リボルバーの作品情報・感想・評価・動画配信

「リボルバー」に投稿された感想・評価

何となく久しぶりに見てたら、画力にやられて結局最後まで目が離せなくなるこの作品。
まあ、言わずとしれた名作だと思うけど、やっぱり映像と演出の密度がエグいね。
無駄なカットが殆ど無く、映画の構造として美しいです。
後半戦の心情描写は好き嫌いが分かれると思うけど、演技もカット割りも素晴らしく、何とも見事なエンディングだと思う。
あくまで個人的な感想だけど、この映画は総じてオシャレとしか言いようがない。
マイクD

マイクDの感想・評価

出所したギャンブラーのジェイクが、罠に嵌めたカジノ王のマカに挑む話。ロン毛のジェイソン・ステイサムがとても新鮮。まあヅラなんですけども。でも似合ってました。殺し屋演じる本作のマーク・ストロングがカッコイイ!こっちヅラなんですけども。結局、なんか観終わってもストーリーがイマイチ分からずポカーンとしてしまいました。レイ・リオッタの存在感が大きかったです。ご冥福をお祈りします。
wakana

wakanaの感想・評価

REVOLVER

(WOWOW)
②10/25 2011(WOWOW)
ガイリッチーガイリッチーしてないけど、所々ちゃんとガイリッチー

ロン毛ジェイソンステイサム、ストーリー難解だけどつよしがスタイリッシュかっこいいシーンが最高🙆‍♀️
来夢

来夢の感想・評価

リュック・ベッソンxガイ・リッチー
これはオシャレで茶目っ気たっぷりでテンポのいいエンタメの最高峰が見られるはず! と思ったら、ビジュアルはたしかにそうなんだけれど、なかなかにかなりの難解系。こういう精神世界的なのも、色んな解釈できるのも大好きだから、俺は文句なしに楽しめたけれど、一般ウケは難しいのかな。ていうか、意味わからないってなるよね。ジェイソン・ステイサムなのに彼自身はほとんどアクションなしなのもまた良かったりする。っていうか初回鑑賞時、ジェイソン・ステイサムって気づいてなかった俺。だって髪の毛あるんだもんよ、卑怯だろ。
いや、でも面白いよ。オススメ出来ないけれど、好きな人は熱狂的にハマれるタイプの映画だね。後半のマカの展開とかたまらんな。正解を探そうとすると帰ってこられなくなるので、自分なりの解釈を楽しむのがよさそうだけれど、この映画を観て意味わからなくて混乱することまで含めて作品の一部になってるって解釈をしたら少し腑に落ちつつもやっぱり混乱して自分が誰かわからなくなりましたのでオススメです。
5月26日に急逝されたレイ・リオッタを偲んで。

これはすごすぎてもう一度観る。スタイリッシュで難解だった。ステイサムがハゲじゃないのはマーク・ストロングとの差別化なのかな。

カジノ王レイ・リオッタ。ギャンブラーのステイサム。因縁のふたりの秘密は最後にわかる、わからない…

ネタバレ厳禁(また〜)。
エンドクレジットが真っ暗なままピアノの音だけで放送事故かと思ったら、意図的。なるほど!ガイ・リッチーってやっぱり凄い。好き。
さっぱり分かりませんでした。何がわからないというんじゃなくて、さっぱり。チェスの名人とペテンの名人から得た最強の方程式。
QJ

QJの感想・評価

ガイリッチー、リュックベッソンが好きでもついていけない…難解すぎて他の人のレビュー見てもスッキリしない。大物コラボで盛り上がってコケた感満載です。
同居人

同居人の感想・評価

1.5
いやちょっと...全然わからない。
なんだったんだこれ...。
マーク・ストロングはよかった。
小難しい。途中眠くなった。
子どものために戦うとこは良かった!