リング2に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『リング2』に投稿された感想・評価

らせんとのパラレル、リングルート。

ヒロインを美しい人にするのは、中田監督や高橋洋さんのホラー理論で絶対なのだろうか

そういえばちゃんと見てなかったシリーズで見ました。やっぱり怖くないけど、1よりちょっと面白いかと思ったら、やっぱりゲラゲラしました。

復顔シーンがET?となったり、井戸にポッチャンしたシーンとプー…

水底から這い上がってくるシーンや鏡越しから振り向き様に目が合った後 障子の真裏からぬうっと出てくる顔とか、この時代になって観るとアナログだが恐怖ギミックとして新鮮だった。

松嶋菜々子から中谷美紀…

sisin

リングからの分岐のうちの一つ。
前作のホラー映画としての評価が高かったことから、原作とは別ルートのストーリーを展開した作品。

話はより壮大になっているが、日常に潜む恐怖感は薄れている。
前作のスト…

初代が良かったためこちらも見た
これは らせん よりも正当な続編で、松嶋も生きていた
ちゃんと父親に見せて犠牲にしたようだ
物語の展開としては、やはり見た者は一週間以内に死ぬ。が、ダビングして他人に…

1111本目。
興行収入21億円。2020年の『事故物件』までの約20年間Jホラー興行収入No.1。こんな映画がこれだけ映画館で観られるというまだまだ平成初期の不穏みを感じる。

全然怖くなくて、『…

あんまり怖くない
ちょっといろいろ詰め込みすぎで、何が何だか分からなくなってる
胡散臭い博士が案の定死んだ、てか結構死んだ、、今回は記者と博士がほとんど悪くないか?最後の井戸のシーン、振り返らない方がいいって言われてたのに速攻振り返ったじゃんねぇ

強い怨念を鎮める為にはあれだけの真水が必要だった。

みんなが怖い顔をして亡くなっていくのは、貞子もそんな顔をして亡くなったからなのかなと思いました。

せっかく1を観たから2も。らせんとどっちにするか迷ってこっち。

言いたいことはなんとなく分かりつつ、うまく腹落ちはしない感じ。
水、暗闇、鏡といった潜在意識の象徴的モチーフが頻出しているのはわかる…