殺人魚フライングキラーに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「殺人魚フライングキラー」に投稿された感想・評価

特に感想という感想もないなw
B級を愛せる人だけが見ていい映画だと思う。
ジェームズ・キャメロンもかつてはこんな映画撮ってたんだね。
当時の特撮の技術が
見れて良かったかもしれない。
魚が水面から飛…

adeam

adeamの感想・評価

1.5

後にハリウッドきってのヒットメイカーとなるジェームズ・キャメロンの一応の長編監督デビュー作。
ジョー・ダンテの「ピラニア」の続編という位置付けの空飛ぶ人食い魚がリゾート地に訪れた人々を襲う物語で、制…

どど丼

どど丼の感想・評価

2.0

今のキャメロンからは想像もつかないレベルの、黒歴史B級映画(本人公認)。

クオリティの低い殺人魚の模型、マトモに作られていない上に動かす予算すら無いのか、登場時間は20分もなく出てきてもコントラス…

ジェームズ・キャメロンは自分の監督リストから、この作品だけは葬り去りたいとこだろう(笑)

チープという言葉がぴったりに合うB級ホラー。
それもB級といってもかなり程度の低い作品。

殺人魚祭りとい…

さりー

さりーの感想・評価

2.0
小学生の頃、金曜ロードショーか何かで鑑賞して、衝撃的だった。
そして、数十年経ってから再鑑賞、、
魚の上陸シーンは懐かしさを覚えましたが、、まぁ、、懐かしいだけ。
山本1987

山本1987の感想・評価

1.7
後半のピラニアの上陸パートは殺戮を期待してたのにあまり人が死ななくて消化不良
あと主人公の女 最後普通に男見捨てるのかよ

ストーリー 3
映像 5
演技 10
また見たい度 5
その他 10

計33

XMASイブに「ピラニア」(1978)観たところ新型ピラニアウィルス感染の疑いが掛かってしまい、2週間隔離生活中に新旧ピラニアシリーズを全部観ました。

まずはこれ。

「殺人魚フライングキ…

Nobhalford

Nobhalfordの感想・評価

記録

ピラニア「2」なのね?

Jキャメロン駆け出しの頃の監督作品とのことだがその才能の片鱗を見出すことはなかなかに困難。
(エイリアン2のダクトを這って移動するシーンに似てるシーンはある。)

殺人🐟️が中々に出て来なくて苛々MAX。
でもやたらおっぱいが出て来ます。
照明の関係か何だか判らないけど、明るい場面で変にぼんやりしているのが妙に苛つく。
ジェームズキャメロンもB級映画のテンプレみたいなものを通ってきたのかと言う学び