アクロス・ザ・ユニバースを配信している動画配信サービス

『アクロス・ザ・ユニバース』の

アクロス・ザ・ユニバースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アクロス・ザ・ユニバースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アクロス・ザ・ユニバースが配信されているサービス詳細

アクロス・ザ・ユニバース

U-NEXTで、『アクロス・ザ・ユニバースは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アクロス・ザ・ユニバース

Rakuten TVで、『アクロス・ザ・ユニバースはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アクロス・ザ・ユニバースの作品紹介

アクロス・ザ・ユニバースのあらすじ

父を探しにイギリスからアメリカへ来たジュード。大学生・マックスと出会い、彼の妹・ルーシーに恋するが、マックスはベトナム戦争へ。自分も失恋してしまい……。ビートルズの楽曲とともに描かれるミュージカル映画。

アクロス・ザ・ユニバースの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『アクロス・ザ・ユニバース』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

ビートルズの楽曲全33曲に乗せて60年代ベトナム戦争下アメリカでの若者を描くミュージカル。ストーリーに乗せて音楽がある訳でなく、音楽に乗せてストーリーがあるという変わった作品。その割には中々一貫した話だったから賞賛できる。ジムスタージェスが若々しく、60年代のファッションがお洒落。

ミュージカル映画をシリアスとポップに二分してシリアス10を“レミゼラブル”、ポップ10を“ヘアスプレー”、5/5を“ララランド”とすると、これは7/3といった感じ。個人的には“レント”を思い起こさせるような、ポップなジャケットからは想像できないほど中々重いテーマ。

ビートルズの熱狂的ファンじゃないから、知ってる曲も知らない曲もありストーリーの脱線にはたまに置いてかれた。ファンからしたらたまらないのだろうなーと思いながら観ていた。ジャケットが可愛い。
監督のジェリー・テイモアは舞台版「ライオンキング」でミュージカルの常識を打ち破り、天才演出家と言われた女性だけど、「フリーダ」や今作など、どの作品でも細部まで色彩豊かな映像で埋め尽くされている。そこにビートルズの名曲のメロディが流れていく。正直、ストーリーに感動したり、キャラクターに感情移入したりは、ほとんど無かった。けれど、そのジェリー・テイモアの映像と音楽の洪水に身を委ねて、楽しめる。

ジム・スタージェスも、エヴァン・レイチェル・ウッドもどちらも良いのだが、音楽と映像に完全に主役を譲っている。色褪せたリバプールの街並みから気忙しいニューヨークに移った後は、ベトナム戦争時を背景に、若者が恋をしたり、反戦デモしたり、、この辺りの歴史的背景と、ジェリー・テイモアのミュージカル演出と色彩豊かな映像と、ビートルズのナンバーがバチっとはまっているかというと、私にはやや散漫な印象を受けた。段々と飽きてしまうのだ。公開時、劇場で大スクリーンで観た時には受けた映像的カタルシスがDVDでは味わいにくい作品で、購入した直後に1度見て以来、再見できていない。
エヴァンレイチェルウッドのミュージカルだったので鑑賞✨

ビートルズの楽曲にのせたミュージカル🎶

しっとりビートルズを聞かせるような歌から、たまにダンスもあり🏀🎳✨

ビートルズ詳しくない私でも楽しめた⤴︎💕

聞いたことある‼︎ある‼︎ある‼︎
っていう曲がいっぱい😍❤️

こういう歌詞だったんだ❗️っていう発見も🔍🎶

let it beは少し悲しかった🥺🪦💧

後半ファンタジー要素が強くなる
戦争反対‼︎などのメッセージ性がどんどん強くなって。。。
軍隊🪖とかサーカス🎪のシーンで完全に置いてけぼりに😂笑

前半のが好きだった💦‼

『アクロス・ザ・ユニバース』に似ている作品

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Years

2016年09月22日

109分

• KADOKAWA

1970年の『レット・イット・ビー』以来46年ぶり 『ザ・ビートルズ・アンソロジー』から実に21年ぶりのアップル公式作品! 1963年~66年のツアー時期をベースとし、ジョン・レノン、ポー…

ジョン・レノン,ニューヨーク

115分

ジャンル:

“ビートルズのジョン”が“ジョン・レノン”を取り戻した街、彼が生涯もっとも愛した街、そして彼の命を奪う舞台となった街、ニューヨークをキーワードにジョンの後半生を追った映像の決定版。オノ・ヨ…

イエスタデイ

2019年10月11日

112分

• 東宝東和

“イエスタデイ<昨日>”まで、地球上の誰もがザ・ビートルズを知っていた。 しかし今日、彼らの名曲を覚えているのは世界で一人、ジャックだけ・・・ ジャックは突然、信じられない不思議な世界…

LETO -レト-

2020年07月24日

129分

ジャンル:

ときは1980年代前半。西側諸国(資本主義諸国)の文化は禁忌とされていたソ連時代のレニングラードでは、L・ツェッペリンやT・レックスなど西側のロックスターの影響を受けたアンダーグラウンド・…

ゲット・バック

89分

ジャンル:

1989年9月26日のオスロからスタートした「ゲット・バック・ツアー」は、四大陸13カ国で計102回のステージに及び、284万人を動員する大成功を収めた。そのツアーより、ポール本人が厳選し…

イマジン/ジョン・レノン

104分

• ワーナー・ブラザース映画

ジョン・レノンの彼の生い立ちを、多数のプライベートフィルム・写真・インタビューテープと、ヨーコや息子のジュリアン、ショーン、はたまた前妻や元恋人のインタビューを織り混ぜながら、彼の40年と…

サンシャイン 歌声が響く街

2014年08月01日

100分

• ギャガ

曇り空が続く町、スコットランドのリースで、結婚25周年を迎えるロブとジーン。そこへ息子のデイヴィーと、娘のリズの恋人アリーが、アフガニスタンでの兵役から帰還、一家は一気にお祝いムードに包ま…