パフォーマンスを配信している動画配信サービス

『パフォーマンス』の

パフォーマンス

パフォーマンスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

パフォーマンスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パフォーマンスが配信されているサービス詳細

パフォーマンス

U-NEXTで、『パフォーマンスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パフォーマンスの作品紹介

パフォーマンスのあらすじ

チャスは暗黒街のボスに雇われている脅し専門のチンピラ。ボスの命令に背いて殺人を犯したチャスは逃亡し、ある邸にたどりつく。そこでは元ロックスターのターナーと彼の2人の恋人が暮らし、ドラッグ、フリーセックスと快楽に溺れる生活を送っていた。

パフォーマンスの監督

ワーナー・ブラザース映画

『パフォーマンス』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

3月9日なので、ミックの映画を鑑賞。
監督はニコラスローグとドナルドキャメル。
奇抜な演出を狙って、空回りしている感、笑
宇宙人風のBGMがきつい。
ボスの指示に従わない狂犬のようなチャスが、
美しいファーバーと元ロックスター、ターナーの家で身を隠す。
アニタバレンバーグも美しいけど、
ミックジャガーが妖艶で美しい!
リーゼントのミックと、
オールバックのミックも。
微妙だったけど、
ファッションショーとして観るといいかも。
バイセクシャルの賛歌とも言えます。
ミックが本格的に歌い出して、ただのMVに。
歌うシーンというより、ほんとにMV。
ついつい加点、笑
アニタパレンバーグはイタリアのモデルで
ローリングストーンズのブライアンジョーンズ
(享年27の27クラブの1人)と付き合っていたが、ブライアンの暴力で別れ、同じストーンズのキースリチャーズと付き合っていたそうです。
ホンキートンクウィメン♬と無情の世界♬は、
彼女も一緒に作ったらしい、

ビートルズ、ストーンズの女たち。
●アニタパレンバーグ
バーバレラ🎬にも出演。
●パティボイド
ビートルズがやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ! A Hard Day's Night🎬に出演。
エリッククラプトンの、愛しのレイラ♬のモデル。
●マリアンヌフェイスフル
峰不二子のモデル。
マイジェネレーション ロンドンをふっとばせ!🎬にいました。
●ジェーンアッシャー
早春🎬で主演。
●シンシアレノン
ビートルズの女VSストーンズの女

ロックスターと妻たち

フォロワーのユミコさん情報です。
最初はミックジャガーとマーロンブランドだったそうです。
ユミコさんのアイコンが
パティボイド!
leyla

leylaの感想・評価

イギリス人が選ぶイギリス映画7位。1位の『赤い影』に続きニコラス・ローグの初監督作品を。ドナルド・キャメルと共同監督で撮影も担当しています。
これはミック・ジャガーが目的。ということでアイコンをミックの元恋人マリアンヌ・フェイスフルにしてみた。

ボスに狙われ逃げる裏暗黒のギャング(ジェームズ・フォックス)が、元ロックスター(ミック・ジャガー)の家に住み着き交流が始まる…。暴力、フリーセックス、ドラッグと60年代の空気感が漂うカルト・ムービー。

面白くないストーリーだけど、最後まで惹きつけられるのはミックやアニタたちの怪しげな魅力と、独特のカットバックやカット割り、ファッションや小物、音楽のせいかな。

ストーンズのブライアンとキースの恋人アニタが出演。ミックとのエッチシーンもあり、嫉妬からなのかキースは「三流のクソポルノ映画」と言っていたそうです。

ミックが弾き語りするロバート・ジョンソンの♪Me&the Devil Blues♬が最高。ライ・クーダーのギターにもシビれました。

カットバックの多いエッチシーンや印象的な赤など、独特な世界観はこの作品ですでに確立していて『赤い影』にも引き継がれてます。
【科学物質と共鳴する脳細胞】
幼少期に何故か観ていたらしくてミック・ジャガー様の混浴シーンだけ記憶にこびりついていました。
この映画はどんな作品だったんだろうかと先日急に無性に気になりだして自力で探しました。
(案外あっさり発掘できた)
しかもU-NEXTさんで配信中。有能すぎる。

メタルヘッドだし60s70sのイギリスのバンドマンにも弱いのですが子供の頃からその性癖は変わっていなかったみたいです。
というか監督が「赤い影(1973)」のニコラス・ローグ氏!
わたくしローグ監督の作風大好きなので何も知らずに観た幼少期からそっちのアンテナも変わらずって事ですね。

前半と後半で空気が変わるサイケデリック前衛映画でした。
ギャングとロックスターをコラボさせて上手いことお洒落に仕上げていくセンスが本当に素晴らしい!
ミック様のお歌サービスカットもばっちり入っております。
お若い時から堂々としていて素晴らしいですね。
スポットライトを浴び主役になるために生まれてきた天性のスター性を感じます。

ドラッグ✕セックス=ロックンロールだった時代のヒッピー的なファッションや髪型も可愛すぎて好(ハオ)♡
ミック様は女性的。グルーピーの子はボーイッシュというジェンダーレスなビジュは今観てもぜんぜん古臭くないです。
むしろ素敵。

ちなみにミック・ジャガー様のことは大好きですけれどStonesの推しはブライアン・ジョーンズさんです。
(音楽やってる魚座の男性にも弱い)

『パフォーマンス』に似ている作品

ワン・プラス・ワン

1978年11月01日

101分

ロックンロール史上に輝く名曲「悪魔を憐れむ歌」(Sympathy For The Devil)誕生の瞬間を捉えた音楽映画。1968年、ロンドン。5月革命のパリを離れ、ロンドンにやってきたヌ…

あの胸にもういちど

91分

ジャンル:

結婚まもない新妻レベッカ(マリアンヌ・フェイスフル)は、平穏な暮らしに飽きて、かつて関係をもった大学教授のダニエル(アラン・ドロン)のいるハイデルベルクへ大型バイクを疾走させる。黒革のジャ…

クライム・オブ・パッション

110分

ジャンル:

結婚11年目のボビーは、家計の足しにしようと昼の仕事のほかに探偵の仕事を引き受けていた。そして、彼は産業スパイを突き止めてほしいという依頼を受ける。疑わしきジョアンナという女性の尾行を始め…

地球に落ちて来た男

2016年07月16日

139分

ジャンル:

ある日宇宙船が地球に落下する。砂漠に降り立った宇宙人は、あまりに美しい容姿を持っていた。その後弁護士のもとを訪れた彼は、人知を超えた9つの特許を元に、弁護士とともに巨大企業を作り上げていく…

パーティで女の子に話しかけるには

2017年12月01日

102分

配給:

• ギャガ

パンクなのに内気な少年エンは、偶然もぐりこんだパーティで、反抗的な瞳が美しい少女ザンと出会う。大好きなセックス・ピストルズやパンク・ファッションの話に共感してくれるザンと、たちまち恋におち…