ムーランに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ムーラン』に投稿された感想・評価

古代中国を舞台としたディズニープリンセス映画。初めてみたけど、映画としてかなり好きです。

まず映像。中国が舞台ということで、従来の洋風プリンセス作品のような豪華絢爛さはあまりなく、美しいドレスなど…

Jo
なんでこんないい映画を今まで観なかったんだろう
良いしまじでうち好みすぎる
もっとジム行って強い女になるからリー・シャンみたいな強い男!!!現れて!
vi
めっちゃいい映画だよねー日本語で見るのが好きだしキャラも1人1人立ってて好きな映画
ムーランが男の力を借りず自立した女性であるところが、小さい頃から好きな理由です。
Soni

コオロギ必要?

前作のヘラクレスは吹き替えが結構良いクオリティだったのに今回はまた酷くなってて謎

帰りの飛行機の中で。
DCAでLUNA NEW YEARのイベントがやっていたこともあり、ムーランやムーシューを見かける機会も多かった👏

典型的な男尊女卑へのアンチテーゼ的な作品だったなと。
これ…

ナベ
4.7

古いディズニー映画には珍しい戦うヒロイン!舞台がかなり昔だから、女性に対して差別的な扱いが結構あったのにも関わらず国中に認められる功績を残したムーラン😭頑張ったね😭
めちゃくちゃになった戦場、王に認…

おもろい!
序盤がちゃんとおもろい。“家に名誉を”とか当時の中国の感じ、観てて楽しい! 仲人さんとこは爆笑してしもた。
からの“リフレクション”よ。ゲイの自分には刺さるテーマよなー

皇帝といい、お…

マッチョ的だけど直球の思いやりがある男達との友情いいね🫶差し込まれるボケも流石
こー

めちゃくちゃおもろい。
初めてしっかり見たけどやっぱり昔のディズニー・ピクサーはハズレが極端に無いな。

戦に行くぞー!みたいな曲からの荒れ果てた戦地への切り替わりが、重すぎて悲惨さを感じる良い演出…