パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉の作品情報・感想・評価・動画配信

パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉(2011年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

上映日:2011年05月20日

• 生命の泉が登場し、キャラクターたちがそれを求める冒険が展開される。
  • 人魚たちが美しくも恐ろしい存在として描かれ、印象的なシーンが多い。
  • ジャック・スパロウとバルボッサのコンビが面白く、お互いにライバル意識を持ちながらも仲良し。
  • 新しい要素が加わり、物語に奥行きが出た。
  • 前作とは異なる話で、冒険感があり楽しめる。

『パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉』に投稿された感想・評価

あみ
バルボッサとジャック・スパロウのコンビよかった、今回初登場した人たちみんな個性がよわくてあんまり
過去作に引き続きしっとりとした恋愛
今回はヌルヌルベトベトな怪物少なめ
陸の滞在時間が過去一長い
もっと船を見たかった

海賊といえばのネームドキャラ黒ひげが登場した本作。海上戦よりも陸上での戦いが多い印象ですが黒ひげ・イギリス・スペインと三つ巴の戦いは面白かったです。意味深なラストですが次作で特に何もなかったので単体…

アリエルで人魚は美しいものだと勘違いしてしまっていた。
あれボートに1人乗せられて火浴びせられた人って生きてたの?
えび

これをはじめてみたときは
ん?どうして?と思ったけど、まあこのあと最後の海賊がでたから今は一応納得してる!
このワンクッションが必要だったのかわからないけど、ストーリーは普通におもしろい!
伏線がま…

いのちのいずみ?泉?泉新?ってことは?んーもうどうゆうこと⁉️パイレーツオブカリビアンが難問すぎる!

1と同じレベルで好き!
人魚たちがまず美しいし、海賊の冒険という意味で人魚も生命の泉もワクワクする!!

ペネロペが今後も出てきて欲しい…

人魚と牧師のその後もめっちゃ気になるんだが!続編で登場し…

ぐ

新キャラが多く登場するのはいいけど、やっぱりウィルとかエリザベスがいないのはもの寂しさを感じた。
黒髭については、前作まで話題に上がっていなかったのに登場しているのはなんで?とはなった。
ただ、内容…

何故かミュージカルに定評のあるロブ・マーシャル監督が、原作を付けた上で挑んだ、パイレーツ・オブ・カリビアンシリーズの第4作目。3部作が綺麗に完結していただけに、番外編的なイメージは崩せず、新ヒロイン…

前3作でひとつの物語が完結して、ここからは新章って感じかな〜!
前3作は登場人物も多く、それぞれの関係性や物語があったけど、今作はジャックとバルボッサ、そしてギブスが分かればPotCをよく知らない人…