アイアンマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アイアンマン2008年製作の映画)

Iron Man

上映日:2008年09月27日

「アイアンマン」に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

マーベル・シネマティック・ユニバース①
【フェーズ1】
全ては監禁された洞窟で鋳造した「マークゼロ」から始まった!!
〈概要〉
◆ポスト・クレジット・シーン:
 ニック・フューリー登場による
 アベンジャーズ示唆

〈見処〉
・大作経験のないファブロー監督、薬物スキャンダルにあったダウニーJrの主演抜擢。売れ残りの中堅アメコミキャラを複数配給会社の作品としてつなげる統一世界観構想。どれをとっても成功の匂いがしないプロジェクトとしてスタートした第一作をパラマウント映画が配給。
・いま見返すと少々遅く感じるテンポ、控えめの音響、魅力のないヴェランが気になるが、フルCGで描写する洞窟内製造「マークゼロ」の愚直な性能や、スパイダーマンより早い空中闊歩シーンなど、アクション映画としての魅力に溢れている。
・後作の歴代No.1ヒット『エンドゲーム』では、本作の「I am Iron man」と金属音のシーンを引用。マーベルが本作を愛情持って管理している証拠だろう。
・ダウニーJrも、グウィネスも今とさほど変わらない。さすがのアンチエイジング。
アイアンマンって半端ねえ状況で生まれたんだな!
トニー・スタークすごすぎん?
自ら開発したハイテクの鎧を身にまとい、“アイアンマン”として悪と闘う男の活躍を描くアクション超大作。

MCUの始まりでもある今作。
一言で言うとカッコいい。
正直マーベルシリーズは食わず嫌いしていて観ていなかったのだが、突然観たくなり
観る順番を押さえて鑑賞した。
こんなに面白いとは思わず始まりから最後まで画面に釘付けで観てしまった。
MCUシリーズはかなり本数があり全部観るのに時間はかかるだろうけどゆっくりと追っていこうと思う。
ayk

aykの感想・評価

トニースターク頭良くてかっこいい!!自由なところもまた良い!

MCU 2/22

アイアンマンは1度観たことがありました。MCUを意識して観た今回、アイアンマンの父(ハワード・スターク)がキャプテン・アメリカの誕生に寄与していることに胸が熱くなります。

そして眼帯のおじさんがまた出てきました。ニック・フューリー。今回名前が明らかになりました。MCU=アベンジャーズの物語なのでしょうか。

『2作品に登場するヒーローの印象』

キャプテン・アメリカ
→正義に忠実で、困難に立ち向かう姿勢を持っている。いい意味で古き良きヒーロー。

アイアンマン
→テクノロジーに特化した天才肌ヒーロー。現実の目の当たりにして自分のしていた間違いに気づく。ただ、それを正すためのテクノロジーが果たして平和に繋がるのか。
お盆休みを利用して初めてMCUシリーズを見ていこう思い第1作を見ました。

初めて見ましたがとても面白かったです。マーク2を作るまで工程がめちゃくちゃ面白くて好きでした。あとはやっぱりロバート・ダウニーJrがかっこいい。最後のセリフには痺れました。

お盆休み中にアベンジャーズまで見る予定ですが劇場公開順で見ていく予定なので道のりは長いですがめちゃくちゃ楽しみです。
素直に面白かったですね。ロバート・ダウニー・Jrとグイネス・パウトロウと芸達者な人がお金に困っているのかアメコミ映画に参加するとはと思ってました。アメコミのヒーロー物としては、初めて中央アジアの人々を助けてますね。アメリカ人は、善人と悪者になってます。だんだん勧善懲悪ものが難しくなった世の中、この作品は、結構007ちっくなパロディもありつつ楽しめましたね。一言で言うと007とキカイダーの融合ですね。
mnk

mnkの感想・評価

ついにマーベルシリーズを!

初めてちゃんと見たアイアンマン。
めちゃくちゃ面白かった🥳
Akame

Akameの感想・評価

映画館で鑑賞

MCU第一作

エンドゲームになるとマーク85まで
スーツが進化するけど何気にマーク1が
一番好き。

手作り感と無骨さが素敵です。
amelie

amelieの感想・評価

変異とかではなくて、人間っていうところがハラハラ感が高まって好きです。
主人公が肩書きだけではなく、ちゃんと凄い技術を持っているなんか憎めない愛されキャラ感が良い!