アンフェア the answerの作品情報・感想・評価

「アンフェア the answer」に投稿された感想・評価

ayaka

ayakaの感想・評価

開始数分で犯人分かったけどもうちょい深かったなー
さとうかずおー!かなしいよー!
一部よりは面白かったな。
Hani

Haniの感想・評価

当時の私は中学生だったけどフレンズと劇場に足を運び観に行きました。その時ぶりに鑑賞しましたが、the movieといいthe answerといい、最高に面白いなあ本当に。ユウキの家に潜入するが本人帰宅して逃げようとしたら厳重にドアが施錠されてるのを懐中電灯で上から下まで雪平が照らすあのシーンがもう頭に焼き付いて離れません。
pii

piiの感想・評価

大森南朋がマジホラー。
雪平が大森南朋の自宅に忍び込んだ後、重厚すぎる玄関のドアをロックされた時の恐怖たるや!
あのシーンが一番印象に残ってます。夢に出そう!(笑)
ドラマ見てなかったけど問題なく楽しめた🙋‍♂️

演出とか最後のどんでん返しとかちと無理やり感があるけど、大きな破綻なく出来てました👍

ドラマと前作映画見てたらもっと楽しめたんだろうな🤢

北海道警で、新しい警察生活をスタートさせている主人公と北海道の仲間、そして東京の仲間たちと紹介されていくシーンの序盤はなかなか楽しく。更に、最初の事件が発生して主人公に濡れ衣がかかる序盤は期待の高まる素晴らしいスタートでよかったです。

警察に追われながら隠れて真犯人を探す主人公ですが、基本隠れているので周りの協力者たちが事件を追いかけるので。主人公自身が動く印象が少なくて残念でした。かといって、主人公が動き回ると。警察に追われているのに、普通に焼肉食べていていいのか? とか思ってしまったりもしたので。難しい設定だと思いました。

事件の真相が、エリートや官僚が国を守るだの。国家を守るためには必要悪がうんぬんだの。正直、どうでもいい話で一気に興味を失いました。何で、こんなまわりくどいやり方でやるのか。真相がわかるクライマックスでも、こんな事ができるなら。一発で主人公をはめてしまったほうが楽なんではないかと思ってしまいました。

後半、殺人鬼の家を探索するシーンは『悪魔のいけにえ』や『13日の金曜日』などのホラー映画を彷彿とさせるもになっていて、いきなりの映画のテイストに笑ってしまいました。
 それにしても、この殺人鬼の家もすごかったです。日本の家にしては、広いのなんの。そして、強いんだか弱いんだかわからないです。

警察の裏側や上層部の悪巧みやら国のためにやら、やたらと壮大な話に後半シフトしていって。結局、何の話なのかわからなくなりました。こんなまわりくどいやりかたをする必要があるのかよくわからないため、話に入り込めなかったです。

とはいえ、100分飽きずに見れた映画でした。
S

Sの感想・評価

・2作目
・ネイルガンのやつ
・容疑者が殺されてくやつ
・大森南朋こわすぎやろ、家であんな病んでる人やばいわ
・結局山田孝之黒幕
・最後USB爆破でデータ持つのは雪平だけになる
・かおるちゃんはどっちなんだろあれ
ぺあの

ぺあのの感想・評価

2012/8/20 前作よりは、派手に見せよう・緊迫した雰囲気を作ろうとムリをしている感は減って良くなったけど、まだ微妙。ツッコミどころ満載。こじんまりとドラマサイズで止めておいたほうかよいかも。(ドラマは観てないけど)
ほのか

ほのかの感想・評価

ドラマからずっと面白い
最後にエンドロールで種明かしの感じが好き
アンフェア映画3部作の2部目

1部目の映画よりも事件、内容、裏切りがより面白かった(๑°ㅁ°๑)‼

最後にドラマのオープニングのセリフを持ってきたのもオシャレで好きだった(◦ˉ ˘ ˉ◦)

あとひとつでイッキ見終了だ!!
最後まで結末分からなくて面白かった\(^o^)/続きも借りてこなきゃ\(^o^)/