恋愛戯曲 〜私と恋におちてください。〜の作品情報・感想・評価

「恋愛戯曲 〜私と恋におちてください。〜」に投稿された感想・評価

MOMO

MOMOの感想・評価

なんじゃこりゃ!って恥ずかしくなる
タイプの恋愛映画。たま〜〜〜〜に
観たくなるのなんでだろうな。
まあ深キョンが可愛いから
何でもいいや、許しちゃう。✍🏻💘
実際の世界と脚本の世界、さらには脚本の中の脚本の世界を、同じ俳優が演じて、かつシナリオが関連しながら変化していく。頭を程よく使えるところは良かった。映像と編集が非常にチープにみえたのが残念。芝居も一辺倒な感じが続く。キスなんなの、、と思わずにはいられないはず。
ザン

ザンの感想・評価

深田は以前のような透明感はないな。中村雅俊が役名「中村俊正」だったのにはうけた。にやけた鴻上の遊び心なんだろうが。
まろ

まろの感想・評価

ちょっと古いめの連ドラ観てる気分やった。
深キョンがかわいい。それだけ。
鳩山

鳩山の感想・評価

普通。深キョンがかわいい。以上です!!!!(胸を張って言うな)
椎名桔平がなんかかわいかったから椎名桔平のオタクは100回見ると思う。椎名桔平のオタクじゃない私は途中飽きそうになったけどなんとか最後まで見届けた…。です。(終わり方)
Miki

Mikiの感想・評価

舞台挨拶付き試写会にて。
深キョン可愛いし椎名桔平かっこいい。
ただそれだけ。
内容はつまらなかった。
カモメ

カモメの感想・評価

コメディというほど笑えないし
恋愛映画というほどドキドキもしない
山場も特にない
一言で言うとすべてが浅い

女性脚本家が書こうとしている物語も、女性脚本家が主人公で、さらにその女性脚本家のお話が作中で出てきたり。
劇中劇の劇中劇なんて目新しいでしょう!……なんてこの映画を書いた脚本家さんが思ってるか知りませんが、活かしきれていないのが残念でした。

落ちぶれ気味の脚本家(深田恭子)とプロデューサー(椎名桔平)の恋愛模様にしてはオチがなさ過ぎる……。
korin

korinの感想・評価

1.0
薄い、浅い、ラブコメというか、コメディ。ほとんどがホテルの一室で何とかシナリオ書かねば…っ!てシーンで飽きる笑 役者さん有名どころ多いのに勿体無いねー。
あお

あおの感想・評価

話の展開が…。深キョンはかわいい。椎名桔平もかっこいいのに!!
スランプの傲慢売れっ子シナリオライター、さえない主婦、ゴージャスな女流作家を演じる深きょんがただひたすら可愛い。振り回されてオロオロする椎名桔平もおかしい。
終盤は予想通りの展開でありがちなまとめ方だが、素敵な気持ちにしてくれるラブコメディだ。