ドリーマーズの作品情報・感想・評価

「ドリーマーズ」に投稿された感想・評価

なんという美男美女。
しかもイケメン×2!!
さらに美術、音楽チームも秀逸ときた。

オシャレで、音楽のセンスが良くて、イケメン2人の横顔、そして美女は体まで美しい!

建物や家具などのヨーロピアンな絵だけでなく、
毛沢東のランプなんてよく見つけたなーとかそんなことまで考えながら見てしまった。

ストーリーに関しては特にコメントなし!
akr

akrの感想・評価

フランスの時代背景とか劇中に登場する映画とかをもっと知ってたら楽しめただろうなあ。雰囲気もおしゃれ。いやらしいというよりも綺麗。キッチンがかわいい。わたしもルーブル美術館走り抜けたい。
前髪

前髪の感想・評価

フランス映画はやはりいつ見ても意味がわからなかった。
けれどセリフや描写はすごく美しくて好き。
瓶詰のファシズム。
最後まで暴力行為を反対するマシューの言葉が奇抜で美しかった。
ryomtzw

ryomtzwの感想・評価

まさに、ザ・フランス映画といった感じ。

初めはテオとイザベルの行動に戸惑いを感じつつも、ルーブルを駆け抜けるシーンのように、自由奔放に生きる2人に魅了されていくマシューは次第に状況を受け入れていくようになる。
同じような毎日を過ごす3人だが、外では「現実」が巻き起こっていて、革命が進んでいる。この家の中と外の状況が対比されて描かれているところが面白い。
ラストは結局マシューの言葉は2人には届かず、別れてしまう。まるで「夢」から覚めたかのようだった。

ルーブルを駆け抜けるシーンや、セックス中にテオが目玉焼きを焼くシーンが印象的笑

エヴァグリーンの体が綺麗。
食塩

食塩の感想・評価

この時代日本でも社会運動があったけど、映画の中ではフランスのほうがめっちゃ洒落てる..

警察の暴力に暴力で応戦することに反対して、火炎瓶のことを瓶詰のファシズムだと言ったのが印象的だった
そして結局分かりあえなかった
当時の時代背景とか名作と呼ばれる映画とかを知っていればもっと面白かったのかなと。一番純粋な感想はエロい。
yumy

yumyの感想・評価

エロくてカッコよくてオシャレ

鏡の使い方がとっても魅力的な映画
コトコ

コトコの感想・評価

冒頭から前半にかけて、映像が好みすぎて、飲み込まれるように観入ってた。やっぱりフランスは、街並みも車も、お部屋も家具も洋服も、全てが素敵で好み。このフランスの世界に生を受けられたら本当に幸せ。

途中から「え?これ大丈夫?え?え?え?」ってなったけど、この3人なら永遠に続くのかな?世間の誰にも知れずに。彼らはどこに行くのだろう。旅行中にお金を置いてってくれる両親はまじめに何者???
さな

さなの感想・評価

3人の関係に無限を感じた。
現実を知って自分を殺してしまいたくなる気持ち、痛いほどわかる。
永遠なんてないんだよな〜
美男美女の3人組ものにハズレなし!
切り取りたいシーンがたくさんあった
AshLynx

AshLynxの感想・評価

【SEX ON THE PARIS】

シネフィルの留学生マシューが同じく映画狂の姉弟に翻弄される。姉弟の映画ゲームは面白いけど、外れた場合の罰がイカレてる。マシューが常識人なので彼のお陰で平静が保てるが、徐々に彼も姉弟の圧力に屈してしまう。

しかしモザイク無しのフルチンとは…。よくネトフリで配信できたな^^;

『夜の人々』『理由なき反抗』『大砂塵』『勝手にしやがれ』『クリスチナ女王』『街の灯』『トップ・ハット』『ブロンド・ヴィナス』『暗黒街の顔役』

分かった限りの映画記録してみた。意識高い系映画が多いな。流石ヌーヴェルヴァーグ時代のフランス。

「明日の朝には僕はシラフになる。でも君は美しいままだ」