レニー・ブルースを配信している動画配信サービス

『レニー・ブルース』の

レニー・ブルース

レニー・ブルースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

レニー・ブルースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レニー・ブルースが配信されているサービス詳細

レニー・ブルース

U-NEXTで、『レニー・ブルースは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

レニー・ブルースの作品紹介

レニー・ブルースのあらすじ

1951年、メリーランド州。駆け出し芸人、レニー・ブルースは、客受けのしないステージを踏む日々が続き、ロサンゼルスに向かう。麻薬をやり始め、妻・ハニーとの生活もすさみ、57年に離婚。レニーの芸は独特な昇華を遂げ、やがて脚光を浴び始めるが…。

レニー・ブルースの監督

YukikoSwanの感想・評価

ボブフォッシー
レニーブルース
鑑賞しました!

1974年の映画です。
実際に存在すたコメディアン、
レニーブルースの生涯を描いています。

熱く語りたいので、
初めて映画レビューを
noteに書いてみました。

見てくれたらうれしいです!
この映画、よかったですよ。
ダスティンホフマンファンは必見!
犬

犬の感想・評価

フェ!

1950年代から60年前半のショービジネス界に生きた異端児レニー・ブルースの生涯を描く伝記映画

下品で卑猥な毒舌家
こんな人がいたとは、、

ストーリー展開まあまあ良かった

漫談の内容も面白い
笑ってない人もいたけど

最初から性病の話w

全編白黒
雰囲気は時代を感じた

ダスティン・ホフマン、ハマり役ですね〜
ハニーもエロい

「わいせつ」とは何かを問う
言葉あるいは踊りなどの表現。言葉にしなくても封じ込めようとしてもそこにあるものをないことにはできないし真実が暴かれても困らないしむしろ真実が暴かれたら困るやつがのさばっていることの方が困るんだけど。あるいは人権についての認識の違い。結局は誰しも欺瞞の体現者なわけだけど。世界中もうコックサッキンギャハハの精神でいいじゃん。表現を抑制することで言葉にフォーカスしつつもミニマルでシャープな映像、多角的な視点を持ち込む編集、驚異の長芝居はダスティンホフマン最高だしあーボブフォッシー天才すぎるー。

『レニー・ブルース』に似ている作品

マン・オン・ザ・ムーン

2000年06月10日

119分

• 東宝東和

1975年。売れないコメディアンのアンディ・カウフマンは、小さな劇場に出演していたところを見出され、人気テレビ番組「サタデー・ナイト・ライブ」に出演。これをきっかけに人気者となるが、次第に…

ラリー・フリント

1997年08月02日

129分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ストリップクラブのオーナーだったラリー・フリントはポルノ雑誌「ハスラー」を創刊、雑誌は大受けし巨万の富を築く。しかし彼は同時に猥褻物販売の罪で幾つもの訴訟に巻き込まれた上、ある裁判の係争中…

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ

2022年02月11日

131分

• ギャガ

「ビリー・ホリデイを止めろ!彼女の歌声が人々を惑わせる」。1940年代、人種差別の撤廃を求める人々が、国に立ち向かった公民権運動の黎明期。アメリカ合衆国政府から、反乱の芽を叩きつぶすよう命…

ルディ・レイ・ムーア

118分

ジャンル:

ハリウッドに振られても映画への情熱は揺るがない。ブラックスプロイテーションの名作「ドールマイト」を生んだルディ・レイ・ムーアを、エディ・マーフィが熱演。

バード

161分

• ワーナー・ブラザース映画

暗い過去を持つバードだったが、ビ・バップを創始し、観客を熱狂させるまでになった。ダンサーのチャンのハートを射止め、苦労を伴いながらも成功を手に入れた。しかし、幸せは長く続かず、バードに影が…

女優フランシス

136分

ジャンル:

大学で演劇を学ぶフランシスは、ハリウッドのスクリーンテストに参加するチャンスを得る。見事に役を掴んでみせ、若手男優と恋に落ちるなど、順風満帆にいくかに思えた。だが私生活の破綻、スタジオ内で…

愛すべき夫妻の秘密

125分

ジャンル:

月曜日の台本の読み合わせから金曜日の公開収録までの「アイ・ラブ・ルーシー」を制作する1週間の間に、ルシル・ボール(ニコール・キッドマン)とデジ・アーナズ(ハビエル・バルデム)は公私ともに危…