アンフェア the answerの作品情報・感想・評価

「アンフェア the answer」に投稿された感想・評価

santasan

santasanの感想・評価

これまでの展開と役者の顔ぶれから見て、最後のオチは大体想像できた。しかし、きっちりとした伏線や凝りに凝った美術(特にネイルガン殺人の死体や結城の隠れ家など)で、見応えのある映画ならではの作品となったのでは。なんといっても篠原さん演じる雪平のキャラ設定がしっかりしているのがこのシリーズのいいところ。
ayumikan

ayumikanの感想・評価

ドラマからのファンだけど、ハラハラドキドキの連続で楽しく観られた。
ドラマ版より痛々しい描写が多かった。
離脱。前作まで網羅していないと人間関係含め何かとついていけなくて疎外感、というのは映画としてアリなのか?
ebimai

ebimaiの感想・評価

ドラマをやっと全部見終わって
やっと映画に✨
ハラハラドキドキ
もう誰が味方かわからず
1より2の方がすき

俳優陣が好きな人ばっかりで良いです
みおちゃん出てこて残念

安定の雪平はかっこよくセクシーだった
Narmy

Narmyの感想・評価

『2』

これも何度もTVで観た気はする、、けど、今回はしっかり鑑賞。

北海道西紋別署に異動になった元捜査一課の雪平夏見。
前作で手に入れた警察組織の裏金の証拠であるUSBと、東京で起こっているネイルガン連続殺人をめぐり独自の捜査を始める。

今作はガラッと雰囲気をかえて、一面の雪景色と寂しい街並みで外国に来たみたい。
雪平の周りにはいつも個性的で魅力的な男性達がいるんだけど、今作はそこに進展があるのか♡と思わせるオープニングにそちらのほうも目が離せない。

ストーリー自体は猟奇的な事件ということに目がいくんだけど、中身は薄っぺらく、全てが露呈した時の違和感が大きすぎて、かなり雑な感じを受ける。
ラスト自体も一瞬はめちゃくちゃスカッとするんだけど、結局え~!?という繋がりや人間関係にここまでくると、何が何だかよく分からなくなってきた笑
エンドロールのねたばらしがストーリーを少し補っていて、そこが唯一よかったかな。

次作が楽しみというよりは、ここまでくるとよっぽどの黒幕が出てこない限り、驚きも盛り上がりもないだろうな~。
たかがUSBの中身だけで、ここまでの犠牲と労力をかけるわけなんだから、それ相応の理由があるはず、、、
hiko

hikoの感想・評価

結構グロい!痛そう....

1より2の方が面白い!
だけどすぐに犯人予想できる 笑
最後の方はやっぱりねってなるけど
そこまでの過程が見応えあるし面白かった!

香川照之の演技が良かったな
死ぬ覚悟が出来てる感じの車のシーンがすごく良かった。
新しいキャストの山田孝之、佐藤浩市が出演してて豪華な顔ぶれでしたね
Jun

Junの感想・評価

OK!好きです\(^-^)/
相変わらずハラハラ
他の刑事物とは違ったスリルが
あって良いですね〜
また観たいな。
なおみ

なおみの感想・評価

アンフェア映画シリーズの中で1番好き。先が読めない感じがはらはらする
django

djangoの感想・評価

前作とは違い、サイコサスペンス系に。
こっちの方がドラマのトーンに近いから作りやすかったのかな。
それなりの品質。
ネイルガンを使った連続殺人ってのはいいが、それほど品質は良くない。
ラスト周辺の追い上げがスピード感あったし、パワーもあって良かった。
意外性とかは別にないけどね。
アンフェアで、寺島進とか香川照之とか好きになったんで、アンフェア自体は大好きです。
やっぱりドラマの方がいいけど、ドラマの時の良さが見えた映画だった。
morimori

morimoriの感想・評価

2017/09/12 記録

ラストの大どんでん返しにやられた