スパイダーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン2002年製作の映画)

Spider-Man

上映日:2002年05月11日

• ストーリーが面白く、アクションがカッコいい
  • MJとの関係性がもどかしく、ピーターの純粋な想いが泣ける
  • 大いなる力には大いなる責任が伴うという名言が印象的
  • 1960年代NYの雰囲気が好きで、愛ゆえにMJと距離をとる選択が切ない
  • ヒーローは何かを犠牲にしていて切ないが、それがヒーローの魅力

『スパイダーマン』に投稿された感想・評価

十数年振りに視聴!
ピーターが能力に気づいて"フォー"って叫ぶと同時に、小学生の頃の自分が糸をだそうとスパイダーハンドしている姿が浮かんできてニヤリ!壁登ったり、糸でビル間を移動するのは今でもロマン…

時雨
本当に2002年の映画???
CGが凄すぎるし、ストーリーもめちゃ良かった😭
めっちゃインターネットで見たミーム!ってなるシーンもあって、やっと原作履修できてニッコリですわ
YSK
10年ぶりくらいに観たけど、これぞスパイダーマンって感じがしてよかった。
MJは良くも悪くも感情的なヒロインだなと思う

面白かった!ドローンとかまだ無い時代…と思うと、どうやって撮ったの?CG?みたいな面白さもあり。

ウィレム・デフォーが、背が高い!し、背筋伸びてる(筋肉)演技も👍

そして、キルスティン・ダンスト…

はち
大いなる力には大いなる責任が伴うを体現したストーリー。
お父さんはベン・パーカーだ。名セリフすぎる。
Mia
初めてスパイダーマン見たけど、もっと早く見ればよかったってくらいおもしろかった!✨

おじさんのことを最終的にはお父さんって言ってるの、おじさんに聞かせてあげたい。

長めで、ストーリーもしっかりしてて面白い!🕷️
さえなかったピーターパーカーがどんどんカッコよく見えてくる!
オズボ…

まっすぐで人間味があふれるヒーローに憧れる。ピーターパーカーがまさにそう。
mk513

ベスト台詞: 「あなたってほんとは大きいのね」「猫背だからね」

序盤10分で面白い。
主人公の立ち振る舞いやセリフ、周囲の反応からキャラクターを伝え応援したくなり、また蜘蛛がいない→真上に蜘蛛のカ…

痺れるシーンが多かった
アメコミのアクションもかっこいいけど取り扱うテーマも考えさせられるのいいよね

似ている作品