事を優先するような世界に…

chiaki
好きな人は好きなんだろうな〜というファンタジー。可もなく不可もなくだった。
どこでどう両親が心変わりしたのかよく分からなかったなあ、、、

かなり昔に原作を学校の図書室で借りて読んだうっすい記憶があるレベルだったけど改めて映像で見たらワクワクして楽しかった!

微ホラーだったけどゲド戦記のクモが見れる人なら見れるんじゃないかな〜レベル …