アイアンマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アイアンマン2008年製作の映画)

Iron Man

上映日:2008年09月27日

「アイアンマン」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

2022-3
今や大人気のMCUシリーズ始まりの作品。

アベンジャーズやスパイダーマンとかを先にしみていたので、アイアンマンの背景を後から知るというある意味新鮮な体験だった。

ストーリーも面白いし、アイアンマンがとにかくかっこいい!

NWH見てから歯抜け状態(所々しか作品を見れていない)MCUシリーズを全履修したい欲が凄いので、少しずつ履修進めていきます✌️
【2019.5.31 鑑賞】

ちょちょっと、ラストのセリフネタバレなしで書かないでよ、踏んだじゃないか(怒)

『エンドゲーム』からの『アイアンマン』でございます。初見です。スタークの胸の機械の意味もわからずいきなり『アベンジャーズ』見てる人です(笑)

スタークの人物像、私はとても人間味溢れてていいと思います。欲望に忠実で、少年の心を忘れない。好奇心がパワードスーツへの発想に辿り着くんじゃないかな。

私はプロトタイプのパワードスーツもカッコいいと思います。なんだろ、巨人っぽくて。いびつな感じが尚よし。

私はアクションメインで見てるわけではないので、このぐらいでも大満足です。2から見直しになるので、今からワクワクしています。ラストのラストで、ね。そうくるかー

☆*………………………………………………………☆*

さあ、なんで本作?コアなMCU好きなら「ああっ!?」ってなるかな?わかんないや😇てか、前回と観る順番一緒やん🤣

ここでしか書けないけど『エンドゲーム』観れたんで、追記しております。たいしたこと書けない(ネタバレ含む)から、削除&再アップしておりません。気になる方は「#スパイディマラソン」にて。

いやー、本作ってちゃんと『エンドゲーム』にも繋がってるんだなぁ、もっというと『チャン・チー』にも出てくる"用語"出てくるし😙これだからやめられない。まだまだ知らないことありそうだ…MCUで観てないのはいろいろありますが😅そうそう、調べてビックリ!ハッピー役のジョン・ファヴロー(やっとスパイディに繋がる話)が、本作てかアイアンマンの監督!?これが一番ビックリしたわ😂

ということで、見直したきっかけはFFH観た人向けに↓やっと観れるよ、これで。
Ran

Ranの感想・評価

スタークかっこいい!知性があっての発明で現実味あるとこも好き!
面白すぎんか?こんな面白いとは聞いていなかったんだが?笑えるし、めっちゃかっこいいじゃないのよ。中の人が超人じゃないだけに機械壊れたら終わりだからダメージ受けるたびに大丈夫かなぁ…って思っちゃう。(大好きなスパイダーマンの敵をこのように言うのもなんだが)訳わからんヴィランを相手にするよりも軍とか機械化した人間と戦う方が近未来感あっていいな。まあ、スパイダーマンもサム・ライミ版の1,2は機械化した人間みたいなもんだけど。それはさておき。ね。将来アイアンマンになりたいな。ほぼNGO。
八尾

八尾の感想・評価

大好きです。一番好きなヒーロー。アーマーでフィジカルさも魅せつつ、スタークさんのインテリジェンスさも際立つ、このバランスがとてもカッコいいです。どんどんバージョンアップするボディも見所です。マーク1のずんぐりむっくりさ、大好きです。
mayuge

mayugeの感想・評価

マーベルシリーズを公開順に鑑賞
スパイダーマン新作を観た後だから
トニーの秘書“ペッパー“に注文しちゃう
トニーが何故ロバート•ダウニー•ジュニアが演じてるのかも改めて納得
Juno

Junoの感想・評価

アイアンマンとACDCはやっぱり切っても切り離せない関係、、カッコ良すぎる。
ベリー

ベリーの感想・評価

見たほうがいいと言われ続けてようやく見ました。うん、面白いよ!そしてかっこよかった!
さいこう!次も見たい!とはならなかったのは一体なんだろう…。
たま

たまの感想・評価

MARVELシリーズを勧められて私はそんなに気が進まなかったのですがこんなにも好きになったのはこの作品が初めからだったからです。
大好きです
OishiMohe

OishiMoheの感想・評価

話が単純明快でいい。
トニーの億万長者で天真爛漫な天才技術者って設定も、トニーとペッパーの関係性もかなり萌え要素高いので、こりゃオタクは一撃だなと納得。
The BOYSを見たあとだったので、演説上手な人たらしがちょっと独裁者にも見えて気になってしまった…
でもこれから面白くなってきそう!