麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜』に投稿された感想・評価

日本映画専門チャンネル

様々な出来事が複雑に絡み合い、一つの殺人事件の謎か深まる。とても良くできたストーリー構成。
zavike
10年ぶり位の視聴。初見の時面白かった記憶だけど、今回も良かった。ドラマの方もまた見たくなるね。若かりし山﨑賢人や菅田将暉が出ていてビックリ。立派な役者として大成したね。

東野圭吾の中でも一番好きな加賀恭一郎シリーズ。阿部寛と溝端淳平はほんといいコンビね。個人的には松嶋菜々子の完結編のほうがいろんな面で印象に残ってるけど麒麟の翼も好きな映画。
加賀恭一郎シリーズ、今後…

2時間ドラマみたいな内容だった。しばらく日本橋行ってないなあ。
記録

★4〜5 大好き また見たい
★3.5〜 かなり面白い 好き
★3〜 普通〜面白い
★2 〜つまらない
★1〜見て後悔 途中離脱
私もこんなお父さんのように、どんな形でもいいけど、子どもが誠実に育ってもらえるように、示していけるように、正直に生きたい
Ryuji

話は当然良く出来ていて泣けるんだけど、別に2時間ドラマと変わらない気がしたので、映画にする意味はなかったかなぁ。あと、結構重いよね。ドラマのときはユーモアも多々あったんだけど、それがほぼ皆無なのが悲…

HOBAN

改めて自分はミステリー・サスペンス映画好きなんだなと感じた作品だった。
点と点が繋がっていく感じが楽しいし、予想が当たると嬉しい。見終わったあとの満足感もある。
ただ、この作品はその”点”が特に多い…

父親の行動は少し“遠回りしすぎ”に感じるところもありましたが、それも物語の切なさにつながっていました。
一方で、水泳部のメンバーはさすがにヤバすぎる……と思わずツッコミたくなりました(笑)。

そし…

steave
ドラマとして完璧。

若き日の、松坂桃李、山﨑賢人、菅田将暉ってなかなかだな。そして水泳部!

ラストの劇団ひとりに詰め寄る阿部寛が辛辣過ぎて。いや、たしかに正論だけども!って笑っちゃった。