フル・スロットル/烈火戦車の作品情報・感想・評価

「フル・スロットル/烈火戦車」に投稿された感想・評価

LEE

LEEの感想・評価

普通にレーサーが事故によりトラウマを植え付けられるがそれを克服して優勝!レース嫌いな彼女もひたむきな彼の姿を見てレースを好きに!みたいなストーリーかと思ったら大違いでびっくり
本作のストーリーはレースに夢中だったアンディがたくさんの出来事を経て人として成長というストーリーでびっくりしたもののやっぱり完成度は高いと思うしラストには感動(でもあれアンディのバイクじゃないじゃんと思ったりもしたw

役者陣の演技もとてもよくて特筆すべきはチンガーロッ(役名もカーロウw
彼が亡くなるシーンはトラウマになるレベルなので是非ともみて欲しい(怖いけど

アンディ作品の中でも好きな一本
とてもオススメ
君子

君子の感想・評価

実は観る前は、なんだかんだアンディさんとジジのアイドル映画なんだろうなぁって思ってあんま期待してなかったけど、全然そうじゃなかった。さすがイー・トンシン監督作!という感じ。

若い頃の無意識に他人に迷惑かけちゃう感じとか、相手の気持ちを表面でしか受け取れない感じとか、そういう痛さがうまく表されてた。今度、旅行行ったらBlu-ray買おうかな…と今は思ってるくらい。

でもひとつ残念だったのは、作品自体には何の文句もないけど、TSUTAYA TVでレンタルしたら日本語吹替だったこと、、音声は中国語って書いてたのに...悲しい(百歩譲って、普通話なら許せたかもしれないが)。
ちくわ

ちくわの感想・評価

2015/10 hulu

レーサーを夢見ている、バイク修理屋のジョー。様々な問題を抱えて走っていた彼は、バイク事故を起こして重傷を追ってしまった。だが恋人の愛に支えられ、ジョーは再びレースに挑戦する。アンディ・ラウ主演の青春アクション。(allcinema ONLINE )

*****************

道楽息子二人だなあ

彼女にしてもバーのおっさんにしても周りの人間がちゃんとまともな社会人なのに主人公が子供過ぎぃ~~
みんなの前での恨み事には笑ってしまった

ってゆーかプロが夜にバイクの違法レースするかなあ。相当危ないと思うけど…って思ってたら案の定事故る主人公…そして友達…なにこの展開…。何かとつっこみたいところ満載の、主人公に何をさせたいのかよくわからない作品。

しかし毎回思うが、アンディの横顔は本当に素敵…綺麗なお顔されてる・・・そしてチンカーロウは好みの顔すぎて困るw

どうでもいいけど色情男女でパロられてるこの作品wwオオコケしたんでしょうか…

50/221/271