「LOOK」に投稿された感想・評価

その行動、誰かに見られています…

防犯カメラ、監視カメラはいたるところにあり、あなたの行動は記録されています。また、ビデオカメラ、ウェブカメラ、携帯カメラの映像も人の目に晒されます。というようなあれ。

終始、何かが起きそうで大した何かは起きない。映像?ドキュメンタリー?ん〜〜なんだろう。
MIYU

MIYUの感想・評価

何年か前に鑑賞。

こんな映画みたな、、と思いつつ今更レビュー。

女生徒が教室誘惑して落としたはいいけど最終的に全部嘘バレるてオチと、女児誘拐かと思いきや母親のストレスによる無意識の置き去りだった、みたいなやつ(あったよね、、?)、後者はリアリティあって結構食い気味で見ちゃった。
現代社会に起きそうで若干怖かったな、、

なんか他にも色々ズームされてた気がするけど記憶にないのと、第三者から覗き見してるようなかんじ、(考えたらLOOKてそのままだよね)気味悪いストーリーも特別盛り上がりもなかったのか、わたしが気づかなかったのかわからんけど 見終わってからのなんか最後まで見れちゃったな、、感があった。。
2回目は見ない。かな、

当時解説かレビューかなにか読んだ時は
この映画の構図が常に監視されてるネットの世界みたいなもんで弱者でもなんでもやったらいけないこととか嘘はどう上手くやっても駄目だとかこの映画を楽しめたらストーキングとかうまそうみたいなのを読んで、更によくわからん映画になった。
おはる

おはるの感想・評価

自分、映画史とかに全然くわしくないんでアレなんですが、今までこんな映画ってなかったんじゃないでしょうか。
前編ほぼ監視カメラの映像のみ。もうアイデアだけで勝ち。従って内容がエロと下ネタと犯罪など低俗なものの詰め合わせだろうが、不自然なズームや携帯カメラの映像が混在していたりとそのあたりの設定が雑だろうが、伏線回収が割とごり押しだろうが、児童誘拐の件だけはどうしたって後味悪いぞ!などは関係ないのだ。なんせアイデアだけでこの映画は勝っているのだから。
そしてこの映画は一つの教訓を我々成人男性に伝えてくれもする。それはティーンに誘惑されても自分を強く持て、である。

出歯亀趣味の妄想の映像化というか、それ以上でもそれ以下でもない写真週刊誌並の薄っぺらさ。ヤラセって分かってるものを覗いて楽しいか、と言われると、自分はそういう趣味ではないとしか。ラストもなんともまあ救いのない…。
まるお

まるおの感想・評価

前編監視カメラで作られた作品で出演者も知られていない人ばかり。
ノイズが入ったりザラザラとした質感で描かれる物語は、
さながらドキュメンタリーを観てるような錯覚にもなり見応えがありました。
アイデアがいいですね!

いたるところでいろんな出来事が繰り広げられていて、
他人の生活を覗き観る背徳感ってやつですね。

多くの登場人物が登場するけど、それが微妙に交じりあって進んでいく物語はリアリティのあるものばかりでした。

いじめに万引き淫行に暴力に殺人に誘拐に…
まあ…ロクな人間登場しないけど笑
けっきょく人間なんてセックス&バイオレンスなんですかね。
tencho

tenchoの感想・評価

4.7

おもしろかったーー!これは一生に1回は観ろ!のやつですね。
誘拐の件だけスッキリさせて欲しかったけど
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

アイディアはすごく良かった。防犯カメラの映像を繋いで物語にするっていうさ。でも、防犯カメラならズームとか無くて良かったな。あくまで防犯カメラが撮った映像に終始して欲しかった。あとアメリカ人が基本盛りすぎてて引く。まぁとにかく悪趣味で良かったです。内容は意外とチープな感じもまた合っていて良いかな。
shiori

shioriの感想・評価

まず発想がおもしろい。防犯カメラがあってよかったね、ってやつも多くて安心。でもあの先生が心底かわいそうすぎる。それぞればらばらかと思ってた登場人物たちがつながっていくのは予想外でうれしかった。誘拐された女の子が心配。
umeshio

umeshioの感想・評価

20140228
これは観ちゃいますわ。いかんいかん、と思いつつ、覗いてしまう。人間の本質をうまく利用したアイディアだと思った。映画としてどうとかじゃなく、流れてたら観てしまう。監視カメラ目線だから、そこらへんの人達の日常を覗いてる感じで少し背徳感。アイディア勝ちだな!バラバラだったはずの人間達がリンクし始め、物語が進んで行くというのも良かった。そこまで期待してなかったから正直期待以上です。ただやっぱ下世話wあとマーティーな。あいついじめられっこで可哀想な奴だと思ってたら少女誘拐しだすし結果クズだったのが残念。レンタル
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

2.3
監視カメラで秘密は全て記録されて誰かに見られているという題材。それを怖いもの見たさで観たいと思ってしまう観客の俗物根性。。展開されるストーリーはどれも覗きで得られた犯罪・性的な内容が多い。現実問題として解決を望むものは未解決のまま終わり、結果的にどのストーリーもバッドエンド。正直悪趣味。コンビニのライブのとこだけは笑える。