プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価・動画配信

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

文句無しの星5でしたね

まずはなんと言ってもアンハサウェイの美しさが眩しい。これだけでも見る価値ある。笑

優秀な学生が夢を追いかけ、仕事に振り回され、気が付けば私のプライベートはどこに?そんな日々を過ごすうちに彼女は仕事でも優秀さを開花させていく…。

何万人もが憧れる職に着き、1年未満で認められる実力とひたむきさには感服した。

私が就活生だから仕事に対してセンシティブな時期ということもあるが、いわゆる“仕事がデキル人”は当然のように努力してるんだなとか純粋に思いましたね。

友人やパートナー、上司と価値観がそれぞれあって何が正解かなんて分からないけど、それでも自分の人生を生きていこうとする姿に感動した。人に認められるってすごい大変な事だけど、前向きに頑張ろうという気持ちになれた。
全員かっこええしかわいい
TY

TYの感想・評価

自分の仕事が認められたときって感動するよな~、特に評価の厳しい人から認められたときは。
自分もひたむきに仕事を頑張ろうと思わせてくれる映画だった。
発言や行動の意図がわからないところもあったのでまた見直したいと思う!
KANA

KANAの感想・評価

大好き\(*ˊᗜˋ*)/
仕事で落ち込んだ時とか定期的に観たくなる。

ナイジェルがアンディに愚痴を言ってるだけって言うシーンは毎回自分が言われてる気持ちになっちゃう。
ムノウ

ムノウの感想・評価

見ている時のメンタルでまた見方が変わりそうだけど卒業してから見たというのもあって仕事に対する向き合い方とか誠実さとかかっこいいし気持ちいいんだよね
あんなにダサダサだった主人公がどんどん綺麗になって周りを驚かせる
主人公の奮闘ぶりに元気を貰えるサクセスストーリーだけど説教臭さがないのも良い
明日も頑張ろう!と思える色褪せない名作です
見る度にハッピーになれる!
出てくるものオシャレだし何よりアン・ハサウェイ可愛すぎる
あの腰の細さはなんなんだ……
ぐりむ

ぐりむの感想・評価

35作品目

久々にopからワクワクする映画見た気がする

自分なら1日で無理
最初の、あれやってこれやってですでに頭から煙出る

自分もファッションに全く興味ないけど、これ見るとお洒落してみたくなった、しないけど

主人公がアンハサウェイってことで、いやいや元からすでに完成されとるやんって感じで少し違和感はあったけど……
努力してない=その業界を知ろうとしてない、好きになろうとしてない
ってことはまぁいろんな仕事に当てはまるね
ただ、ドレスアップしただけでいきなりそんなに変わるかね?

ナイジェルがいいキャラだった、というかみんないいキャラだった

ファッションに興味がなくて今適当に着てるその色の服も、
デザイナーがその色を使う→業界で使われる→市場に出る→カジュアル店でも販売→セールで購入
巨大市場と無数の労働の象徴
ファッションと無関係だと思ったものが、ここにいるトップにいる人たちが選んだものなのよって言われるシーン
はえ〜、ってかなり感心した。なるほどそういう繋がり。たしかにそういうのもあるんだなってちょっと鳥肌たった

vogue流れながらのファッションショー最高
アグリーベティも見たくなる

ネイトのタレ目具合かっこいい
そっちで終わるか、という感想。途中も色んな選択があり、違う方を選んでいたらどうなっていたのかも考えてみても面白い。圧巻はメリルストリープの演技。作品の良さの大半は彼女の存在かもしれない。

似ている作品