エンジェル ウォーズに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『エンジェル ウォーズ』に投稿された感想・評価

■う~ん、個人的には厨二病的な駄作にしか思えません、最後まで観るのすら苦痛でした。「大好きな日本のアニメを、オレがこんなにカッコ良く映像化してやったぜ!」的な、自己満足感がプンプンする!
■ザック・…

ザック・スナイダー監督作品ということで。
ちょうど、厨二真っ只中の頃に観た作品w

原題の「Sucker Punch」(意味は不意打ち)の方が、邦題より断然かっこよくて好きです。

毒々しい施設から…

なんやろね、これは……日本の美少女アニメをハリウッドが実写化しましたみたいな、、、みたいな、、、

B級感丸出しのジャケットとクソダサフォントが悪さしてる

若くてぷりぷりの女達が乱舞する映画で
三重構造になっている。
現実で脳手術を受けた後、妄想の世界で主人公は娼婦をしており、さらにその館ではダンスショーを行う時に主人公が主観世界にトリップしてそれがダ…

映画公開当初、予告編がテレビで流れてて「こんなに可愛い女の子がどんぱちやるなんて最高やん」と思いつつ月日は流れたものの、あの頃の感性はそのままに鑑賞

ほぼダンサーインザダーク。監督の罠にホイホイ引…

父親からの、遺産を、全て、相続した娘に、嫉妬した義父に、殺されそうな所を、抵抗した娘が、その義父によって、精神病院に、入院させられ、売春させられ、その精神病院から、脱出を図る、物語。物語中の、ダンス…

KAZZーB

KAZZーBの感想・評価

ポスター見る度に定期的に観たくなるめっちゃ好きな映画
可愛い女の子たちがカッコよく戦う!
バカ・ダンサー・イン・ザ・ダーク

つっこんじゃいけないのは分かるんだけど、洋ゲーやフロムゲーみたいな絵面が想像されるダンスってどんなダンスなんだろうと思った
本編に直接関係ない戦闘シーンはどういう感情で見てれば良かったのだろう、、
JOE

JOEの感想・評価

怪しげな施設に送られたベイビードールがそこで出会った仲間達と共に脱出を目指していく話
虚構と現実が入れ替わり立ち替わり展開してゲーム的な展開が多く出てくる
ラストはあまり後味良くない