ライアー ライアーの作品情報・感想・評価・動画配信

ライアー ライアー1997年製作の映画)

Liar Liar

上映日:1997年06月14日

やり手弁護士フレッチャー(ジム・キャリー)は、口先ひとつで無罪を勝ち取る天才的なウソツキ。依頼人から引っ張りだこのフレッチャーは、別れた妻と暮らす息子マックス(ジャスティン・クーパー)との約束も破ってばかり。誕生日パーティまですっぽかされたマックスは、神さまにお願いをする。「パパがウソをつけなくなりますように…」奇跡は起きた!全くウソをつけなくなったフレッチャー。だが、彼は大事な裁判を控えていた…。

• ジムキャリーの顔芸が最高で、笑いを提供してくれる
  • 父と子の関係が良く、家族愛が描かれている
  • 嘘について考えさせられる作品で、必要な嘘もあるのかと問いかける
  • NG集が楽しい
  • ジムキャリーの演技が素晴らしく、見ていて楽しい

『ライアー ライアー』に投稿された感想・評価

先日見てた正直不動産というドラマと全く同じでびっくりした。当然こっちのほうが先であるが。
この頃のコメディ映画はアイデアの宝庫で見ていて楽しい。ジム・キャリー祭りだった。
岩井
ジムキャリーみたいな、当て書きしたくなるような役者ってすごいよね。
ジムキャリーで一本撮ろう。みたいな。それだけの魅力がある。

イエスマンみたいな感じだった。
恥ずかしながら2回しっかりめに泣きました
響生
チビスケが可愛すぎる

臭いくらいのコメディだけど全然好き
めちゃくちゃ楽しい現場なんだろうなとNGシーンからも伝わってくる
4.6
元気になれる作品
ダメパパだけど良いパパになってほっこり

息子が可愛くてだらない
たか

ジム・キャリーによるジム・キャリーの映画。人間こんな表情豊かになれるんだな。顔芸が面白すぎてw
ずっと見たかったからやっと見れて良かった。ハッピーエンドだね。ハートフル要素もあるし大満足。平日にぴっ…

ジムキャリーのオーバーすぎる演技がとにかく面白いからゆるっと観れて楽しかった。
笑いのノリの好みはあると思うが
真実が人を動かす
Sochi