秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE 〜総統は二度死ぬ〜に投稿された感想・評価 - 21ページ目

『秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE 〜総統は二度死ぬ〜』に投稿された感想・評価

emili

emiliの感想・評価

NHKで脱力系のアニメやってるのをたまたま見てびっくりした覚えがある。このゆるゆるシュールな雰囲気の虜になって映画も覗いてみることに。
予算メーターとかストーリー内でのスポンサー企業の宣伝とか斬新さ…

riverman

rivermanの感想・評価

いや、画期的な映画だと私は思います。FROGMANワールド全開で面白い。ちなみに私は菩薩峠くんが好きです。皆様一緒に、た~か~の~つ~め~!
Thomas

Thomasの感想・評価

オープニングで予算半分使ってしまったりとか、ついついクスクス笑ってしまう。全編通じたユル~い感じが心地よい。
菩薩峠くんとかキャラも好きだけど、決して小学生の子供に見せたいアニメではない。
劇場でみた人間をすべからく騙しただろうな。バジェットゲージは新しい。

予算パラメータみたいのがグンッと減った瞬間の理由がわかったときに観て間違いなかったんだ!と思わせる素晴らしい作品。

チケット代よりグッズ代に金がかかったけど今でも博士のTシャツ着てる俺は来月41歳…

相変わらずのゆるさとシュールさで面白かった。告白タイム・劇中広告・無駄なCG・予算バロメーターといろいろと斬新ww

本編前にいきなり色々と吉田君が説明してくれるんだけど、もうそこから館内爆笑。
相変わらずのノリとギャグ、そして映画版の追加要素で笑わせてくれる。
“残り予算ゲージ”だけで笑わせるこのセンスは相変わら…

鷹の爪シリーズは馬鹿で面白い^ ^総統のものまねは一時流行ったな〜笑

似ている作品