ジキル&ハイドを配信している動画配信サービス

ジキル&ハイド
目次

ジキル&ハイドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ジキル&ハイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジキル&ハイドが配信されているサービス詳細

ジキル&ハイド

Prime Videoで、『ジキル&ハイドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ジキル&ハイド』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

3.2

19世紀のイギリス
ジキル博士の豪邸で使用人として働くメアリーは、博士からハイドという男を助手にしたと聞く
ところが、その日から謎の凶暴な男が屋敷に出入りするようになり……

スティーブンソンの古典「ジキル博士とハイド氏」を住み込み奉公人の目線で描いたバレリー・マーティンによる小説を映画化したサスペンスドラマ

メアリーが主人公です

ホラー感は多少あった
特に最後

ストーリーはまあまあかな
メアリーの過去がキー

名作をアレンジしてますね

大女優ジュリア・ロバーツは正直微妙だった
ジョン・マルコヴィッチは恐ろしい
先日、WOWOWの番組表を見ていてこの作品を知りました。ジョン・マルコヴィッチのハイドにジュリア・ロバーツの共演となれば鑑賞しない訳にいかないと、BDレコーダーのHDDに録画しておきました。

今日、その作品を鑑賞しましたが20年前の作品ですから二人とも若い事が第一印象でした。ジキル博士の基に勤めるメイドの視点を中心に描く古典作品ともいえると思います。

幸せ薄いメイドは優しさをジキル博士に見出し彼に尽くす。そして博士が助手として採用したハイド氏の二人に翻弄され彼女の想いが彷徨して行く様を描いた一種の愛情物語になっています。

クライマックスに至るまでは、そんな印象でしたが最後はキッチリ見せてくれます。マルコヴィッチの演技にロバーツも惹きこまれたような見応えを感じ、観て良かったと感じました。

62点
ジュリア繋がりで初視聴👀

19世紀末の英国🇬🇧
ジキル博士の邸宅でメイドとして奉公するメアリーは
優しい博士に対して信頼を寄せていたのだが
ハイドという博士の助手と出会ってから