サーシャと魔法のワンダーランドの作品情報・感想・評価・動画配信

「サーシャと魔法のワンダーランド」に投稿された感想・評価

RumiOhkusa

RumiOhkusaの感想・評価

ロシア版不思議の国のアリスってかんじ。
子供向けダークファンタジーだけどグロさも怖さもなくて適度なハラハラだし、ストーリーがわかりやすい。

子どもたちが主人公で焦点を当てているところや、制服や家々も、お菓子の家みたいな雰囲気も、遊園地が出てくるところも全部可愛い。
「良い子」と「悪い子」に分けて描かれているけど、「悪い子」というより「いたずらっ子」。
最後のシーンも、いたずら最高だぜー!みたいなワクワクするシーンもあって、観とるこっちかワクワクしたわ。
いたずらって最高だよね!

これ子どもの頃に観たら100倍楽しめる!
純粋な気持ちになる!
ディズニーみたいで楽しかった!
雫玖

雫玖の感想・評価

良い子として育てられるのは本当に良い事なのか。大人の言う良い子とはどういう子のことを言うのか、それをダークファンタジーで描いていて、惹き込まれたし、色々考えさせられた。
ファンタジーの世界観はどこか不気味で、その不気味さがクセになる作品でもあった。
teachan

teachanの感想・評価

嫌いになれない子供向け映画!!
夢があるし小さい頃に見たかった笑🥰✨
あと、ロシアの映画はじめまして!って感じだった
ロシアの子供向けファンタジー映画。

子供向けなんだけど、ちょっと社会風刺というか、政治批判?みたいな雰囲気もあり楽しめた。

何より、オモチャの国の様な世界観が可愛い。

いい子の国で着る制服みたいな服も可愛いし、住んでるお家も可愛い。

お話も子供は“いい子”じゃなくてもいい!って感じでなかなかロックだった。
雨音

雨音の感想・評価

清潔で誠実で正確に歪んだ世界。

歪んだ世界から観るから
歪んで見えてしまうのか。。?笑
世界観が味のあるメルヘンでとても興味深い。なんかメンヘラの方とかならこういうの好きなのではないでしょうか。

やっぱりひねくれた大人っていうのはこういう題材になるんだなと思った。
Kyle

Kyleの感想・評価

2.3

イッヌとネッコの映画。人間になったネッコのおいちゃん、お茶目で可愛いかったな。観終わると「ロシアか〜😌」って感じになる。小っちゃい頃に観てたらトラウマになってたかもな、と思う。色々気になる部分はあるけど、こういうのもたまには良いよね、と思えるような映画。この映画大好きな人に熱く語って貰いながら観たい。
やの

やのの感想・評価

こうゆうのすきー
時期間違えたけど。
クリスマスから大晦日にかけて見るべき
「いい子」なんて嫌!

ある日突然いい子の国へ行くことに
みんな絵に描いたようないい子
いたずらっ子のサーシャは馴染めない
だからこそ、変える力を持っていた

大人が描くいい子は
本当はいい子ではなくて
ただ、思い通りになる、簡単な子ってだけ

サーシャのように
正しいことを確信を持ってできる子が
真のいい子

サンタもそういう子のところへ来ます。
ヒロ

ヒロの感想・評価

たぶん、人生初のロシア映画
おそらく子ども向けの映画なんだけど、社会情勢とか結構現れてた
監視社会、悪いことすると密告される、皆同じようにいい子に育てる…大人のいいなり
ファンタジーとして普通におもしろいんだけど、それだけじゃなく、結構考えさせられる映画だった