ムーランに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ムーラン』に投稿された感想・評価

なんか人気っぽい?かなと思って見た!!
これまでのプリンセスとは全然違うけど、強い女かっこいいいいってなったし、勇気もらった
ディズニー映画で中国が舞台になってるのはこれの他にあるのかな?赤い龍が声のせいでジェニファーにしか聞こえない

中国が舞台で、ディズニーが得意とするいわゆる"魔法"的な要素が少ない。キャラはアジア人でディズニー感をあまり感じないが、動物たちのコミカルな動きなどからところどころにディズニーの匂いがするという感じ…

まそ
ディズニーがこんなにフェミニズムな作品作ってたのを知らなかった
Y隊
劇中歌が良かった。流石ディズニー。中国っぽさとディズニーの世界観のバランスがちょうど良くて、最後の盛り上がりも、めっちゃディズニーって感じで良かった。
何度も見返しているムーラン。強い思いから男装して強く生きる女性が好きだ。またムーランは楽曲が特によく、耳に残る名曲ぞろいだ。
nao

ムーランが「父親のためではなく誇れる自分を探したかった」と素直に打ち明けるシーンが大好き。自己実現のために自分の弱さと向き合えるのは心の強さの証明であり、ムーランが真の意味で強かな女性であることを如…

hami

なめてためちゃくちゃ面白い。

最近の意味わからないポリコレやめて、この路線に戻そうよディズニーさん。

プリンセスや恋愛が基盤の映画もロマンチックで大好きだけど、「偽りの自分を捨てて、自分らしく生…

至らない(そう思い込んでる)娘の切なさ。父娘ストーリーがたまらない。

全然話の内容も知らないまま初めてみた
男社会の中でそれに負けずに成長するムーランがかっこよかった
中国の昔の話が元になってるみたいだけど、そんな感じが伝わるしいい映画だった
ムーシュー意外と役に立っ…