劇場版 エスカフローネに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『劇場版 エスカフローネ』に投稿された感想・評価

TVシリーズの設定を一部引き継ぎリブートした劇場版。シンプルなストーリーと緻密な作画が魅力。

だがやはりキャラクター描写か薄くなり、ラブストーリーの醍醐味は大きく削がれてしまっている
TV版未視聴。全体通して人間関係が急激に変化しすぎて疑問符が浮かび続けた。恐らくTV版を視聴した上で見るべきものだったのだろうなと思うと残念。世界観や造形は良かった。
IIDA
劇場版はアカン!www
アニメ版のカタルシスがどっか行った笑
しかし!スクリーンで浴びる豪華声優陣&楽曲は最高✌︎︎( ◜▿◝ )
nola

どうしてやろうか、本当に。
まー面白くはないかな。TV版とは違う完全新作ということらしいが、知らないアニメのダイジェストを見ているような気にしかならない。作画はサンライズだからそりゃいいとしても、話…

生きる意味が分からなくなってる女の子が謎メカを動かすための神として異世界転生する話
肉弾戦で闘う感じだと思ったら中盤以降普通に魔導力とか使い出すやん
竜族の歌すごい良かったな…なぜか分からんけど昔の…

ぼぶ

結構すきだった!

恥ずかしながら存在を知らなくて丁度いい上映時間のを選んだんだけど、テレビ版があるのね〜

いまのアニメやドラマって全部解説してくれるけど、説明なしでこちらに委ねてくれるのいいよねぇ

▶鑑賞のきっかけ
劇場版のリバイバル上映を知ったが劇場版があったことを知らなかった

▶予備知識
リアルタイムでTV版視聴
→かなり久しぶりに全話復習

▶視聴環境
ピカデリー新宿

【ここからネタ…

エスカフローネ大好き!!!
だけどアニメ版を見てから見て欲しい
劇場版を先に見た人はアニメ版も見て欲しい

劇場版は唐突な展開とか色々辛口な事を言いたくなるけど、エスカフローネはロボット、BGM、歌…

地上波版は未視聴

音楽はまあまあ良いが、作画、ストーリー、脚本等々がどうにも好きになれない。

特に作画はクオリティの差がありすぎて、見てて落ち着かない。劇場版Zガンダムのような地上波放映のフィル…

劇場版は暗いと聞いてたけど、
音楽が良くて、
口コミも最後のシーンが最高にいいってきいて、
きっと素敵な結末だと思い20年の時を経て鑑賞。
初回限定版のブックレットを読み、
劇場版のキャラ設定だと