LOOKの作品情報・感想・評価

「LOOK」に投稿された感想・評価

出歯亀趣味の妄想の映像化というか、それ以上でもそれ以下でもない写真週刊誌並の薄っぺらさ。ヤラセって分かってるものを覗いて楽しいか、と言われると、自分はそういう趣味ではないとしか。ラストもなんともまあ救いのない…。
まるお

まるおの感想・評価

前編監視カメラで作られた作品で出演者も知られていない人ばかり。
ノイズが入ったりザラザラとした質感で描かれる物語は、
さながらドキュメンタリーを観てるような錯覚にもなり見応えがありました。
アイデアがいいですね!

いたるところでいろんな出来事が繰り広げられていて、
他人の生活を覗き観る背徳感ってやつですね。

多くの登場人物が登場するけど、それが微妙に交じりあって進んでいく物語はリアリティのあるものばかりでした。
いじめに万引き淫行に暴力に殺人に誘拐に…
まあ…ロクな人間登場しないけど笑
こういう映画観てると、アメリカって怖いなあって思っちゃいます。
tencho

tenchoの感想・評価

4.7

おもしろかったーー!これは一生に1回は観ろ!のやつですね。
誘拐の件だけスッキリさせて欲しかったけど
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

アイディアはすごく良かった。防犯カメラの映像を繋いで物語にするっていうさ。でも、防犯カメラならズームとか無くて良かったな。あくまで防犯カメラが撮った映像に終始して欲しかった。あとアメリカ人が基本盛りすぎてて引く。まぁとにかく悪趣味で良かったです。内容は意外とチープな感じもまた合っていて良いかな。
shiori

shioriの感想・評価

まず発想がおもしろい。防犯カメラがあってよかったね、ってやつも多くて安心。でもあの先生が心底かわいそうすぎる。それぞればらばらかと思ってた登場人物たちがつながっていくのは予想外でうれしかった。誘拐された女の子が心配。
umeshio

umeshioの感想・評価

20140228
これは観ちゃいますわ。いかんいかん、と思いつつ、覗いてしまう。人間の本質をうまく利用したアイディアだと思った。映画としてどうとかじゃなく、流れてたら観てしまう。監視カメラ目線だから、そこらへんの人達の日常を覗いてる感じで少し背徳感。アイディア勝ちだな!バラバラだったはずの人間達がリンクし始め、物語が進んで行くというのも良かった。そこまで期待してなかったから正直期待以上です。ただやっぱ下世話wあとマーティーな。あいついじめられっこで可哀想な奴だと思ってたら少女誘拐しだすし結果クズだったのが残念。レンタル
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

2.3
監視カメラで秘密は全て記録されて誰かに見られているという題材。それを怖いもの見たさで観たいと思ってしまう観客の俗物根性。。展開されるストーリーはどれも覗きで得られた犯罪・性的な内容が多い。現実問題として解決を望むものは未解決のまま終わり、結果的にどのストーリーもバッドエンド。正直悪趣味。コンビニのライブのとこだけは笑える。
リンゴ

リンゴの感想・評価

斬新なアイデア
アメリカンジョーク満載
でも映画って感じではない
テレビ番組の延長ぽい。
wakio

wakioの感想・評価

アイデアは好き。普段見られない監視カメラの映像には何が写っているのだろうという妄想を駆り立てられる。
SAK

SAKの感想・評価

これ本当に隠しカメラの映像?
と思うほどしっかりストーリーが出来上がりすぎてるし、
何で主人公的な人達だけ
声がしっかり録音されてるんだろうとか
こんなところまで監視カメラある?とか
疑問なことだらけでしたが、
なかなか面白い。

アメリカンブラックジョークというか
皮肉さたっぷりだし、
人間の汚いところとかが
しっかり記録されてる感じ。
結構嫌いじゃない