アクロス・ザ・ユニバースの作品情報・感想・評価

「アクロス・ザ・ユニバース」に投稿された感想・評価

shiori

shioriの感想・評価

ジャケットがめっちゃ好み。内容はなんだか歌詞にむりやりあわせた感じがしてまとまりがない気がしちゃう。勿論戦争だとか革命だとかのベースはあるわけだけど。ラスベガスをぶっつぶせの彼が意外にもいい声で歌ってたのでびっくりした
Brown

Brownの感想・評価

全てビートルズの曲で作られたミュージカル映画!!この発想はスゴい✨

懐かしい曲、聴いたことなかった曲、最近知った曲…たくさん聴けて楽しかったです。
戦争や社会デモなどを扱っていて全体的に“自由”と“愛”がテーマなのかな。
主人公の男女がジュードとルーシーなのはさすが!!!って思った!!!
Hey JudeとエンディングのLucy in the sky with diamonds最高でした♡

1アーティストの曲でミュージカルっていいなあ。
全部エドの曲のミュージカル映画とか観てみたい…すき…。
ellliiing

ellliiingの感想・評価

曲も素晴らしさー。
Dear PrudenceはThe Beatlesインタビュー記事を見てからずっと好きな曲。
marica

maricaの感想・評価

曲の良さが最大限もしくはそれ以上に活かされている。オリジナルよりも好きなものが多かったくらい。 キラキラしたサーカスを見ているような、モダンアートの美術館に来ているような。サイケデリックな色彩使いに、映像と音楽が美しくシンクロする世界。様々な人種が手をとりあって輪をつくり一緒に寝る、ジョンが謳っていた平和を示唆するような演出。歌やBGMとして登場しない曲でも、タイトルや歌詞がセリフなどにさりげなく盛り込まれていたり、女の子の名前がみんな歌に登場する名前だったりと、分かる人には分かるような脚本も面白い。
映画要素・ミュージカル要素は十分あるが、まるで美術館の様に綺麗な映像。
kit

kitの感想・評価

両親と一緒に鑑賞

すっごい誇張して例えると「MCU作品みずにいきなり『アベンジャーズ:インフィニティウォー』みた」感

全編挿入歌がビートルズの楽曲のミュージカル映画
でも自分の中で名前と歌詞が一致する曲が「Hey jude」と「All you need is love」くらいでその他は聞いたことあるレベル😶

別にそれらの楽曲がつまらないてわけじゃ無いけど、ビートルズの曲けっこう知ってる両親が「ビートルズの歌だよりな気がする..」て言ってんやからまあそーいうことですわ
ビートルズの曲を知ってたら当然楽しめただろう作品でした

けっこうミュージカルにしてはスローな作品で楽曲も楽曲やからノリノリ系なミュージカルでは無かった
あと後半から色とりどりで独創性のある演出が目立ったけどその演出に統一性が無かった印象、嫌いじゃないけど笑🌈

でも「エンパイアレコード」と一緒で自分次第でもうちょっと楽しめたはずの「次期自分にハマるかも系」映画だったので
憎めない作品ではある😅
Tommy

Tommyの感想・評価

【2018.08.03.FRI】

数年前に観てから2度目の鑑賞。

ビートルズの歌は
有名なものしか知らないのですが…
ビートルズ音楽だけで
1本映画ができてしまうだなんて
凄いアーティストですよね。

昔私の好きなタイプは
ヘイジュードを素敵に歌える人、
でした。
この映画の影響でしかないです。笑

ジムスタージェスの
絶妙な甘さの歌声と言ったら。
そしてエヴァンレイチェルウッドが
やっぱり可愛い。

ストーリーはアメリカ青春映画!
っていう感じ。
こういう経験を得て
アメリカの少年少女たちは
大人になっていくんですね。

音楽があるからか、
2時間強をあまり長く感じませんでした。

ジムスタージェスどこかで見たな…
と思ったら鑑定士ですね。
って、鑑定士観ながら逆のことも
思ったなぁと思い出しました。笑
katsuvash

katsuvashの感想・評価

ビートルズ好きじゃなくても楽しめるのかな!?
どんな場面にも合う曲があるビートルズすげえ!ってなりました。
ブラックバード〜ラストまでの流れめちゃめちゃ良かった
ビートルズ大好き人間としては、えっ!ミュージカルでビートルズやっちゃうの?と身構えながら観賞しましたがグイグイ引き込んでくれてありがとう!と いう感じです(^-^) 誰ですか?あのジャニスみたいなボーカルとジミヘンみたいなギタリスト メッチャカッコいいし😂 やはりアメリカにはあんなミュージシャンがゴロゴロいるという演出でしょうか?
今回勉強したのはTHE BEATLES の対義語の一つにベトナム戦争があるんだと改めて考えさせられました
misako

misakoの感想・評価

ようやく見た。
よくこんなに上手く曲を使ったな...と感動。あと、色が綺麗でいちいちMVみたい。
マックスが召集されて軍の施設で身体検査受けるところと、最後の屋上でall you need is
love 歌うところが好きだ。