アンフェア the answerの作品情報・感想・評価

「アンフェア the answer」に投稿された感想・評価

さやか

さやかの感想・評価

ひとりで観るのはちょっと怖かった
ネイルガン怖すぎる無理ィ〜〜(´›ω‹` )

阿部サダヲがこんなにかっこよく見えるのは
アンフェアぐらいじゃなかろうか(′-′ )?

黒幕はある程度想像ついたから
そんなにビックリしなかったけど
あの人までもが黒幕やったのかショック

アンフェアの映画で味方と思ってた人が
どんどん黒幕暴かれていくのつらい

電話をかける雪平かっこよかった
MiYA

MiYAの感想・評価

ドラマシリーズは全く観ていないのですが、問題はなし。脚本がよく作りこまれているという印象。味方が次々と敵側であることが判明するラストは素直にびっくり。機密情報を手にした雪平がこの後どんな行動を起こすのかも気になる(新宿鮫みたいな話を空想してしまいます)。

上手い役者が揃ってるし、エンドロールの見せ方なんかも上手くて、全体的にソツがない。でも逆にソツがなさすぎるのが物足りないというか、刺激が足りないかな。

唯一の突っこみどころはあのUSBかw あんなことできるわけないし、あそこまでいくとSFだよなぁ。
HANNY

HANNYの感想・評価

当時の私は中学生でしたが、フレンズと劇場に観に行きました。その時ぶりに鑑賞しましたが、the movieといいthe answerといい最高におもしろいです。雪平がユウキ不在の隙にユウキの家に潜入するが、思わぬユウキの帰宅に焦り急いで逃げようと試みる。だが逃げようとしてやっとの思いで辿り着いた出入り口のドアは厳重に施錠されている。ドアの上から下まで鍵いっぱいになっている様子を雪平が自身の手に持っている懐中電灯でゆっくりと照らしているあのシーンが頭に焼き付いて離れないと共に、その瞬間背後から殴り掛かるユウキの姿も恐ろしすぎて、思い出すだけで身震いがします。
まさか続きをやってくれるとは!と当時覇王も大興奮。ファミリーで観に行ったね。覇王のファミリーはみんなアンフェアが好きだったなあ。
衝撃のラストは映画館でつい声が出ちゃうレベル!必ずドラマから観よう
hase46

hase46の感想・評価

the movieから続けての鑑賞。
誰が裏切り者なのか、やっぱり面白いですね。一回観たはずなのに、ラストシーンでまたワクワク。

最近なかなかドラマに夢中になる機会がないので、子供の頃のあの1週間後から待ち遠しかった感覚が懐かしくもあり、我ながら羨ましくもあります。

2018.10.13.321本目
mochi

mochiの感想・評価

誰が味方で誰か敵なのか分かっていても、毎回惹きこまれてしまう
ry0

ry0の感想・評価

うん、なかなか裏があって面白い。前作よりもアンフェアな要素で盛り込まれている、というか、これでアンフェアというタイトルに追いつき、箔がついたという感じ。それで、私はやっぱりというか、国家権力が背景にある刑事ものが好きなのかもしれない。もう誰一人信用できない。
ザン

ザンの感想・評価

敵か味方かを見極めていくスリル。目の下がくまだらけでも、かっこよくていい女篠原。それにしてもネイルガンによる殺人ネイルアート痛そう。
さ

さの感想・評価

山田孝之はすごいなあ。最後はおもしろかったけれど、途中までもう見たくなかった。ホラーチック嫌だった。
kanae

kanaeの感想・評価

若干映像に拘りすぎて興ざめだったり、特に目新しいストーリー展開ではなかったです。それに佐藤和夫を殺しちゃったのは余計だったかな。でも雪平はかっこよかった!