劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシスのネタバレレビュー・内容・結末

『劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

子供のときこの映画の近未来感にワクワクしてたな〜 トオイ×プラスルマイナンと、終始のんきなゴンベがかわいい。エンディングの電車でだんだんみんなとお別れするところなんだか好き。
あんまり活躍してないのにエンディングは結局ピカチュウです、か

・氷太原を調査していたロンド博士と息子のトオイ
・突如宇宙から謎のポケモンデオキシスが来訪
・レックウザが襲う
・デオキシスは消滅し水晶体となる
・サトシたち一行はラルースシティヘ
・バトルタワーで…

同法を求めるポケモンの物語。
今回の舞台は、ハイテクな街ラルースシティ。宇宙からの隕石による、地球に侵入したデオキシスが眠る街。そこの突然現れるもう一体のデオキシス。彼らは電磁波と通して周辺環境を認…

サトシの性格からしてあのような展開になるのは仕方ないとは思いつつも、序盤で無自覚にもトオイのトラウマをえぐる配慮のなさに少しつらくなってしまった

劇場で見た記録はあるけど(ゴンべの人形)記憶はないので再視聴。
顔認証、IDカードによるセキュリティ体制、監視ロボットの多さなど、情報技術の発達とそれに伴う監視社会の発展が根底にあって、その便利さの…

ちっちゃい頃DVDで見た記憶。どんな話だったか曖昧だし、いつ見たのかも覚えてないけど、自分が見たポケモン映画の中で絶対に1番面白かった。近未来な街がパニックになっちゃうところとか怖かったけど、また見…

プラスルとマイナンめちゃ好きだった〜
デオキシスのモノマネしてた
エンディング好き
なぜか、止まったエレベーターを歩いてハルカたちが違和感を感じているシーンが印象的
ポケモン映画の中で1位2位を争うぐらい大好きな映画。世界観とエンディングテーマが大好き。何度でも見返したい。プラスルマイナンが離れるところで毎回号泣してしまう

似ている作品