マーヴェリックの作品情報・感想・評価・動画配信

「マーヴェリック」に投稿された感想・評価

大木茂

大木茂の感想・評価

秋のジョディフォスター祭り第3弾

と言ってもこの映画のメインはメルギブソンだったけど…
あんな陽気なマッドマックス初めて観たな

詐欺師のくせに早撃ちとか中々キャラが濃いその上インディアンと仲良いし
結構コメディ色強いライトな「スティング」みたいだったな牧歌的で
途中の銀行とかロシア人騙したりの資金集めもマーヴェリックのキャラクターも掘れたりと面白かったな

今思うと馬車のおじいちゃんとかなんだったんだろう…?
サントラがランディニューマンなのも西部西部してて良かったな

メイキングの時にジョディ姐さんがふざけて『共演出来て良かったわ…ホプキンスに…アンソニーホプキンス』可愛かった笑
ni

niの感想・評価

一昔前のロードムービー感がすごい。面白かったけどさ笑笑 人を騙し合い話だから展開が予想できないし、面白い。 そしてジョディフォスター可愛すぎる〜!ウエストほっっそいし、、コミカルな演技も👍🏻ジョディはコメディあんまり出ないからこういう作品貴重だな〜と思いました、ラストの笑みが最高。
メル・ギブソンも若かった。あとめっちゃ役にハマってた笑 自然も綺麗だし、街並みもなんかいいし、面白かった〜

エンディングのクレジットが、普通は監督、脚本家、俳優、裏方みたいな順番だと思うけど、うら方が俳優より先に名前がでてきたのが印象的。普段注目されにくい人の名前を先に出していたことに製作者の心遣いを感じた。素敵✨

ただ、もう少し短くても良かったと思う。
音楽が良かったし、西部の町の雰囲気がなんとなくディズニーランドに似てる気がしてきて、音楽も明るい感じだからちょっとディズニーランドにいるような気分になりました()
chi

chiの感想・評価

メル・ギブソンのための映画かっていうくらいハマってる。昔の衣装もお似合いね。リーサルウェポンのメル・ギブソンぽいなぁと思ったら監督だったんだぁ〜なるほどなるほど…
どんでん返しに継ぐどんでん返し、昔の映画はおしゃれだよね〜今見ても十分面白い!
ジョディ・フォスター若くて綺麗✨
chomo

chomoの感想・評価

*☆*:;;;:*☆*
思い出
*☆*:;;;:*☆*
どんでん返しに次ぐ、どんでん返しどんでん返しどんでん返し

中学か高校生の時に観て、とても面白いと感じ、好きな映画リストに入れていた

それ以降一度も観ていなかった

記憶を消すため

ただ、強烈な印象だったので、忘れられなかった

10年以上ぶりに見返して、序盤は若干だれてる感じがしたが、半分超えたところから面白くなる

監督がリチャード・ドナーだったんですね!
リーサルウェポンが大好きだから、見せ方が流石だなと思いました

特別ゲストが登場するシーンはとてもニヤニヤしました

やっぱり面白い

105/2020
方眼

方眼の感想・評価

1994年”Maverick”。TVシリーズのリブート映画化。コン・ゲーム、二転三転する詐欺師のお話。メル・ギブソン、ジョディ・フォスターが主演で明るく楽しい。脇でコバーンやガーナーの強面オジサンが構える。
ふと思い出し案件。

ギミックが色々、見応えのある楽しい騙し合い映画です。

ウリナリ声優部合同企画の、ウドちゃんの犬の声(吹替)が忘れられない笑
yosaka

yosakaの感想・評価

こういう騙し合いのハイウッド映画はどれも質が高いと思う。これもその1つ。メル・ギブソンはもちろん魅力的だが、ジョディ・フォスター、ジェームズ・コバーンそしてジェームズ・ガーナーと一癖も二癖もある名優達が絡んでくると、観ている方は絶対に敵わないのだ。
‪様々なトラブルに巻き込まれながらポーカー大会までの道中とその大会を描く。‬
‪最後の最後まで騙し騙され展開がコロコロ転がるコンゲームの傑作。‬
‪リチャードドナーのザエンターテイメントといった感じ。‬
‪ここ一番は運試しという粋さも良い。‬
‪ポーカーの知識があるとなお面白い。‬

お互いを見つめ合うメルギブとダニーグローバーのメタ表現が好き。
「リーサル・ウェポン」監督主演コンビの西部劇コメディ。

これ面白い。メルギブソンの役がいいねー。
コミカルなギャンブラーながらけっこう決めるところはキッチリ決めてる。

ジョディーフォスターも「強い女」とか「凛とした女」ではなく、ここではとっても可愛らしい。

大規模なポーカー大会に出場するための費用を
どうにかしながら、途中であった美女ギャンブラーや保安官らとともに大会会場までの珍道中。

ギャンブラーというかペテンの才能も持ち合わせている主人公は途中途中でトラブルにあうがその才能と運で乗り越えられるんだな。

会場についてからもポーカーの様子はもちろん、その後繰り広げられる何度もの形勢逆転劇もよかった。