正しく生きようの作品情報・感想・評価

「正しく生きよう」に投稿された感想・評価

国領町

国領町の感想・評価

★★★liked it
『正しく生きよう』 ラ・ヒチャン監督

91年の日本映画『遊びの時間は終わらない』を韓流リメイク
韓国で2007年に219万人動員のヒット作

銀行強盗の模擬訓練が実施され、犯人役は超マジメ交通巡査チョン・ドマン
強盗であっても全力投球、訓練の終わりは見えず
特殊機動隊が投入され、TVを通じ全国に生中継までされてしまい・・・

チョン・ジェヨンが真面目な警察官役を熱演
超マジメ顔がおかしすぎる、笑った~~
rikkorason

rikkorasonの感想・評価

チョン・ジェヨンさんが出てるから見てみた。はー!面白かった!クスッと笑えるしなんだかほっこりするし今のところこの人の映画でハズレ無し。
うさぎ

うさぎの感想・評価

とても面白い。きっと何度みても楽しめる作品。日本のもみてみたい。
あお

あおの感想・評価

三谷幸喜監督でやってほしいって思ったけど元々日本でやったのね。
もー

もーの感想・評価

犯罪防止の模擬訓練する話。

真面目だから真剣にやっちゃうっていう。
シルク

シルクの感想・評価

真面目なコメディ?
電車中で観てたのですが、思わずクスッと笑ってしまった^_^
中盤まで釘付けで観てたのに最後でスカされた~萎えた~萎えたなぁ
霖雨

霖雨の感想・評価

とにかく面白い。それに尽きる。

何だかんだ韓国映画観たことなくて、初めて観た韓国もの。
何度観ても面白い。初めてがこれで良かった。他の韓国ものを観るきっかけになった。

もとになった邦画は未見
たらこ

たらこの感想・評価

「プランマン」に引き続き、チョン・ジェヨンの真面目すぎる役柄がぴったりはまっていた。最高!
銀行強盗が多発している三浦市の警察署に配属された新署長のスンウ。彼は 銀行強盗の予行演習を実施すると発表する。
誰が犯人で 誰が警察か分からないなか、署長直々に犯人に任命されたのは スーパー真面目人のドマンだった。彼は 与えられた犯人役を完璧に実行していくが、時間が経つにつれて 特殊部隊が出動する事態にまで発展してしまう。。。

しょぼいタイトル。最初からB級感が匂いつつ キツかったら途中でやめようと思っていた。
が、結果 面白かった。
笑えたし、韓国映画特有のウザい奴も出てきたし、ちゃんとした映画だったので安心した。

観終わり、調べるうちに 「遊びの時間は終わらない」という日本映画のリメイクだったことを知った。
失敗した。日本の方を先に観ればよかった。。。