恋愛戯曲 〜私と恋におちてください。〜に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「恋愛戯曲 〜私と恋におちてください。〜」に投稿された感想・評価

ドラマの脚本を共に創り上げる脚本家とプロデューサーの話
2人が創った脚本の内容は脚本家とプロデューサーが恋に落ちるというもの
そしてその作中の脚本家が創った脚本も脚本家とプロデューサーが恋に落ちる物…

RaLa

RaLaの感想・評価

2.0

演劇だと成り立つ「恋愛戯曲」を映像化すると
どうなるのかなーと気になったので。

外に出て作業をするとか、デートとか
映像的には必要なんだろうけど
葛藤を薄めていてすこし勿体無い気もする。
でも、劇…

もともと舞台の作品ですし、劇中劇が二つ絡む仕組みは、舞台ならスピーディな場面転換と早着替えが見せ場になり面白さが増すのでしょう。
ヒロインが作る劇中劇のシナリオが呆れる程ツマラナイ。どうしてそのまま…

鴻上さんの映画はジュリエットゲームと青空に一番近い場所を観てて、好きだったから楽しみにしてたけど、これは全然ダメだった。
るき

るきの感想・評価

1.0
トレンディドラマみたいやった。トレンディドラマ観たことないけど。
s

sの感想・評価

1.5

あるテレビ局のスペシャルドラマの台本を執筆中の人気脚本家・谷山真由美は、締め切りを過ぎても1行も書けないスランプに陥っていた。テレビ局は、あろうことか冴えない制作プロデューサーの向井を送り込む。「何…

ip

ipの感想・評価

2.0

人数と空間が限られた舞台だからこそ創意工夫でいい作品に仕上げるためのストーリーなんだと思う。
それを人数もシーンも制約が緩和し、だいぶ自由に作れたら、無理がある部分ツッコまれるよね。

この場合、ラ…

姫

姫の感想・評価

2.0

こういう設定は作品として難しいですよ。「映画」「映画の中のドラマ」「映画の中のドラマの中の脚本」という3次元に渡るストーリー。
スランプ脚本家とドラマプロデューサーの恋物語らしいです。

テレビ…

良くも悪くも鴻上ワールド全開なコメディ。
深田恭子、椎名桔平ともに好きなので期待したんだけど作品自体はかなり残念な出来。
二人が恋愛してる感がなかったし、最後の椎名桔平の本当の正体も意味不明だったな…

555

555の感想・評価

1.4
深キョン大好きです。
でも、やっぱり演技下手すぎて😂😂😂
脚本が良くても演技が駄目なら駄目なんだと教えてくれた映画でした。笑