パパ/ずれてるゥ!を配信している動画配信サービス

『パパ/ずれてるゥ!』の

パパ/ずれてるゥ!
目次

パパ/ずれてるゥ!が配信されているサービス一覧

パパ/ずれてるゥ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パパ/ずれてるゥ!』に投稿された感想・評価

OASIS

OASISの感想・評価

冴えない中年サラリーマンのラリーと妻のリンが、娘のジーニィの家出騒動でてんやわんやになるというミロス・フォアマン監督初期作。

娘ジーニィが歌手としてオーディションに参加している場面と、母親が娘が家に居ない事に気付いてあたふたと家中を探し回る場面が交互に描かれるオープニング。
この娘と妻達の視点が交わる事なく進む展開が親子の擦れ違う関係を表しているし、オーディション中に才能や見込みの無さそうな若者達が次々と落とされ切り替わって行く様子からは、あさ肉親・友人関わらずに希薄な関係性を築いている事や、夢や希望など明確なビジョンが持てず簡単に薬に溺れてしまうような者への批判的なメッセージが感じ取れたり。

「宇宙飛行士なんてクソくらえ 白衣の天使もクソくらえ お月様もファックしな 海も六月も海もファックしな
でもそいつらの前にまず私をファックしな」という強烈でどうしようもない歌詞の曲を唄う女性がいるし、そんな曲を聞いても何も感じないように周りの人達は覇気の無い顔をしているしでどいつもこいつもラリって病んでいて曲調は明るいものばかりなのに微かに感じる狂気が怖かった。

オーディションに落ちたジーニィは一旦家に帰るが、そこでもラリーに暴力を受けて再び家出。
ラリーは娘を探す最中、同じ様に家出した娘を探しているというアン夫人と出会い「家出した子供達の親の会」なる集会へと参加する事に。
とことん一つに混ざり合わない親子関係がその後も延々と交互に繰り返され、「子供達の気持ちを知る為には私達も同じ経験をする必要性がある!」と断言する集会の主催者によってついに大人たちまで薬の魔の手に。
大麻の回し吸い大会や脱衣カードゲームなどラリパッパなパーティーが大人達の間で繰り広げられ、ラリーも全裸になりエンジョイするがそのはっちゃけまくった姿をジーニィに目撃されてしまう。
その場面を頂点として笑える部分は多いが、本来なら人間が絶望的に堕落していくどうしようもない話であるのをブラックコメディへと変換しているせいか、その話の根底にはヒッピー文化を中心とする狂騒的で楽観的な考えに対しての警鐘があったりと読み取れる物は多い。

ポルノ映画のような変な邦題ではあるが「ズレてる」という意味では全く間違ってはいない。
娘が連れて来たいかにもヒッピーな彼氏の目の前で、その場にそぐわない曲を全力で歌い上げる父とそれを死んだ目で見つめ続ける娘と彼氏の間にあるのは「ズレ」以外の何物でも無かった。
Cem

Cemの感想・評価

両親に内緒で無断で外出し歌のオーディションへ行く娘。歌のオーディションってこともあり、思ったより音楽映画で良かった.:*♬
NYの街🗽家出娘をパパが探し出す!自分も十代の頃家出したから重なって楽しかった🥺そんな年頃だよね
マリファナ講座なんなんw子供を理解しようと大人たち(ジジイとババア)がマリファナやるのワロタ
abdm

abdmの感想・評価

端的に結果だけ言えば、確かにパパはズレてました。

『パパ/ずれてるゥ!』に似ている作品

フェイシズ

1993年02月

129分

ジャンル:

離婚の危機にあるリチャードとマリア。ある日決定的な諍いを起こし、夫は高級娼婦と、妻はディスコで出会った青年・チェットと、それぞれ一夜を過ごす。翌朝、自殺を図るマリアを助けたチェットは彼女へ…

午後3時の女たち

2015年11月07日

98分

配給:

• 東宝東和
3.1

一見とても幸せそうな生活を送る主婦レイチェル(キャスリン・ハーン)。セックスレスを相談する心理カウンセラーに、彼女は語る。不満はないの。でも、日常の中で女性としての魅力を失っていく漠然とし…

こわれゆく女

1993年02月27日

145分

ジャンル:

市のベテラン水道工事員・ニックとその妻・メイベル。仕事で忙しいニックは帰りが遅く、メイベルはある時を境に狂気の世界へ足を踏み入れる。ニックはとうとう妻を精神病院に入院させ、それから半年が経…

ありがとう、トニ・エルドマン

2017年06月24日

162分

ジャンル:

悪ふざけが大好きな父親ヴィンフリートは、コンサルタント会社で働く娘のイネスとあまり上手くいっていない。たまに会っても、彼女は仕事の電話ばかりしていて、ろくに話すことも出来ない。そんな娘を心…

17歳

2014年02月15日

94分

配給:

• キノフィルムズ

パリの名門学校に通う17歳の少女イザベル。バカンスに訪れたビーチでドイツ人青年と初体験を済ませた彼女は、SNSを通じて知り合った不特定多数の男たちと売春を重ねるようになる。そんなある日、初…