アンフェア the answerの作品情報・感想・評価・動画配信

アンフェア the answer2011年製作の映画)

上映日:2011年09月17日

「アンフェア the answer」に投稿された感想・評価

1作目より面白かったかな。
篠原涼子と山田孝之の共演シーンは見応えがあったし、結末も予想できなかった。エンドロールで種明かしも良かった。が、テレビドラマの豪華版という枠を超えられてないのが残念。

山田孝之出演作の集中期間は今日で一旦終了。

2021-518
思い出ぽろぽろ

篠原涼子贔屓です♪

雪平はサイコーです!
SYU

SYUの感想・評価

2021/06/12
監督 佐藤嗣麻子
篠原涼子
佐藤浩市
加藤雅也

【バカか、お前は】

前作で病院占拠事件を解決し、異動となった主人公、雪平夏見が新たに発生した連続猟奇殺人事件の謎を追ううちに、警察内部の不正に関わる秘密に触れていく様を描く、人気サスペンスドラマの劇場版第2作。

前作で暗躍していた人物の正体が明かされていく、その正体は残念ながら予想はついていたのだが・・・

二転三転する物語、誰が味方で誰が敵か分からない状態で、絶体絶命の危機に陥る雪平が放つ最後の一手、安定の面白さでした。

佐藤浩市、大森奈朋、さらには山田孝之や香川照之等前作を上回る豪華キャスト、クライマックスに続く謎解きシーンは、「ワイルドシングス」を彷彿とさせるカタルシスを感じました。

いよいよ真の敵が明らかになってきた一本、次作への期待が高まる作品でした。

鑑賞日2012年6月22日 DVDにて
yaochi

yaochiの感想・評価

観直し!
小久保ずっと雪平嫌いだなwww いるいるこうゆう立ち位置の上司www って感じ

山田孝之の顔面綺麗だったなあ〜、、、

最終的な結果がこれなんて雪平本当に人間不信になるよ良く警察辞めないね打たれ強すぎだろしか思えん、
薫ちゃんずっとずるいやん、、、
心の病なるレベルで裏切られるやん😂
裏切りの連鎖で詰め込み過ぎた感はある。
でもエンドロールでのネタばらしはよかった。
全体的に雪平が弱くて、そんな雪平の表情は見たくなかったっていうシーンが多かった。

にしても、佐藤浩一がとにかく色気あって大人の余裕もあって抱かれたいすぎた…冒頭のシーンは最高すぎる…
あと篠原涼子のグレー色メイクも真似したい。
おろ

おろの感想・評価

2.3
映画で初見。ドラマも見ていないのでよくわからないが、どんでん返しの映画だった。

2012年鑑賞

雪平の旦那(香川さん)が殺害され、山田と佐藤と加藤がグル。
検察が警察の機密を手に入れたがってたのか?

エンディングで、怒涛のような細かい帳尻合わせ。
これ映画館だと凄いストレス溜まりそう。
何度も巻き戻しながら、確認しつつ、謎と伏線の回収を消化していった。

このドラマは、裏切りとドンデンを楽しむ作品。
面白かったね。
エンドロールに怒涛の種明かしラッシュが待っている。楽しめた。
2011年の作品。多分、映画館で見たはずだけど、割とすっかり忘れていた。このシリーズ、「あれ?」って思うところが無いわけではないけど、やっぱり面白い。意外に悪人ばっかり。だからアンフェア。舞台は雪の北海道だったり東京だったりするのだけど、やっぱり雪の北海道は生きていくこと自体が大変そうだな、とか余計なところが気になってしまった。あと、猟奇殺人犯は殺人自体が作品だから、ためらったりしないだろうし、取引もしないと思うんだけどな。そして、誰かの指示でも動かない。その基本的なコンセプトがちょっと違和感だけど、そういう細かいことを気にしなければ、素直に楽しい作品。
キリン

キリンの感想・評価

このシリーズは中々に好き

それぞれの作品が面白くて
ドキドキして

でも、シリーズ物アルアルで、どれが
どれかがわからなくなる