ありがとう、トニ・エルドマンの作品情報・感想・評価・動画配信

ありがとう、トニ・エルドマン2016年製作の映画)

Toni Erdmann

上映日:2017年06月24日

『ありがとう、トニ・エルドマン』に投稿された感想・評価

どう考えてもやりすぎな父親に身構えつつ鑑賞。ラストシーンにじんわり来た。
ザンドラ・ヒュラーの熱唱が2か月のうちに2度も見られるとはね

正反対な性格の父・ヴィンフリートと娘・イネス。たまに会ってもゆっくり話すこともできない娘を心配した父は、「トニ・エルドマン」という別人となり彼女のもとに現れる。神出鬼没で悪ふざけを繰り返すトニ・エル…

昼猫

正反対の性格で噛み合わない父娘。悪ふざけが好きな父は異国で仕事漬けの日々を送る娘に会いに行く。父はすぐに帰国するが、それを境に娘の行く先々で「トニ・エルドマン」なる別人を装って現れる。人生…

近年、落下の解剖学や、プロジェクト・ヘイル・メアリーでも見せた、笑わないクールな女が似合うザンドラ・フュラー。
結局あの親にしてこの子ありで、謎展開も多いが深イイ映画でした。
私も自分の娘の事を同じ…

もり

とても誠実で真に迫った映画でした。ひとつひとつが繊細で、あからさまではなく、純粋な出来事を切り取っていく静かさに圧倒されます。

歌う前の娘の表情が忘れられません。ルーマニアで父と過ごすだけの話なの…

上客と話す父、エレベーターの待ち時間、エルドマンが暴れてる間の娘、パーティー、ここら辺の気まずい雰囲気漂うシーンが好きだった。パーティーはかなり笑える

裸になることで誰が信頼を置けるか、自分を見て…

イネスは冷酷なのではなく、社会に適応しすぎて感情を圧縮してしまった人間
仕事、会話、笑顔、全部が演じているよう

裸のパーティは奇行というより仮面の崩壊
全部脱ぎ捨て、“ただの身体”になる
映画はそ…

外資系コンサル会社で働く女性と、風変わりな父親との関係を描いたヒューマンドラマです。
派手な展開が続く作品ではありません。
けれど、働くことに追われる現代人ほど、静かに刺さる映画だと思いました。

映像全然やる気ないなー、最初のカットから一目で分かったし早々に見るのやめた。論外
ザンドラ・ヒュラーは好きなのに、残念